本文へ

死にたいけど、生きなきゃ!

レス6
(トピ主 0
😣
パンダ
ヘルス
うつ病を患っているパンダです。 うつ病のせいで、職業を転々してきました。仕事を辞めると、自殺を図ろうします。 次の仕事が続けられるか、心配です。 もし、同じ経験をされている方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

無題

🙂
いかめんたい
49歳、女性、自営業、既婚、子供二人、私は、うつ病とは診断されていませんが、一緒です。 痛くなく、苦しまなくていいのであれば、死にたいです。 家に帰ると、食欲が一気になくなります。 弟が自殺しています。私は、その責任の数パーセントは自分にあったと後悔していますので、今でも思い出すと苦しいです。 なので、私の家族にそんな思いは残したくないので、自殺はしません。 よけい苦しいです。 自分のことで、問題があるわけではありません。 家族の一人がパニック症、もう一人が拒食症、もう一人が抑うつ状態でしたが、4年の闘病を経て今は様子見のところです。私以外は何かを抱えている状態が続いてきました。喧嘩、言い争い、焦燥感、怒り、いろいろな感情、行き違いがあって、なんか疲れました。 唯一、私の仕事だけが私を必要としてくれているのかと、仕事に集中しているときは、生きている感じがします。家に帰ること、家族と顔を合わすことを考えると、また胃が痛みます。 トピ主さんの返事になっていなくて、ごめんなさい。どうしても吐き出したくて、書き込んでしまいました。

わかります

🙂
はな
私も、今、うつを患っています。 仕事は、少し休むことになりました。 孤独や苦しさと必死に闘っています。 無理をしなきゃいけないときもあるかも知れませんが、自分を愛してあげようと決めました。 私の一番の味方は私だし、あなたの一番の味方はあなたです。 きっとよくなると信じて、お互い一歩ずつ歩いていきましょう。

今日、仕事辞めたばっかり・・・

041
pepe
でも生きますよ。 転々、仕方ないです。 ぶつかって、ぶつかって生きてます。 >生きなきゃ! 良かったです。 この言葉。 人間の基本は「食べて寝る」 ちゃんと食べて、仕事探しましょ!!

少しわかります。

🙂
日吉丸
50歳既婚サラリーマンです。強迫、抑鬱神経症あります。心配は尽きません。疲れます。でも小さな楽しみを見つけませんか。

わっしも

🐧
しるし
頑張るのはやめました。 こんな現代に犯罪せずに生きてるだけで、自分褒めたいです。

この時代を頑張ろうよ。

041
あのこ
長く生きれば変化も多い。打たれ強くなろう、タフになろう。あなた様ばかりではない、誰もが悩める子羊です。悩むも仕事。しっかり悩むとき悩んで、復活しよう。ドン底なんてしばらくの我慢。私も入院でそうでした。気合い、入れなきゃいけない時はくる。甘えるときはしっかり?ちゃっかり甘えよう。今度は自殺しないで、未知なる体験をしようか。自分をよい形で試してみようか。健闘を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧