本文へ

友達関係で悩んでいます

レス1
(トピ主 0
😭
名無し
ひと

かなりの長文になりますが、どうかアドバイスをよろしくお願いします。

私には大学で仲の良い友達が2人います(ここではAとBとさせていただきます)
AもBもずっと一緒にいてとても仲良しでした。
ただBとはたまに関係がギクシャクする時がありましたが、実習があったりと会わない時間が増えるうちに解消していました。
今年の夏休みにはBは他の実習がありずっと会えないままで、その間私はAとよく遊んでいましたが、3人でも何回かご飯を食べに行く機会もあり、全員仲良くとても楽しかったのです。
しかし、後期が始まって他の友達とも会うと、ご飯を食べにいったりします。私も他の友達と泊まりをしました。そんな中AとBと数人の友達とで飲みにいったことを知りました。もともとAとBはその友達達と仲が良く今までも何回か飲みにいっていましたし、私も他の友達と遊んだりしてたのでお互い様ではあると思います。ですが、その次の日からAとBはその友達達とよく話すようになり、3人でいる時でも2人の話す会話に入れないことやAとBが一緒にいる時間が増え、ついていけないと感じ一緒にいるのに寂しいと感じました。
正直1人だけ置いていかれたような気がして嫉妬してしまったのです。そのことをAに話したところ、Aはそんなつもりはなかったようで私の思いこみだったのでしょうが、次の日から明らかにBの様子が冷たくなったのを感じました。(多分AがBに私の事を伝えたのだと思います。) Aとは普通に話せるのですが、少し気まずい雰囲気もあります。
私はAもBも大好きなので、AとBともとに戻って3人で仲良く過ごしたいと思っているのですが、やはり直接2人に気持ちを伝えるべきでしょうか。今まで自分勝手に過ごしてきた自分が相手にはそばにいてほしいと自己中心的な考えを押し付けてしまったくせに、やっぱり3人仲良くしたいだなんて、また自己中心的でしょうか。

ランキング

レス

え?

😉
リリス
大学生の投稿ですか? 中学生女子かと思いました。 誰と誰が仲良くしても自由だし主さんも別の友達を作ればいいだけでしょ。 大学生なんだからもう少し視野を広げては如何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧