今日、外出しようと玄関を開けた時、ドアの新聞受けの中から、走り書きのメモを見つけました。
そこには、女のケツを追いかけてろだの、性病持ちだの、犯罪者だの書かれていて、最後にはペンネームのような単語が書かれていました。
私も主人も書かれてあるような性病は持っておりませんし、犯罪も犯しておりません。内容が誹謗中傷なので嫌がらせだと思うのですが、正直、私も主人も心当たりがありません。
主人は仕事が忙しく、近所には知り合いはいないと思いますし、私も生活範囲が狭く、子供を通した友達と学生時代の友人くらいしか最近は付き合いがありません。私たち家族は、適度に気持ちよいお付き合いをしているつもりが、誰かを傷つけているのでしょうか。
何より、怖くてたまりません。悪意を持った人間が我が家の玄関まで来たということ、壁を隔てているといっても、数メートル先にそういった人間が居たと思うと取り肌がたちます。
今後、何かされたらどうしよう、子供に何かされたら・・・そう思うと不安でたまりません。
今後続くようだったら、当然警察に行こうと思いますが、この一通だけでも警察に行くべきなのでしょうか。アドバイス、お願いします。