娘は中2の女子です。
2年になってクラスで同じ部活の子が三人グループで楽しく学校生活を送っていまた。
そのうちの一人は小学校から友達で部活も一緒に入ったのですが、最近娘以外の二人が急接近して娘が溢れてしまっている様です。
最近その子と遊ばなくなりおかしいなと思って本人に聞いたら今は別な子と一緒にいるみたいで。
聞けば
仲良し二人組の子達と行動している。というのです。
その二人組の子にいてもらってるという感じでしょうか?
母親の私としては◯◯ちゃんと仲良しだったのはあなたなのだから遠慮して引かなくていいんじゃない?と言ったのですが自分から引く感じの様で。娘の遠慮する事をちょっと腹ただしく思っていましたが、この前参観日に行った時その娘の気持ちが分かりました。
その小学校から仲良しの子がもう一人の子にやたらとベタベタして手を組んだり繋いだり。
あれじゃおとなしい娘は居場所なくなるはずだわ思いました。
この前も部活の子と全員で遊ぶ事になった時もうちの娘には嘘をついて二人で行ったみたいでその事を娘もきっと感じとっていたのでしょ。
私が仲良しだった子に連絡とって一緒に行ったらというとかたくなに嫌がり一人で行っていました。
その友達はとても優しく大人しい子だったのでまさか娘にそんな事するなんて私もショックでした。
その小学校から友達は娘に嘘をついてもう一人としょっ中遊んでいるみたい。
なので娘は部活でとクラスでと一人状態みたいで。
でも家ではそんな素振りを見せないので私もテッキリ気づきませんでした。逆にその友達がいるから安心と思っていたのです。
でもクラスでと部活でも一人の娘を見ると耐えられなくて、何も言わず学校行ってくれる娘の強さ?優しさに胸が痛くて
この様な経験ってみんなするものなんですか?
やっぱりだまって見守るしかないのでしょか?