多分愚痴です。よかったら聞いてください。
50歳になったばかりのおっさんですが、私生涯で20回以上の引っ越しをしてきました(都内4回、九州に1度、あとは主に東海4県です。)
私には実家や親戚などというようなものもなく、しかたなく年老いた母を連れてこの27年で10回ほど転居をいたしております。
さすがに自分も母も引っ越しはこれ以上したくないのですが、2年に一度の「無意味な転勤」を断ることもできず、これからどうしたら良いものかと正直途方に暮れております。
こんな生活のため家を購入する気にはなれませんからどこか新幹線の停車駅近くに終の棲家を見つけるしかないのですが、職場の位置関係から選択肢が少なく、現実的には三河安城か豊橋あたりに賃貸を借りるしかないのですが、2時間から3時間の通勤にたえ、かつ母の面倒を見るとなると睡眠時間が・・・。名古屋駅近辺でまともな住居があればよいのですけどさすがに値段がねえ。うちは住居手当が3万もでないので。
あと15年くらいは働かなきゃいけないし・・・どうすれば良いのか