本文へ

四年間も必死で働いて養ったのに。

レス41
(トピ主 1
😨
あい
恋愛
とても悲しいのできいてください…。 私は生まれつき虚弱体質、重度のアトピーで苦しんでいました。 当時私はキャバクラで働いていて、同棲していた彼がいました。 彼は仕事を辞めたので、私は必死で働いてそれなりに有名なお店でNo. 1になり、家計をささえつづけてきました。 お酒を飲むたびに湿疹が出て、ひどい時には髪も抜けて…。泣いてばかりの毎日でしたが、 歯を食いしばりながらも彼との生活のために頑張りました。 そして彼も仕事を始めて、結婚することになりました。きちんとした仕事で、収入もそれなりです。 ですが私は19の時からひとり働いて家計を支えて頑張ってきたのに、結婚はマリッジもわたしが買い、エンゲージも式もなし。 あれだけ頑張ってボロボロになって働いてきたのに、悲しくて涙が止まりません。 私に価値は無かったのでしょうか。 つらいです。かなしいです。 エンゲージリングくらい欲しいと泣いても良いと思いますか?

ランキング

レス

優先順位は

🙂
たか
あなたが欲しいものは彼ではなかったのでしょうか? その彼は先日まで無職だったわけですから、きちんとした仕事とはいえ、いきなり1000万円も稼いでいるわけではないでしょう。 だとすると、今は我慢の時なのでは? ここで無理をして将来が破綻しては結局トピ主も苦労するだけではないでしょうか? 泣いても良いですけど、彼を失うことにならないように注意してください。 収入が安定した彼は、重いあなたから離れて、もっと若い彼女を見つけに行くかもしれません。

もう別れて、自分のためにお金を貯めたら?

😑
あなたにビックリ!
文章から 彼は仕事を始めて間なしのように感じますが エンゲージリングとか 買うだけのお金があるんでしょうか? リングの有無で 自分の価値をはかるなんて くだらないと思います。 きっと、リングがあったらあったで 『私には10万円の値打ちしかなかったのでしょうか』 とか言う気がします。 >彼との生活のために頑張りました なんて、口先ばかり。 あなたの目的は 彼との生活ではなく 結婚式とリングだったのですか? 本当に彼との生活が大切なら 今、無理してまで リングを得ようなんて思わないのでは?

うん

041
くま
それはトピ主さんに価値がないからではないと思う。 理由があるとすれば彼との結婚生活に相応しくないからかもしれない。 >エンゲージリングくらい欲しいと泣いても良いと思いますか? いいと思う。 けど、名を捨てて実を取ろう。 彼との結婚をするという証より彼との結婚という事実と結婚生活を取ろう。 おめでとう。 お幸せに。

わがまま言おう

🐱
ワンキックマン
何かもあなたがしてやるから相手はそれが当たり前になって、あなたに対して気遣いが出来ない人になっているのでは? そこでなんで言いたいことを言わずに結婚を了承するんですか? 相手は「あいつ(トピ主)は、俺がにベタ惚れで、俺なしじゃ生きていけない。仕方がないから結婚してやる」などと思ってるかもしれません。 愛を確かめるなら、時には突き放すことも必要ですよ。 突き放すといっても、冷たくするとか別れ話を切り出すということではなく、あなたもわがまま言って良いんです。 エンゲージリング欲しいって言いましょう。 今までトピ主さんが頑張って養った分、楽をさせてって言えば良いんですよ。 もらった恩は同等の恩で返すのが当たり前なんだから。

041
akireta
彼もあなたの苦労に報いたんだし、ものをくれるかどうかで価値がないとか違うんじゃない? 愛情は指輪ではかれるものですか? 価値がないと思っていたら、尽くさせるだけ尽くさせて捨てます。 まだ若いし、きっと美しい子なんだろうけど、もっとハイクラスな女はいくらでもいますものね? 大学出てて、いいところにお勤めのちょっと裕福な家で育った娘さんだって今の彼なら狙えるかも? 糟糠の妻(女)捨てて、トロフィーワイフ(格上の女)と一緒になる。そんな狡い奴はいくらでもいますよ。 でも、19歳から苦労して養ってくれた彼女にケジメをつけたんですよ。 それは愛でしょ、愛以外ないでしょ。 別に泣かなくても、普通に「ケジメだし結婚式しよう、小さくてもいいから」って言えば?指輪も欲しいなら言って買ってもらえば?

泣いてもいいと思いますが…

041
各務
別れることになるかもしれませんよ。 リングが欲しい気持ちは分かります。式を挙げたい気持ちも分かります。 だけどトピ主さんを本当に大事に思うような人ならば、 虚弱体質で重度のアトピーを持っている彼女に夜の仕事はさせないと思いますし、 彼女の収入に頼った同棲生活も送らないでしょう。 仕事だってすぐに見つけるはずです。 トピ主さんに価値がないということでは決してなく、彼が「そういう男」なのでは?

つまりは

世間様
 要するに、依存していた彼が働くようになって、結婚できてよかったね。おめでとうございます。

まぁ、これからも働き続けるならいいんじゃない?

😒
ふえ
残りの人生養ってもらうのに、 たったの四年でぎゃあぎゃあ言ってたら捨てられますよ。 恩義せがましくするなら、別に別れても良かったのに。と。 大体結婚もしてないのに、相手を養っていたのはあなたの勝手。 彼の仕事が決まってから捨てられても文句言えなかったんですよ。 それでも、付き合いを続けるという見返りのために養ってたんですよね? その見返りはちゃんとありましたよね。

自分が蒔いた種だと思います。

🙂
本来男が頑張らないといけないのに、 あなたが頑張ってしまったのです。 自分を頼られる人間にしてしまったのはあなた自身ですよ。 リングも式もなくて良いと思わせたのもあなたではないでしょうか? エンゲージリンくらい買ってほしいと泣いて気がすむのなら どんどん泣いて良いと思いますよ。

彼はヒモです

041
もみじ
辛口でもあなたの心に響けばと思いレスします 私は虐待親育ちで、親の消費者金融の借金を肩代わりするために 水商売へいきました だけど、その都度入るお金に両親の何かが変化したようです 子供 = 金づる この図式は簡単に出来上がりです 父親は仕事を辞め、母親はパートを辞め、家族の家計と借金返済は すべて私です 曰く「これからは○○が養ってくれる」 古い時代のころ売られていった女性のようです 子供を喰う親がこの世にはいるものです・・・ 経験者が思うには彼氏さんは、あなたを大切にする気持ちなんかありません 大切に思っているのは、あなたが稼いでくるお金です 普通のパート職と水商売で稼いでくる金銭はあまりにもけた違いです 最初は愛情もあったでしょう ですが、お金の誘惑は大きいです、いつしか彼氏さんは あなたよりお金が大きい存在になったと思います 試しに、コンビニでバイトしたいから彼氏も生活費出してよ と言ってみるとはっきりすると思います まともになる男性なら、奮起するでしょうし、回顧するでしょう まともではないヒモなら「そのまま水商売続けろ」的なことを言うでしょう まだあなたは若い そんな男捨てる方がいいですよ? >彼は仕事を辞めたので、私は必死で働いてそれなりに有名なお店でNo. 1になり、家計をささえつづけてきました。 これがすべてを語っています                彼はヒモ 私は子供以外のために水商売へいくことは、いただけないと思います 傷つくかもしれませんが、レスさせて頂きました 水商売で頑張るのもありと思いますが、ヒモを養うのはやめたほうがいいです あなたは人生引き返せる年齢だと思います ご一考くださいね

価値がないのとは違う

🙂
ヤッコ
いまどき式も旅行も指輪もなんにもナシってカップル、珍しくないです。 泣いてもいいでしょうけど、私ならそれよりも、生活費や今後の為に残したいな 彼はあなたのことが大事だから、いい仕事について結婚を決めたのです。 価値がないと思っているなら、そこそこの収入が入るようになった時点で離れていったはず。

お似合いの二人

🐧
あらま
生まれつき虚弱体質 重度のアトピーで苦しみ 酒を飲むたびに湿疹が出て ひどい時には髪も抜けて 泣いてばかりの毎日のあなたを キャバクラで働かせる男なんて ひどいです。 4年間、それを続けたあなたも。 エンゲージリング貰えば済むことでしょうかね? この先も毎日泣いて暮らしそうですよ。 お似合いの二人ではありますがね。

ちゃんと結婚するならいいんじゃない?

041
あまなつ
トピ主さんはご不満でしょうけど、ちゃんと結婚するならそれでいいんじゃないかと思います。 だってね、ちゃんとした会社に勤めるようになって、それなりの収入を得られるようになった途端、それまで支えてもらった女性を捨てて別の女性と結婚ってのが、世間ではありがちなパターンだと思うのね。 トピ主さんに価値がなかったら、それこそお役御免とばかりに捨てられてるって。 だから、捨てられなかっただけマシって思っていた方がいいよ。 ちょっとの事で喜べる性格の方が、人生楽しいと思うしね。

見返りを求めるならやらないこと

🙂
ばぁば
エンゲージリングなんて自分で買いなさい。 泣いて買って貰うような情けないことはしない。 >家計をささえつづけてきました。 >彼との生活のために頑張りました。 彼が好きだから、あくまでトピ主様が勝手にやったことですよね。 彼が下座して「あい(トピ主様)が働いて生活を支えてくれ。俺の仕事が決まったら指輪も買って結婚式もしよう」とお願いされた訳じゃないですよね。 だから、見返りを求めてはいけません。勝手にしたことを押し付けるのは失礼です。彼したら「うっとうしい」だけですよ。 4年間も「ひも」状態に何とも思わない彼に、何を期待しているのですか。期待するだけ「無駄」と思って結婚しないと大変ですよ。結婚後も働く覚悟をしましょうね。 キャバ譲として活躍し、No.1になってしっかり稼いだことはすごいことだと思いますし、No.1になることは並大抵でありませんよね。努力家の頑張り屋さんなので自信をもって下さい。 自分のために働いて、思いやりのあるしっかりした男性に巡り合うようよう頑張りましょう。

尽くしても同じ事。

🎶
なっつ
厳しいことを言うようですが、そういう彼を貴女は選んだのです。 大体彼女をそういう所で4年間も働かせたというだけでアウトですね。 就職は出来たかもしれませんが、これからも苦労すると思います。

味を占められたかな・・・

041
pepe
働かなくても養ってもらえる、と思われてそうで。 今後、主さんが彼を養うことがないよう、しっかり 働いて生活費稼いでもらってください。 今はもしかしたら指輪まで気が回らないのかもしれ ません。

酷な事を言いますが・・

💡
金星
支えたのは主さんの意思ですからね。 そんな結婚もしてない男性の生活を支える義務なんて本来主さんには無かったはず。 結局それは主さんの意思で主さんがやった事。 また婚約指輪は単に彼に貯金がないのでは? だって、ずっと主さんが親みたいに彼を養って来たんでしょう? そんな親みたいな存在の女性を守りたい!とか、喜ばせたい!とかもう思いませんよ。 女性って尽くせば尽くすほど、男性には粗末に扱われることぐらい分かるかと。 若いのに彼のお母さんみたいになってしまった事が失敗ですね。

へぇぇえ

🙂
かなこ
エンゲージリングがもらえないと価値がないと言うんですね? 私の夫はサラリーマンで40歳で2000万近く稼ぎます。貯金もありますが私はお金が勿体ないからと辞退しましたよ。 挙式も本当はしたくなかったけど夫がどうしてもというので海外で二人だけで挙げました。 私は自分が価値がないなんて思ったことないです。 それよりも、たかが指輪1つないだけで私は価値がないと泣いて暮らす妻なんか地雷でしかないと思いますけど。 キャバクラで働いたとありますが、一般企業で働いたことはありますか? 上記のこと含め何が心配って子どもができたときのことです。 極端な思い込みと失礼ながら常識力の低さが伺えるのであなたのような母親がいる子供と私の子どもが同級生になるのは避けたいと率直に思いました。 あまりにも幼すぎる。 社会経験も偏りすぎなのです。 子どもが出来る前に一般企業でお仕事してみませんか? 普通に働いてお金の大切さや常識的なマナーや感覚を学びませんか?

今はそういうふうに考えないで

🐱
バナナ
指輪はもう少し待ってあげたらどうでしょうか。 結婚できてよかったじゃないですか。 大変だったのはわかるけど、新婚早々恨みがましいことを言わないほうがいいですよ。 しばらく、専業主婦をして、体を大事にしましょう。

あほやなぁ…

😨
かな
なんでそないな男にいつまでも執着してはるんですか。 まだお若いんでしょう? はよう別れて、もっと自分を大事にしてくれる人と幸せになって下さい。

レスします

🐧
おばはん
>結婚はマリッジもわたしが買い、エンゲージも式もなし。 ヒモがそんな金を使うはずがないじゃん。 >私に価値は無かったのでしょうか。 貴女の価値は「金づる」です。 彼は貴女に利用価値が無くなるまで金を搾り取るでしょう。 結婚への幻想は捨てて、もっと男を見る目を持ちましょう。

レスします

😑
40代母親娘2人あり
辛い中ずっとお仕事されて、大変でしたね。 その彼氏、ハズレ彼氏ですよ…。トピ主さんが一方的に酷い目に遭っていますね。恋人同士ならお互いある程度我がままを言ってもいいのですよ。その彼氏はあなたのヒモですか?本当に愛されているなら、彼氏も一生懸命に働いて、トピ主さんを楽にしてくれるはずです。つまり、あなたは彼から愛されてないです。目を覚まして別れましょう。

うん・・・

041
sana
辛くて悲しいのは分かりますが・・でも自分で選んだ人だよね? 強制されて彼と付き合ってるわけじゃない。 お金のないダメダメ男でも、あなたが自分で望んで彼に尽くしてきたんですよ。 辛くて辛くて・・だったらさっさと別れて貢ぐのなんてやめれば良かったのに。 別れられずに、そんなダメ男でも必死で縋ってきたの自分だよね? そんな事で泣き言言っても誰も同情してくれないのでは? だって「だから別れろって・・私だったらそんな男捨てるよ」で終わる話ですから。 今だって、つらいです・・悲しいです・・と言いながらやっぱり別れないんだよね? だったら同情もなにもないです。 やめればいいのに、自ら望んでそのツライ生活に行く女。 自分が選んできたことでしょ~ やめればいいのに結婚もしちゃうんでしょ? そういう人がお好きなようですから、仕方ないのでは? 好きで貢いできたんだよ。

全部あなたが好きでやってきたことでしょ

041
なんだかな
体質に合わないのにお酒のむ仕事して余計に肌や体調悪くして。 あなたは彼のためって言いますけど、彼、あなたに頼んだんですか? 普通そういうパターンて飽きられたらポイされるのが多いけど、彼は再就職してあなたと結婚までしてくれることになった、それだけでもマシかと。 ただ、言いたいことがあるなら言えばいいと思います。「指輪くらい買ってよ。これからはあなたがしっかり頑張って私を養ってね、結婚するんだから」って。 そこで彼に「そんなの無理だよ」って言われたらあなたは「指輪も買えない男となんて結婚できないわ」とポイする自由があります。 あなた、安くみられすぎですよ。このまま結婚したらずーーーーーーーーっと あなたばかり苦労する人生になりそう。

なんでそんなに尽くしてるの?

041
るん
たぶん彼は尽くしてもらって当たり前くらいに思ってるよ。 主さんが我慢をして今の状態を維持しているのではなくて、好きでやってるくらいに思ってると思う。 結婚したら少しは私のこと大事にしてもらえるとか思ってる?今の延長だけだよ? 今の状態で彼は結婚しようと思ったのだから。 自分のこともっと大事にしなよ。 自分のこと幸せに出来ないのに人のこと幸せに出来ないし、見返りを期待しているうちは面倒をみる対象が間違っているよ。 ってかなんで彼は働いてないの? 主さんは今現在彼の扶養者だよね。 まず自立してもらいなよ。 指輪とかうんぬんという話ではなしに、もっと根本的な話で。

訂正

041
るん
ごめんなさい。 男性は仕事は今はしていらっしゃるのですね。 でも、今までと立話が変わったという認識が相手にあるのか疑問です。 そのあたりもっと主張されては如何てしょう? 少なくとも四年間も支え続けられたままでいられる人ですから。

その前に、

041
大ママ
その彼と結婚しなければならない理由はなんですか? 男って、甘やかすと際限ないですよ?そんな状態にした男と、あなたが描く幸せな結婚生活できると思いますか?あなたの悲しみも理解できない男ですよ?

がんばる方向が違う

🙂
たま
今までとてもがんばってこられたのですね。 でも、がんばる方向を間違えているんじゃないかな、と思います。 なんのために働いているのですか? 自分の幸せのために、働きましょう。 病気のあなたに無理をさせるような彼のために、がんばらないで。 自分が気持ちよく生きていけるように、がんばりましょう。 その結婚、もう少し後回しにできませんか? 今は少し立ち止まって、あなたにとっての心地よい暮らしについて考えましょう。 お酒や夜更かしの環境から離れて、心身を健康にしましょう。

はぁ~

キリマンジャロ
>エンゲージリングくらい欲しいと泣いても良いと思いますか? ええ!悩んでるの、そこなの?

結婚しちゃったんだ…

041
ちび
泣いても良いと思いますよ。 だけど、彼はなんだかんだ言っても変わらないと思います。 だってキャバ嬢のヒモが女にお金かけるわけないでしょ? 彼は昼間の仕事なんですよね? あなたが仕事している間、合コン行きまくりだと思いますよ。あなたのお金で。 まぁでも、ヒモが結婚しただけでも快挙だと思いますけど。 あのね、冷静に現実を見てください。 大事にされている実感がない結婚など愚の骨頂です。 あなたは彼の前にまず、自分自身を大切にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧