14年一緒に連れだった主人と離婚に直面しています。別居は数か月前に始まっています。
子供は1人、主人と私の間を行ったり来たりです。子供は今の状況には割合と適応しているように思えますが、本当は私と一緒に居たいと言っています。
色々な過去の言動を考えても、恐らく私はそれ程大事にはされてはいなかったと思います。でも、こんなに好きな人には出会えないだろうと位大好きな人でした。そんな大好きな人と結婚もできて、子供も授かって本当に幸せだったのだと思います。
育児や慣れない土地(子供が2か月の時に大都会へ引っ越しをしました)でいろいろなストレスもあってお互いに労わりあう事が出来ませんでした。結果、喧嘩ばかりで、お互いに意地っ張りで頑固な所もあるので、謝ることも感謝することも出来ていませんでした。
長年連れ添っていて、子供も出来て家族なんだから何を言ってもいいと勘違いをしていた部分もあります。結果、主人は出て行きました。
主人の事は大好きでしたが、いろいろな理不尽な行動を思い返しても、やはり幸せではなかったのだと自分に言い聞かせて、忘れようとしても時々よみがえる彼への気持ちや婚姻状態を継続できなかったという子供に対する申し訳なさ、いろいろな気持ちが混ざり合って、やっぱりまだ好きなのかな?と。
考えてもどうしようもない事も分かってはいるものの、大好きな気持ちは恐らく変わらないと思います。
皆さんはどうやって離婚と失恋の同時に起きている悲しい出来事をどうやって乗り越えているんだろうと思い、初めて投稿してみました。
主人の事を知っている人に主人の事が大好きだという事を伝えても、周りの人は、幸せではなかったんだから、離婚が最善と理解してくれません。