本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 疲れてしまいました。男性の気持ちが分かりません。

疲れてしまいました。男性の気持ちが分かりません。

レス15
(トピ主 0
🙂
あー
恋愛
婚活中29歳の女です。 合コンや飲み会に参加すると、朝までコースに誘われ 良い感じかも!と期待してデートする異性には終電を逃されそうになったり 毎度終電では帰宅するようにしてますが、明らかに男性のテンションが下がっています。 もっと誠実な方と出会いたいです。 そんなに軽く見えるんでしょうか? それともそのくらいの勢いがなきゃ付き合えないんでしょうか? 疲れました。 私のガードが固すぎるのでしょうか。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

合コンや飲み会だからかも?

😨
ミルク
合コンや飲み会の出会いだからでは? 私は今まで付き合った男性や結婚した主人、お付き合いするまでは健全なデート、お付き合いしてからもすぐに朝帰りしたがる人は居ませんでした。 ちなみに職場の出会いや友人から始まったりとかです。 飲み会や合コンはその場かぎりのお持ち帰りをしたがる男性、多いと思います。

多分場所が悪い

🐱
シェリー
いやいや、ガードが固すぎるなんてことないと思いますよ。 実際にあなたを見ていないんでわかりませんが、多分軽く見えるんだと思う。 軽く見えるし焦っているオーラが出てるんじゃないかな。 出会いの場が合コンや飲み会とありますが、どういった感じのメンツなのかなと思う。 そもそもその質が、真剣な出会いを探す場より「遊び相手を探す場」なんじゃないの。 まずはあなたの身なりや雰囲気を清楚なものにし、そういった集まりに参加するなら、いる男性の情報を事前にもっと調べてからのほうがいいと思います。 あと年齢的に結婚前提の交際を望むなら、結婚相談所のほうが真面目な男性は多いと思いますよ。好みのタイプと出会えるかどうかはわかりませんけれど。

探す所が違わない?

😑
かなかな
誠実な男性が良い、と言いながら、 誠実な男性が参加していないタイプの合コンや飲み会に行ってないですか? 場所や方法を変えてみたらいかがでしょう? 私は当時婚活では、合コンや飲み会は一切利用せず、1:1のお見合いオンリーでした。 ノリや上辺の賑やかさではなく、真剣に真面目な男性に会ってじっくり話した方が、お互いに良く分かるし、何より軽薄な人はいないので、結局は時間が無駄にならないと思ったからです。 大金がかかっていたら、男性も真剣に「自分の結婚相手になりえる女性」を探しています。 モテない人が行く所なんて思われがちですが、それはイメージが貧困です。 モテモテの人は利用する必要はないかもしれませんが、少しモテた程度の経験を持つ人なら、普通にいます。それぞれ利用している理由や事情はありますから。

何か場違い

大地
場違いなところに行ってません? 真面目な婚活で何で合コンや飲み会に行くのですか? それだけの姿勢を買われただけです。

終電まで何してるの

🙂
女神
29歳とはいえ、独身のお嬢さんなのですから、もうちょっと早めに切り上げて帰宅されたらいいのに。 終電まで飲んでるのかしら? 軽く見られちゃいますよ。

軽率

🙂
あらら
逆にガードが緩いです。 合コンや飲み会で会った程度の男性と朝までコースと分かっていたら誘いに乗っちゃダメでしょう。 朝までコースに誘われ終電を逃しそうになる、というのがもうわけ分かりません。 朝までコースなら朝まででしょ? つまりそういう関係になるということでしょう。 それに付いて行っておいて終電で帰るて。 そりゃ男性がテンション下がるのは当然でしょう。 朝までと思ったのに終電で帰られちゃうんだから。 朝までコースに誘われて「いい感じ」と思って行っちゃう時点で「軽く見える」じゃなくて「軽い」んです。 軽率です。 流される女性は軽い(簡単)と思われます。 合コンや飲み会で誘われた時点で「今夜はもう遅いので日を改めて会いませんか?」と言ってみて下さい。 合コンや飲み会の後に2人でと誘われたならそれは体だけ目的です。 日を改めてでも会いたいと言うならそれはトピ主さんを気に入った、また会いたいと思っているということです。

合コン飲み会よりも

🙂
20代半ばから後半女性は1番人気があると思います。 結婚につながる真剣な交際が出来る男性と出会いたいなら結婚相談所か 親族友人知人の伝手のお見合いが良いのでは?

最初から

🙂
うん
>合コンや飲み会に参加すると、朝までコースに誘われ 良い感じかも!と期待してデートする異性には終電を逃されそうになったり そういうこと目当ての合コンだと男性は認識してるのでは? でなければ、そんな図々しい要求はしてこない。 合コンや飲み会って、どんな人達としてるの? 少なくとも、それらの男性達は、その合コンで、真面目に恋人を探そうとは思ってないですよね。

付き合ってもいないうちからお酒は×

🙂
さすらいのメカニック
真面目な出会いを探してるなら、 先ず、合コンとか飲み会とか止めましょうよ。 付き合ってもいないうちから お酒を酔っぱらうまで飲ませる集まりは危険ですよ。 男のテンションが明らかに下がるのは あきらかに体目的だからです。 お勤め関係なら、もともと知ってる仲ですから 分からなくもないけれど、初めて出会った男女で飲み会なんてのは ガードが固いというより緩すぎです。

勘違い

041
くま
トピ主さん、それ間違ってないんだよ。 結婚の約束もしてない男性たちと飲み会で終電前に帰るのは当たり前。 逆に終電前に帰らない女性と本気で恋愛をしようとは思わないんじゃないかな? そういう男性はパスしていい。 確実にハズレだから。 男性が本気でトピ主さんに気持ちがあり、又は本気でアプローチをしようとするならその程度で凹まない。 次にどうやってアプローチしようか考えて何らかの手段でコンタクトを取るよ。 本気の恋愛に進めるような出会いなら男性も必ずそういうハードルを乗り越えてくる。 その程度でテンション下がるような男性では先が思いやられる。 女性はガードが固いことは誰でも知っているし、ガードが固いことを前提にしてアプローチをしてくるんだよ。 得難い女性は必ずガードが固いもの。 ガードが固いから安っぽい男性の手に落ちずに残っていてくれるといいうこと。 緩い女性はやっぱり緩い男性の物に。 皆さん、ガードの固い女性に何とかして自分を受け入れてもらって恋愛をして結婚をしているんだよ。 その労を惜しむ男性にロクな人はいない。 結局その程度の気持しかないということだから。 ただ、トピ主さんの場合、出会いの場が間違っているのかもしれない。 当たり前だけど安い出会いには安い恋愛しかないよ。

トピ主です。

🙂
あー
トピ主です。 朝までコースと言うのは、前提ではなく 飲み会や合コンに参加し、2次会までは分かるのですが、その後延長で朝まで飲まない?やカラオケに誘われるという話です。 私自身は、本来は2次会も参加せず帰りたいタイプですが、楽しくなかったと思われると嫌なので最近は参加するようにしています。 飲み会や合コンは友達の紹介だったり、社内の人が多いのですが、、先日社内の方なのに朝まで誘われ ショックだったので今回相談いたしました。 今まで友達からの付き合いが多く、初めから交際を意識するお見合い等は避けていたのですが そちらの方が安全なのでしょうか。。 検討してみます。 皆様ありがとうございました。

相手を間違ってます

🙂
柿の実
行く先の目的もズレてるし、相手もズレてるし、男からすれば、焼肉屋で食べ放題の飲み放題のパーティに、刺し身が食べたい、お茶しか飲みません、って言われても、って感じじゃないですか? そもそも、真面目で誠実な男は、合コンなんか行きませんよ。遊びに行くんです。 勘違いも2回まで。

いやいや

😉
リリス
いや、逆にガードが緩すぎでしょ。 終電までって… 「門限がありますから」って早めに引き上げなさいよ。 脇が甘過ぎ。 ちゃんとした場で婚活した方がいいですよ。

え?

🙂
ニラ子
合コンや飲み会で婚活しているの?それは婚活とは言えませんよ(笑)だってアナタ以外のメンバーが結婚相手を真剣に探しに来ている訳じゃないんだから。的外れな場所でただ飲食代金を払って無駄な時間を過ごしているだけですよ。だから会ったばかりの男性から刹那的な身体の関係に持ち込まれるんです。男の心理どうこう以前にアナタの思考が根本的に間違っています。 真剣に婚活をするのならばそれなりの料金を払って然るべき婚活運営会社に登録をするのが普通だと思いますけどね。 軽く見られない事もガードが固いのも女性ならば当たり前の事ですし、勢い(?)は今のアナタの状況ではよくわかりませんがトピ文の合コンや飲み会で勢いは必要無いと思います。今一度少し冷静になって考えてみてください。

合コンだからでは?

041
kerri
合コンって、ノリが軽い人多いですよね。ヘタすると既婚者まで遊びの女性を引っ掛けようと来ています。たちが悪いですよね。職場の知り合いとかではないし、軽くひっかけて、ダメなら次に行きましょうって男性がたくさんいます。女性もそういうノリの人が多いと思います。 もう少し、マシなところで探した方がいいと思います。そんなところで出会って、男性の気持ちが分かりませんという、トピ様の気持ちが分かりません。 職場とか学校で毎日顔を合わせる人が、いきなり最初のデートで朝まで誘ってきたとか、めったに聞かないです。明日も職場で顔を合わせるのに気まずいことはしないです。せめて友達の紹介とか趣味やスポーツの集まりにした方がいいですね。遊び人の集まりに行って、恋人探しはないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧