本文へ

保湿力の強い化粧水

レス47
(トピ主 0
041
さくらこ
30代後半女性ですが、保湿力の強い 化粧水を探しています。 なるべく肌に負担がかからない、 気軽に使えるお手軽な値段の化粧水が 良いのですが、ご存知の方、教えてください。 美肌水等も試しましたが、美肌水も 保湿力があると思うのですが、どうでしょうか? ちなみに一年中化粧はしていません。

ランキング

レス

シャネルのイドゥラ

041
保湿っ子
シャネルのイドゥラ(ローション)がお勧めです。 保湿に焦点を絞って、肌の乾燥を防ぐための化粧水 です。 定価が5千円台ですが、ネットで3千円台 で買えます。 

ロート製薬極潤

041
ぱおぱお
1000円前後でドラッグストアで買えます。 外資の6000円以上の化粧水よりはっきり言って潤います。 買いだめしました。

コーセーのコスメデコルテ

041
サボテン
20代後半からずっと使っています。化粧水のお徳用サイズで300ml、5500円。なんど重ねづけしても、ぐんぐん肌に吸い込んでいってくれてもちもちになります。だけど、人によってやはり、合う合わないがあると思うので、まず、サンプルで一度試してから、購入してみて下さい。(大手百貨店に入っています)

手放せません!!

041
なす
ヘレナロビンスタインのハニートニックです。 デパートで買うと6000円くらいしますが、ネットだとその半額で変えます。うちの母も乾燥肌で海外に行くたびに12本くらい買いだめしてきますよ。ヨーロッパだと免税店で2000円弱で帰るので。 一度試してみてください。

色々試したけど

041
めぐりん
資生堂のナチュラルズの化粧水のMMがすごくしっとりします。 さっぱりとしっとりシリーズがあって、MMというのが最高にしっとりです。 無鉱物油、無香料、無着色が歌い文句のブラントなので、お肌に優しいですよ。 とろり、とした感触です。 のびがよくて、なかなかなくならないです。

掘り出し物☆

041
るんるん
いまはイリュームのモイストキャプチャーウォーターを使っています。 つけた後のもちもち感が好きです。 ドラッグストアで20%オフで買えますよ。

手ごろな値段ですと

041
chacha
カネボウの「モイスタージュシリーズ」はいかがでしょうか。化粧水には「さっぱり」「しっとり」「超しっとり」があります。私は乾燥肌なので、「しっとり」「超しっとり」を愛用しています。スーパー・ドラッグストアなどで購入可能で、値段は、700-800円ぐらいです。

乳液がいらない化粧水

041
ムラセ
私(31歳)が使っている物なのですが、エフェ研究所というところの「エフェフラスコローション」という化粧水は本当に乳液が必要ありません。 お値段は250ml1本3000円です。 私は1本でだいたい平均して1ヶ月です。

私はベビーオイル

041
きらきら虫
ベビーオイル使ってます 朝起きてベビーオイル塗って普通に化粧水 化粧落とした後オイルぬってそのままお風呂に入るまで お風呂上がってもオイルぬってそれから化粧水ぬって寝る しわ予防になっていいですよ

極潤最高!

041
潤子
湿気バリバリの常夏の国から帰国し、真冬の日本で 肌がガッサガサになり、資生堂・コーセー・カネボウSK=2 アヴェンヌと試しましたが、良くなる所か、ヒリヒリと肌が痛くなり、しばらく化粧も出来ない状態で、マスクして過してました。 もういや!高い金出して使っても良くならないし、 何でも良いやということで、 ドラックストアで極潤に出会いました。 肌状態も良くなり、朝起きた時の手触りが違います。 ツルッツル!! 極潤止められません 夜、お風呂で化粧落し、洗顔後すぐに極潤つけます! そして、よ~く温まって出る! これでカサカサ知らず~極潤安くて、ジャバジャバ使えるし、最高!

超しっとり

041
うるる&さらら
『HYALURONIC ACID SOC スキンローション ヒアルロン酸』   ドラッグストアで簡単に手に入ります。 是非お試し下さいませ。

私は・・・

041
カネボウの「MOISTAGE」の“超しっとり”タイプを使ってます。 1000円を切るお手頃価格ですが、効き目はばっちりです。もう3本目に突入しました。 惜しげなく、たっぷりと使えるのでおすすめですよ。 ドラッグストアで購入しました。

アクシリオはいかが?

041
おなかのへそ
アースケアと言う会社が(大阪)作っている アクシリオ製品ををここ 最近使っています。是非サイトをのぞいてみて下さい。 肌に優しいし、保湿にはお薦めですよ。

自作ですが

041
ししゃも
コンタクトレンズ用の精製水+植物性グリセリン。 これが最強です。 精製水はどこの薬局薬店でも500cc100円前後。 植物性グリセリンは取り寄せてもらうかネット通販。 こちらは100ccで600円前後です。 500ccの精製水に10ccのグリセリンをよく混ぜるだけで 保湿効果最高の化粧水ができます。 (念のためパッチテストを忘れずに) 乾燥具合、肌の状態を見ながらグリセリンを増減して 自分の肌に合った配合を探してみてください。 私はこれを基本形にして、いろいろ試してます。 精製水でハーブティを作って、それにグリセリンを入れたりもできますが、 防腐剤等を使わないので冷暗所保存、少なく作って早く使い切ることを心がけます。

カツウラ

041
美肌っ子
カツウラ化粧品の化粧水、お勧めです。私はGシリーズを10年以上使っていますが、値段がお安いので、たっぷり使えて大助かりですよ。 300ccで5000円、割引店なら3割引3500円で買えますよ。掌にとって付けるタイプですが、乾きが遅く、潤います。肌が乾いたと思ったらどんどん付けるタイプです。 他にAシリーズもあり。

安さで勝負!

041
ギア
ハイム化粧品は全般的にお勧めだけど、中でも ディアミノ保湿化粧水はお勧めです。600円足らず。 同じハイムのナチュラルシリーズという高めのラインでの化粧液(水ではない)もとてもよいのですが2000円ほどします。それでも他に比べれば安いけど、この2000円と600円との価格差ほどの違いはない様な気もする・・。 HPもあるし@コスメでも評価高いし、検索してみてください!

おすすめ!

041
ぷぬ
私も全然化粧しない派30代前半です。 ロート製薬の極潤ヒアルロン液がおすすめです。 値段も1200円ぐらいだし、ほんとずっとプルプルしますよ~。 ドラッグストアとかで売ってます。

ヒアルロン酸入り

041
ころたん
私は皮膚科でヒアルロン酸入りビタミンCローションを処方してもらっています。 保湿力抜群。美白効果。肌のキメ整え。吹き出物防止。 多分、一生コレを使い続けると思います。

ロートの極潤

041
クケ子
某化粧品会社で、フェイシャリストをしている者です。 今まで化粧水は値段が高ければいいと思っていたのですが、極潤を使ってからは考えが変わりました。 ロート製薬の極潤はホント、すごい保湿力です。 「さすが製薬会社が作っただけあるな!」って感じです。 値段も手ごろだし、絶対オススメ! http://www.rohto.co.jp/hadalabo/ ちなみに、お客様には自社の商品をお勧めしていますが、値段が高いので自分ではあまり使っていません・・・

一番効果あるのは

041
みつば
保湿に頼るのではなく 化粧水をとにかく多く(たっぷり)使うことです 化粧品メーカーが考えるほど 人の肌はいろんな化粧品の効果を 受け付ける構造になっていません とにかく水分をたっぷり与えてやれば おのずと自分で保湿効果を作り上げます それでも乾燥すると言う方は 水分補給の量が圧倒的に不足しているんです だから安価な化粧水で結構なので たっぷり惜しみなく使える化粧水を見つけてください (肌は個人差が大きいのですからね)

SOCに一票!

041
35サイです。
SOCの「ヒアルロン酸」がいいですね~。(正式名称違いましたっけ?) ドラッグストアで500ml 480円で買いました。有り得ない値段、有り得ない色気の無さでしたが 嘘でしょうーっ!!! というくらいしっとりしました。 数々の高い化粧品はなんだったんでしょう。肌に関しては辛口の母が「最近とっても綺麗になったわね。」と言うので薦めてみました。彼女も絶賛しております(56才) あのトロっと感がたまりません。@コスメでも絶賛されてますよ。

プロメディアル!

041
冷奴
ロートのプロメディアルが個人的には一番オススメです。 お値段は4,000円ほどしますがコスパは良いです。 お肌に優しく、しっかり潤いますよ~。 乾燥性の超敏感肌の私でも問題なく使えています。 上記にもありますが、アクシリオもいいですよ♪

最近出た

041
さよこ
資生堂の、ミーと渡辺まりなちゃんが宣伝してるやつ、いいですよ。 今お手持ちの化粧品と一緒に使えますから。 私も最近保湿力が失われつつあって、色んな化粧水を試してみたもののなんだか物足りなくて、結局いつもの化粧品の最後にそれを使って「どんどん浸透」させてます。 結構イイ感じですよ。 化粧品を買い換えるとなると、敏感肌だとトラブルも起きるしお金もかかるし探す手間もかかるしで大変だけど、最後に一品加えるだけだったら簡単☆ お薦めですー。

既に挙がっているようですが…!

041
るふか♪
はじめまして。 私もカネボウのモイスタージュ(超しっとり)を、お奨めしたいですね。 使い始めたのはつい最近からですが、 これまで長期間親しんできた物を使い切ったのを機に、たまには変わった物を!と、 地元のDSにて超特価で販売していた事もあり、何気に購入をしました所、 定価(元の価格事態が安い)からは想像も付かない位のしっとり感の上、 肌に合っているのか刺激も全くなかったので、いきなり感動のスタートとなりました!  ちなみに、化粧水の類はしっとり系の物しか使いませんが、 これまでに使用してきた物の中では「しっとり」と歌いつつも、 それを殆ど感じられなかった物も数多しですが、 その中でモイスタージュは、とっても優秀です! そして、乳液、クリームと併用して使用しておりますが、 3点とも植物コラーゲン、スクワラン、ローヤルゼリーが含まれているそうです。  また、もう一つの特徴ですが、気味が悪いくらい臭いが全くないんです。 正直はじめて嗅いだ時には、鼻づまりではないか?と疑った位です。  まぁ、何といっても安いので、万が一合わなくても、顔以外の場所に使う手も ありますし、是非是非!

私もおすすめ!

041
ここあ
ロート製薬ですね。 極潤って言葉に引かれ衝動買いしてしまいましたが、いいです。ほんと。 私はコットンに浸して5分くらいほっぺに乗っけておきます。頬が凄い乾燥なんで。 そうすると次の日はもうやわらかくなります。 あとお勧めなのはモイストムーンです。 通販でしか買えないのが難なんですが、あれもしっとりしますよ。

美肌化粧水使ってます

041
ガッテン
化粧水にも使い時があるようです。 このページの中ほどをご覧ください。 http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2006q1/20060315.html 自分は乾燥肌なので、美肌化粧水の上からセパメド、プロペトを塗って水分を逃さぬようバリアしてます。

リン・サクライ

041
うらら
リン・サクライのスキンローションLです。10年間使ってます。アトピーで乾燥に悩んでいましたが、これを使い出してからは顔だけはアトピー出ません。かえって自力で脂がでるようになってあぶらとり紙を使うようになりました。中から潤ってくる感じですよ。 ぜひおすすめします!

ランコム

041
ココロ
イドラゼン アクティローション が良かったです。 化粧水のみで、乳液がまったく不要になりました。

韓国コスメMISSHA

041
とるめんた
ずっと手作りしてたんですが、 たまたま目を引いて買ってみた韓国コスメ、 かなり良いです。 値段も結構安いですし。 http://www.misshajp.com/ の玉容散と言うシリーズです。 漢方配合で、においに特徴がありますが (私は好き)、 保湿力はかなりあると思います。 久々に、市販の化粧品、 トータルでそろえました。

うるる&さららさん、35サイです。さん

041
ひめりんご
お二人のおススメの、 『HYALURONIC ACID SOC スキンローション ヒアルロン酸』 気になりますう~。 ここ何日も、この化粧水を求め、 近所のドラッグストアをハシゴ徘徊?してますが どこにもないんですよー・・・。 マツ○ヨとかサン○ラッグとかスーパー・・・。 ちなみに私は東京と埼玉の境目の小平在住です。 ああ、ほしい・・・  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧