今週は職場が1週間お休みで、普段は週末も家で仕事することも多く、休み明けから年末まではきつい時期が待っているので、楽しみにしていました。銀座にショッピングに行こう、美術館に行こう、鎌倉まで行っちゃおうかな...という感じで。
しかし、初日に土曜日には家で掃除&片付けをしてスッキリいい気分になったのですが、日曜に喉がとても痛くなり。月曜日からは咳と鼻水と頭痛。病院で薬をもらって、まだ体調が悪く家でグダグダしています。しかも、同じような症状で9月半ばに風邪を引き、その後気管支炎になり、台風の前など息苦しくて辛い症状や咳がずーっと続いていて(薬はずっと飲んでいます)、いつまでの良くならなくて辛いなあと思っていたところに今回の症状です。泣けます。今回はすぐに抗生剤をもらって、気管支炎がより悪くならないことを祈っているところです。
もうこんな体調で2ヶ月近いです。今まで風邪がきっかけでこんなに長く不調だったことはありませんでした(43歳女性です)。去年の秋に子宮筋腫のため子宮全摘手術を受けた時に、手術の後は体力がなくなっていて風邪を引きやすいので気をつけた方がいいと言われたのですが、そんな去年の冬でも一回も風邪を引かなかったのに...。
こういう経験をされた方、どうやって体調が改善したか教えてください。実は別の病気の場合があるとか、こういう事に気をつければ良いということなど知識のある方もお知恵をお貸しください!