本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊活中の身に明るい話を聞かせてください

妊活中の身に明るい話を聞かせてください

レス2
(トピ主 0
M子
子供
高齢で基礎体温もがたがたで  自力で排卵もギリギリ起こるか?ハテナで ホルモン&排卵注射打ちまくって 人工受精(体外受精)もさっぱりかすりもせず○回失敗したが 何度目かの正直で元気な子供を授かることができた! みたいな明るい大逆転体験談を誰か聞かせてくれませんか? ※不妊の難しいお話は今までたくさん聞いてきたので、明るいレスお願いします。

ランキング

レス

治らないって言ってたのに…

🙂
口に入れば何でもよし
20代の頃に多嚢胞性卵巣症であることが判明。 先生に「あ~子供がほしくなったら来てね」と言われて、子供はとうに諦めていました。当時はそんなに子供が欲しい!と言う訳でもなかった私達ふたり。 お互い30代になり、時々小さなお子さんを目にしては可愛いね~と言うこともありました。が、出来ないものは仕方ない。これからどうしようか~?老後はふたりで田舎に引っ込んで家庭菜園しながら縁側で茶でもするかぁ~と考えてた矢先に妊娠判明。 しかも自然妊娠。 検査すると治ってる…!!ネックレス状の卵がない…!! 治らないんじゃなかったか?!と、病院で混乱してました。 子供は無事出産。好きなものは早く寄越さないと怒る子になりました。

こんな感じでどうでしょう

🙂
ちぃ
交際期間6年の内、3年目からは出来たら結婚しちゃおうと避妊なし→妊娠せず まあ積極的に妊活したわけじゃないしね~と結婚→5年たっても妊娠せず(そもそも排卵が年に2、3回しかないもよう…) こうなったら二人で楽しく生きよう、と小さい家を買い登山用具一式を揃え、まずは初心者でも登れる日本一の富士山からと無事登頂→ここに来て妊娠! 人生思い通りにはいきませんねぇ。登山用具は倉庫行きです。 でも子供は目に入れても痛くないほどかわいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧