本文へ

失恋をしました。

レス11
(トピ主 2
😭
まなみ
恋愛
昨日、失恋をしました。 はっきりと、お前とは付き合いきれんと言われました。一年半しか付き合ってはいませんが、喧嘩もあり幸せなこともたくさんあり、世界で一番大切な人でした。 振られた理由は、わたしの性格(別れそうになるとヒステリックを起こしてしまう)で、1回目は縋り付きましたが、2回目の今回はもう本当にだめみたいでした。 正直、結婚の話も出ていたし、そんなにすんなり別れられるわけがなくて、でも性格で嫌われたならもう無理だなと、縋り付きながらも諦めてます。 お付き合いした人は四人目ですが、社会人になって付き合うのは彼が初めてで、結婚も身近に感じてた最中… そして、今まで振られたことがないので、この気持ちをどう持って生きていったらいいのかわかりません。 3日、なにもご飯を食べれません。水は飲めますが、眠ることもできません。眠ると彼が夢に出てきて、優しくてよりも戻せてて、起きたくないけれど現実は変わらないままです。死にたいとさえ思ってしまうし、涙はとまらないです。それでも、明日も明後日も、仕事があります。アパレルなのでやすめません。 どうしたら良いんでしょう。 こんなことを書いている今も、彼が忘れられません。だいすきです。涙はとまらないです。

ランキング

レス

うん?

041
momo
仕事をするだけ偉いですね。 仕事に打ち込みましょう。 恋に破れた時に仕事があるのはありがたい事です。 両方無くしたら大変だから。 ま、でも泣いてる場合じゃないですね。 そのヒステリックな性格は相手が誰でも逃げて行きます。 だれがヒステリックな女が好きですか?って話です。 まだ若いのでしょうが、歳を取ればとるほど疲れる女はモテません。 もうそういうのを受けて立つ気力もない・・男も歳を取れば疲れて来ます。 そして長く一緒にいる結婚生活などにはもっとも不向きです。 ヒステリックとか勘弁して・・ってなります。 疲れる女はやめましょう。 泣いてる暇ないです、次に好きな人が出来た時の為に感情のコントロールを覚えないと。 ヒステリック好きな男なんてまずいませんから。 簡単に直せないからね。

大丈夫ですよ

💄
はるかぜ
誰でも大恋愛の1回や2回はあると思います、失恋もそう。 時間が必ず解決してくれます。保証します。私もその昔し経験あります 数日会社休みましたよ(笑)世界で一番不幸!これからの人生でこれ程悲しい事は 起こらない!そんな気持ちになりましたね(笑)。でも時間が解決してくれるのは本当です、今はそう思えないかも知れませんが。因みに私は男性ですが、当時の親友に言われた言葉です、俺(親友)の今後の参考のためにお前(私)がどう立ち直るか観させてもらう。今でもこの言葉は忘れてないです。そんな私も今では子供2人の父親です あなたも大丈夫! 遠い昔の事を思い出して、つい書いてしまいました。

辛いですね

🙂
るん
今どん底ですが、必ず這い上がれます。 そして、そのヒステリックになるという性格は絶対に直しましょう。 男性は普段優しい彼女で、どんなに尽くされて感謝していたとしても、ヒステリックな一面を見てしまうと、マイナス100点になってしまうものです。 もし、復縁したいと思うのなら、ヒステリックに一生ならないことを誓い、徹底的に直した方がいいですよ。 そして縋らないこと。 私のこのヒステリックが嫌なんだよね、本当に嫌な思いをさせてごめんなさい。今まで本当に楽しかったし愛してましたと言って離れましょう。 あとは彼待ちです。 逃げる相手を追うと逃げられちゃうし、逃げ切られたら嫌ですよね。 だったら逃してあげて、戻ってくるのを待ちましょうよ。 戻ってくるにはトピ主さんが変わらなくちゃ。 失恋は辛いです。 でも、まだお若いんだし、時間もたっぷりあります。 もっとおおらかな気持ちで、復縁する日を夢見て前向きになれますように。

最後の最後まで諦めない

🐴
ゴロちゃん
51歳男です 男が「お前とは付き合いきれん」というからには はっきりとした理由がある、と思います 不満が蓄積して、すっと本音が出たような感じです 逆に言えば、まなみさんに「変わってほしい」との願いも込めています だから、まず彼の気持ちを受け止める 「自分も、ヒステリックな受け答えが良くない、とわかっている  性格的なものだから、すぐには治らないけど  少なくとも変わりたいと思っている  だからもう一回チャンスがほしい」 と言ってみる 彼の投げるボールをキャッチするように会話できれば まだチャンスはあると思います

泣いてる場合じゃない。

🙂
宝石
多分トピ主さんは自分では気づいてないでしょうが、勝手なわがままな性格(ごめんなさい) なんだと思うんです。大げさに言うと人とは、いくらか考え方がずれてるんだと思うのです。 もっと相手の立場に立って色んな事を考えられるようになれば、その彼とはもう、無理だと 思いますが、次の恋愛は上手く行くんじゃないかと思います。 すがり付くとありましたがすがり付いて繋ぎ止めた縁なんて物は、自分が変わらなければ、 また同じ事を繰り返すんです。それを見て後は相手の判断次第。今回は別れを選ばれただけ。 泣いてる暇があったら自分のいけなかった事を反省して性格を変えるって簡単な事では ありませんが努力はしましょう。

主です。

😢
まなみ トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 大変励みになります。 女友達とふたりででかけたりしてたことを咎めて喧嘩になった一度目(わたしが出張の日に秘密で二人でカラオケ行って飲み)、その女友達とやりとりをしていないと嘘をついた2回目(ラインのポップで発見してしまった)どちらも、前もっていってもらったら許せたのに。やましくないならやりとりも秘密にしなくていいのに…。 それで咎めてしまい、彼は出てこうとしました。それが嫌で引き止めて、強く腕をひいてしまい…それがヒステリックだったのでしょう。 自分が許せる許容を超えてしまったのでしょう。わたしが我慢強くなかった…。 なんだか、ほんとは分かっているんです。彼とこれからもし復縁しても、幸せにならない。それでも引き止めたいのは、一年半過ごしたことにすがりついているんですよね、笑 なるようになるから、しばらく時が経つのをまちます。 戻ったら、これからの付き合いをかんがえますし、戻らなかったら、仕事に打ち込もうと思います。(来年教員試験を受けるので勉強もしなきゃね) ひとりはそれでもまだ怖くて。 ここのコメント読んで元気出します。 ありがとうございます。 引き続き、コメントおまちしております。

分かります

041
Anna
私も3週間前に失恋をしました。 付き合っていた期間はたったの半年だったけれど、こんなに人を好きになったのは10年ぶりでした。 まだ、こんな感情を持てること自体がびっくりでした。 彼といる時間があまりにも楽しかったので、いきなり別れを告げられた時は何も考えられなかった。 周りからは時間が解決するから…と言われています。 最初はお酒を飲まないと眠れませんでしたが、今は眠れるようになりました。 彼の事を思い出すと胸が痛くなりますが、3週間前に比べると少し楽になってきたような気もします。 「明けない夜はない!」と思って、毎日を過ごしてます。 辛いけれど前進するしかないです。 お互いに頑張りましょうね。

そうですねえ

041
ももか
初めてだそうですが、それが失恋というものです。 ぜひ経験してみたいというものはないけど、たいていの人が味わうものです。 他人事だと思ってと感じるかもしれないけど、時間が経つのを待つしかないですね。 辛い経験をするのは、その時は確かにきついけど、人を成長させます。 もちろんトピ主さんは、成長なんてしなくてもいいから失恋したくない、と言うでしょうけど。 それと自分の経験からすると、付き合ってるときに我慢する度合いが高い人ほど、その恋を失いたくないと思います。 いわば投資した分を回収したいと思うから。 極端なのは、お金を貸しちゃって、相手と別れたら返してもらえないかもしれないから別れられないというケース(体験談)。 決して純粋な愛情だけでしがみつくわけでもないんです。 でもその辺の見極めも、カッカした頭だとできないのよね。 その彼と付き合ってて本当に楽しかったのかしら? 世界一大切だったって書いてるけど、そんなにいい彼でもなさそう。 執着と愛情がごっちゃになってませんか? あのね、多少は役に立つかもしれない方法を教えます。 アイドルでも誰でもいいから、いい男を大勢見ること。 テレビでも雑誌でも、世の中にはイケメンのいい男が溢れています。 こっちとあっちとどっちが素敵かしら、とかなんでもいいから次々に見てみる。 ちょっとは心の痛みが減少しますよ。

でもね…

😠
やや
普通 彼氏が女のコ(何にも無い友達だったとしても…)と二人で それも内緒で 出掛けてたら咎めるでしょ! あなたは 悪く無いんじゃない? その彼氏と別れたのは 今は辛いだろうけど 正解だったと思いますよ。

踏ん張りましょう

041
けるん
結婚も考えていた人から振られたら目の前真っ暗になりました。今年も来年も、もうずっと一緒にいたいと思っていたのに、明日からいないなんて信じたくなかったです。 涙はとまらないし、生きているのが辛過ぎて、私も死にたかったです。でも振られて死んだら、かなりの嫌がらせですよね。彼にそんな迷惑かけられないし、仕事は行くしかないなって思っていました。死んで迷惑かける、それはかなりのルール違反だとは思いました。 最後は自分の幸せばかりではなく、大好きな彼の幸せも考えてあげようと思うところまで行きました。私は一緒にいたいけれど、彼は別の道を望んでいるなら、大好きな彼がその方がいいならって諦められました。 大好きな彼が別れたがっているのに、ヒステリックになって半分脅迫みたいに復縁を迫るのは、彼に気の毒ではないでしょうか?もう十分粘ったみたいだし、これ以上嫌がらせしなくてもいいと思います。本気で世界一好きなら諦められると思います。諦めないのは世界一好きなのは、彼ではなくて自分だからでしょう。 こういう痛みも乗り越えて、本当に愛する人と出会えると思うので、踏ん張ってください。

主です2

😑
まなみ トピ主
たくさんのコメント有難うございます。 あれから数日たちました。 気持ちの切り替え早すぎない? ってかんじですけれど なんだかもうどうでもよくて… おっしゃってくださっている方がいますが 多分、うん…客観的にみても 彼も悪かったのでは??と。。。笑 今考えると、なにがそんなに好きだったのか疑問でさえあります。笑 そりゃあ趣味があったり、お酒の好みはあったけど…自分勝手な人だったし、女の子にだらしないところもあったりで。んー…復縁したいという気持ちもだいぶ薄れてしまった…周りにカッコいい人はたくさんいるし。。。むしろ、わたしのこと振ってほかにもう結婚相手とか現れへんかもよ~くらい思えます笑 おかしいですね笑 でもまあ、自分で復縁したいかしたくないか、メリットデメリットがあるので、もう一度「もう別れたいんだよね?」くらいは聞こうと思います。 24歳、そこそこ外見の女。まだまだ出会いはたくさんありますかね? なんだか元気が出てきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧