結婚する自信がない、と言われ、昨日振られました。
彼も私も25歳です。
7年間付き合いました。
28くらいで結婚したいかなーと話してたので私はあと少し待つつもりでしたが、いきなりの別れでした。
実は私が仕事のストレスで欝に近い状態になってしまい、つい2週間ほど前に自殺未遂まがいのことを起こして大騒ぎになりました。
ストレスの事、病気の事は彼に1番相談をしてました。その事件が起きた日も連絡しました。
ですが、事件が起きた日から2週間返事はなく、そして昨日上記のようなセリフで振られました、、。
耐えられないパワハラからのストレス障害だったので本当に辛くて、1番彼に助けて欲しいと思っていた時でしたが2週間も既読無視されて、
この人と家族になっても幸せになれなさそうだな、となんとなく思ってました。そしたら振られました。
彼は
・病気がきっかけで結婚する自信がなくなったったから別れたい
・多分後悔するだろうけど今は別れたいとしか考えられない
・
と言っていました。私自身も自分を傷つけてしまったのはすごく反省していて、精神病の人と結婚したくない彼の気持ちもよく分かりますし振られても仕方ないと思います。
質問ですが、
・長く付き合って別れてから、別の人と付き合って幸せになったエピソードお持ちの方おられましたら教えてください!
・今週もう一度会う予定があります。
現段階では元カレのことがまだ忘れられません。数ヵ月後にやっぱり戻りたい、と思わせるにはどうしらいいでしょうか?会ったら何を言えばいいんでしょうか?