本文へ

パプチン

レス10
(トピ主 1
🐱
猫にカバン
話題
へーっくし! プチュン ハブシッ いえ、北斗の拳ではありません くしゃみの話です わっしょーい! ニキシッ くしゃっチキショー! など、景気の良いのから、 ぐちょん ブシャッ 何やら湿っぽいのもありますね 面白い、聞いたことのあるくしゃみ教えてください 因みに私は、はっアン!て感じです

ランキング

レス

レスします

🙂
でんでん虫
会社で頻繁にクシャミをする白人女性が居ます。 彼女のクシャミは「ア チュン!」です。 因みに私は「エク ション!」です。

くちっ!

😀
なみ
私はくちっ? !、です。 時たまアヒっ!、とも言います。

人によって違うよね

🙂
らっぱあ
私は「ヘウッ」です。 (音が大きく成り過ぎないようにすると、こうなってしまう) 主様は、色気があるのね・・。

確かに色々だよね。

💤
確かに。
何のトピかと思いました。思わず開けてしまった。 「ん、クチッ。」文字に書くと難しいですが「ん」で一旦くしゃみを止めようとしたのだと思いますが結局止められず小さいくしゃみが遠慮しがちに出るって感じですかね?。 女性に多いと思います。 「ワフッッ!!」」うちの夫です。セントバーナードがくしゃみしているイメージして下さい。 「へー、クショーチクショー。」は一体何時から誰が言い出したのでしょうね?。 ドリフターズのイメージですが。あ、年バレる。

荒井注だったような...

🐱
猫にカバン トピ主
レスポンスありがとうございます とても嬉しく思います 皆さまのくしゃみ、聞いてみたいです どうやら空気を吸い込む量の多い人ほど盛大にやらかしてますよね 昔の私は文字通りのハクション!(大音量)でした ついでに鼻も出ました それが恥ずかしく、今のは改良型です 最初のはっ!で気管を閉じます 出る空気が無いのでアンに続きます 夫はハブシッ!x5です 4でも6でもなく必ず5です その後はブーブー鼻かんでます 子供は鼻でくしゃみをする子が圧倒的に多い気がします(もれなく鼻水付き) 大人になるに従い口でするような・・ 考えてみると、口でするのは人間だけでしょうか? ご存知の方に是非お聞きしたいです 我が家の猫の鼻くしゃみはプスッ 可愛いです

無理に止めようとしたから

😢
出もの腫れもの
友人は「ぷちっぷちん」です 全校集会の時、静まった購堂でくしゃみが出そうになったのを無理に止めようとして出たくしゃみが 「ハッ、ハックブー!!」 皆の目がいっせいに私に集中 素直に出しときゃ良かったです

みなさんかわいいくしゃみですね!

🙂
むさこ
体がでっかい夫はくしゃみもでっかく、はっくしょーーん!と言いながらです。そりゃもうハッキリ発音してます。 かまってちゃんな質なのでくしゃみまでうるさいです(笑)

面白い。

💤
二度目です。
そうか、荒井注だったか。懐かしい。トピ主さんもしや似た年代かしら?。 >子供は鼻でくしゃみをする子が圧倒的に多い気がします(もれなく鼻水付き) 確かにその通りですね。面白い。 >考えてみると、口でするのは人間だけでしょうか? トピ主さんの疑問私も知りたいです。また哺乳類は皆くしゃみをするのでしょうかね?。 余談ですがくしゃみは鼻や気管支に入った異物を取り除く為の動作なので肺呼吸する動物は皆すると聞いたことがあります。故、鳥やカエルもくしゃみするってことですよね?。 聞いてみたい。

兄。

🙂
めめ
へごわーッしゅ!! です。 普通に日本人です。ウルトラの何とかさんじゃないです。 オカメインコもくしゃみしますよー。口ですね。 ぶし!っと結構な唾が飛びます。

思いっきり

🙂
きゃめろん
アラフィフ女性です。若いころから文字通りの「ハックション!!」でした。 手やハンカチで押さえつつも、思いっきりしないとスッキリできないので。 そしたら、娘も同じくしゃみになりました。 最近は娘のハクション!!のあとに「ウェーイ」が付くように・・・ ウェーイ付きは家だけにしときなさいよと言ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧