私はあるきっかけから心療内科に通うようになって、それからずっとワイパックスを約3年間、1日1~2錠飲んでいます。思い返せば子供の頃から気分変調症というのかある時間帯とか場所とかで気分の落ち込みが激しく、人生とはとてもつらいものだと思ってきたので、この薬に出会って本当に助かった、これからもずっと飲み続けていきたいと思ってます。ちなみに抗うつ剤は全く効きませんでした。
しかし最近では、ネットや本などで常量依存といって医者で大丈夫と言われている少ない量でも飲み続けていると依存、耐性がつくので少しずつ量を減らして辞めていった方がいいという流れになってきている様に思います。以前こちらでもおなじようなタイトルでトピがたち、その時はお医者様が大丈夫と言っているなら無理に辞めなくても、という意見も結構あったと思うのですが、そういう方達は今現在はどうお考えでしょうか、そして現在も長期に飲み続けている方はいらっしゃいますか、皆様の現状とご意見を聞かせて頂ければと思います。どうぞよろしくお願いいたします。