3連休いかがお過ごしでしょうか。
私は、30代前半、独身女、地方在住の公務員です。
最寄りのコンビニまで車で15分、山と田畑に囲まれた実家暮らしです。
ローン(奨学金)を返し終わるまであと約1年、節約生活を続けています。婚活も上手くいかず、気晴らしの遊び場所が無い、狭い田舎の人間関係が息苦しく、いつのまにか家族から老後の世話と婿取りを期待されて、しがらみだらけの暮らしを送っています。
ここにいるのは次のステップへの踏み台のためと割り切っていますが、それは私だけ。周囲の期待はどんどん大きくなるばかりです。
ストレスのせいか、にんにくがとにかく凄く食べたくて食べたくて、3個で98円の外国産を暖炉で焼いて、がむしゃらに食べました。そしたら鼻血がでるからやめろと祖母に止められる始末。こんな3連休を送っています。
そんな私の目標は、ローン返済後上京し、好きなお芝居を見たり、趣味サークルに参加して友達を作ったり、ジムに通ったりして過ごす事です。もともと結婚願望はありません。看護資格があるので東京でも自立した生活を送っていけると自負しています。寿命がいつかは分からないけれど、淡々と、したい事をして生きる。それだけです。