こんばんは、閲覧感謝いたします。
わたしは月に数回必ず寝込むほどでもないし動けるけどもなんとなく体調が悪くなります。
最近一週間は、体がふらついた感覚に悩まされています。
例えば体勢を変えたときに足元がふらっとするような…一瞬なんですが1日に数回おこります。この体調不良ははじめてのことで不安です。
精神状態にもかなり波があって毎回生理2週間前あたりから体調を崩します。今その時期です。
原因としては最近スマホのゲームにはまっていたこともあり眼精疲労や首のコリがひどくそのあとふらついた感覚が気になるようになりました。生活習慣も正直よくなかったので自律神経がかなり乱れてしまったのかと思います。
自律神経を整えようとサプリをのんだりラジオ体操をしたり姿勢を正したり食事に気をつけたら以前すごく効果がありました。
ただ継続しなかったのでまた今のように元に戻り自業自得です…。体がふらっとするとまたか…とそれがかえってストレスとなり落ち込んでしまいます。
また仕事でのストレスが半端なく毎日疲れはてイライラしています…以前の自分ってこんなんだっけ?といやになってしまいます。
過度な心配性のため一度気にしだすと精神的に追い詰めてしまう部分があり体調不良になるたび数回医者に通いましたが結局不明で、精神を落ち着かせる漢方薬をいただきそちらをのんでいます。
体調を崩すたびいやになってしまいます。
こわいです不安です。
体調を崩す原因はわかっていてもやる気が起きなくて疲れて振り回されて楽しくいきれない自分が情けないです。
もっと楽天的に生きれたらなぁと泣きたくなります。
毎回体調を崩すたびつらいです。
同じような方がいましたら共感のご意見をいただきたいです。
よろしくお願いいたします。