本文へ

迷っています

レス3
(トピ主 0
😢
Y
恋愛
24歳女性です。好きな人がいます。6歳年上で20人規模の社会人サークルの代表です。彼は私が自分を好きなことを知っています。彼は仕事の都合上、海外転勤があるのと、自分がサークルの代表だから付き合えないと言われました。でも私のことは妹のようで大好きな存在で、仕事とサークルこの2つのことが無ければ付き合ってたと言われ、キスした事があります。 私は彼のことがまだ好きです。 でももう1人2年前から私のことを好きだと言ってくれる人がいます。正直、辛い時はこの彼に逃げてしまいたくなります。でも本当の好きとは違うから今までお断りさせていただいてきました。 でも最近迷ってしまいます。自分のことを好きだと言ってくれる人を好きになれたら、それが幸せなんじゃないかと、そしてこんなに好きだと言ってくれる人は他にはにいないんじゃないかと… 同じような状況だった方などいらっしゃいませんか?そしてその後どうなったかなど教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

うん・・

041
sana
相手されてないですからね。 ○○だったら付き合ってるとかって・・調子いいこと言ってるけど。 結局サークルを止める事もなければ、海外転勤もなくなることはない。 だからずっと状況は変わらずです。 だから「○○じゃなかったらね~」なんてセリフ、何の意味も持たないですよ。 サークルだけなら「君がやめて」って事で付き合ってくれてもいいのに。 それもないわけで・・ 結局付き合う気がない。 でも何となくキスはしてみたからったからした。ちょっと手を出しちゃった。 それだけです。 相手にされない人をずっと思っているより、好きになってくれた人と向き合ってもいいんじゃないですかね。 だって相手にされてないもん。

だめこれ

041
くま
これお付き合い回避の常套句だから。 男性は相手の女性が本当に大切なら海外転勤があってもサークルの代表でも乗り越える。 でも、辛いと言って他の男性に逃げる女性は最悪。 関係者すべてが不幸になる。 トピ主さんの状況はお断りされている彼との縁はなく、声を掛けてくれる男性との恋愛をどうするのか考えることしかできない。 片思いの男性とのことと、逃げ道(利用)にしている男性とのお付き合いは連動しない。 お尻軽すぎ。

気持ち素直に

🙂
キール
そのあなたの事を好きだと言ってくれる人に正直に話したら? 自分には好きな人がいる、でも告白しても断られた、あなたの事も嫌いではないけど、今はまだその人のことが忘れられない、って。 あなたを好きなその彼が、もしかしたら「それでもいい」って言うかもしれない。 たまにいますよね、ゆっくり僕を好きになってくれたらいいからつきあってくれ、という男性も。 一緒にいるうちにその彼を好きになれるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧