本文へ

一目ぼれをしてしまいました

レス9
(トピ主 0
🐧
すあま
恋愛
私は20歳の大学生です。 恥ずかしいですが、講義でいつも見かける男の人に一目ぼれをしてしまいました。 もちろん接点はないですし、その男の人はいつも友達と一緒にいるので近付くこともできません。 男の人に自分から話しかけたこともないので、どうか皆さんのお力を貸してください。 話しかけて、LINEを聞ければいいのですが…

ランキング

レス

手紙を渡す

041
30歳
いつも友人と一緒で話しかけられないのなら自分の事や気になっている、もし良ければお返事下さい的な事をラインのIDと一緒に手紙に書いて「急にすみません、後で読んで下さい」とでも言って渡してみては? 返事が無かったら・・・そう言う事と言う事で。 友達に相談して一緒に付いて来てもらうのはおすすめしません。 相手の男性がその子を好きになったり、友達がその人を好きになったりするから。

友達になる

🐶
パスタ
講義が一緒なら、近くに座るようにする! 挨拶をする! おはよう!こんにちは! それから、講義内容で話しかけたり、 何でもいいんですよ! 「他に何講義とってるんですか?」とか。 友達になれたら、いろいろ話できますから! 性格を知る事もできるし。 人見知りだとドキドキだと思いますが、話かけられる人間から話しかけないと、接点が無いと本当に無いと思います。 頑張れ~!

まずは仲良くなりましょうよ

😨
ちゅら
ろくに知りもしない相手からLINEのアドレスを押しつけられても返事なんてしませんよ、普通。 自分が同じようなことをされたら連絡を取りますか? まずは仲良くなりましょうよ。

まずは

🙂
ぽむぽむ
自分の知り合いで彼を知ってる人などを探し、情報を集めましょう。 彼の人間性や、彼女がいるかどうかなど。 問題無さそうなら、知り合いに協力をお願いするなり、 勇気を出して彼に話しかけるなり、頑張りましょう。 うまくいくと良いですね。 若いっていいなぁ。

まぁ・・

041
sana
>話しかけて、LINEを聞ければいいのですが… え?いきなりではないですよね? まったく話した事もない人から「すみませんLINEを・・」なんて言われても怖いだけですよ。 まずは仲良くなるしかない、難しそうですが女友達と一緒に行動して、相手のグループと仲よくなるのが良いんじゃないですか。 ある程度仲良くなったら近づいたらいいかと・・ 最終的には連絡先が聞ければいいですね。

懐かしい、、頑張れ~!

🐤
にこち
同じ経験、あります。 大学で同じ授業をとっていた男子がいいなあ、と思い。 やっぱり、友達と一緒にいるし、話しかけられない、、と思っていましたが、 よくよく観察すると、朝早く登校する人だと判明。 私も、朝は早いので、共通点あり。朝なら人も少ないし、話せそう! プラス、真面目に勉強に励んでいる印象だったので、 意を決して、朝に勉強を聞いたら、そこからトントン拍子で付き合えました。 長くなりましたが、 少し観察して、共通点とか、生活リズムとか、情報収集してみてはどうでしょうか? あと、あんまり改まらず、さらっと話しかければ大丈夫だと思います! ちなみに、私、他にも一度、気になる人に話しかけた経験ありますが、 そちらはうまくいきませんでした。でも、友達にはなれたし、後悔はしていません! 応援しています!!

いいね

🎁
メイカー
まずは同性の信頼できる友達に相談をして、誰かのつてでその彼の知り合いがいないか探してみたり、あとは女友達同士で協力して複数人での食事会でもセッティングし、その男性グループも誘ってみるとか、そんな感じはどうでしょう。 勇気があるならトピ文にあるとおり、話しかけてライン交換を持ちかけるのもありでしょうけれど。。

いきなりライン?

🙂
ぷう
近くに座るようにして顔を合わせ、何か普通の質問をし、顔を覚えてもらって、ちょっとした会話をし、それからライン交換じゃダメですか? ネット上でなく、目を見て会話しましょうよ、、、

男友達に頼んだ方がいいと思います

041
ちゃむ
すぐに初対面の人とも仲良くなれる男友達いませんか? 「同じ授業取っているよね?」ってフレンドリーな同性なら、自然に話せると思います。 自分で聞くより、男友達に頼んで連絡先を聞き出した方がいいと思います。彼女いるのかとか、学部とか基本情報も集めた方がいいですよ。 さすがに友達といる中に、知り合いでもない女性が近づいていって、連絡先を書いた紙を渡してくるのは、大胆すぎるでしょう。すごい美人ならできるかもしれませんが、翌日の噂になることは確実です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧