こんにちは。
現在派遣社員としてOLをしている25歳です。
以前はネイリストをしておりましたが、過酷な労働環境に身体を壊し、精神的にも病んでしまったため退職しました。
派遣を選んだのは、ほかの業界も経験してみたかったこと、またいずれはネイリストとして戻る可能性を考えての事です。
ですが思いがけず、派遣先企業でとても良い環境・人々に出会い、当たり前の待遇が私にとってはとても幸せでした。ズタボロだった私の心はとても救われ、少しの間お世話になろうと始めたはずが、ずっとここで働きたいと思い始め、気が付けば1年10ヶ月が過ぎています。
ですが同じ派遣先で働けるのは最大で3年間です。
3年後直接雇用されるかは、まだ派遣法が変わってから3年経っていないため、前例が無くわからないと派遣会社に言われています。
また、派遣先の社員の方が私の仕事ぶりを買ってくださり人事部の方に根回しをしてくれたり、所長も私の今後の雇用について気にかけてくださりとても有り難い状況ではありますが、大企業ゆえに私だけが特別に社員登用されるのはまずあり得ないことです。(中途採用をもともと行なっていない。ですが最近パート労働者を全て準社員に引き上げる体制が取られました)
私としてはとても今の職場の方々に感謝しており、出来れば長く働きたいという気持ちが強いです。また派遣という立場を利用し、副業としてネイルの仕事も出来ています。今の自分にはこのくらいのペースが合っているみたいです。
・あと3ヶ月で26歳になる為、早く正社員の仕事を探すべきか
・今の職場でとりあえず3年間勤め上げる(その間に直接雇用されるかの答えがでる。でもされても恐らく準社員ですが…)
以上の2点で最近とても悩んでおります。
文字数の関係で少々唐突ですがアドバイスをください。お願いします。