本文へ

お菓子がやめられない、食生活を改善したい

レス3
(トピ主 1
😣
お腹ポッコリ
ヘルス
普段の食生活を改善したいと思っている40代、女性です。 朝:家にあるお菓子、インスタント類 昼:プロテイン、サラダ、おにぎりなどコンビニで買ったもの 夜:スーパーのお弁当、総菜、お菓子など 間食:口寂しくなるたびに、お菓子 という食生活をここしばらく送っています。 このままいけば、将来大病するのではないかという 危機感をもっています。 いつももっと健康的な暮らしがしたいと思い、レシピ本や健康本を 買っては始めてみるのですが、どれも長続きしません。 仕事が終わり家に帰って夕飯を食べようとすると、夜9時はとうに過ぎてしまうことや 疲れ果て夕飯を作るのが面倒になってしまい(家に帰るのも面倒になってしまう) こういう食生活になってしまいました。 特に生理が近づいてくると、食べる量も人の2倍に増え 甘いものを暴食してしまいます。 いつもバランスよく食事を載せているブログや美容のために 頑張っているブログを見ては、自分と比較して落ち込んでいます。 なんとかこの自分に甘い生活ときっぱりおさらばして 健康的な生活を送りたいです。 時間が無くても、健康や美容のために頑張っている方 アドバイスをいただけるとうれしいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

一人暮らしですか?

🍴
栄養士
料理する時間がないのなら外食しましょう。定食屋で一汁三菜そろった定食を昼と夜食べれば、現状よりずっとずっとバランスよくなります。 毎日遅くまでお仕事のようですので失礼ながらそれくらいの財力はおありかと思います。

今日の食事は、10年後の自分を作る

🐱
らぶ・ねこ
何かで、そう聞いたことあります。 あと、数年で更年期も来るでしょうから、食事は身体に良いものを吟味しましょう。 御菓子を果物に変える。 冷えたコンビニサラダは、出来合いでもいいので煮物に変える。 ね、できそうでしょ?

アドバイスありがとうございます。

😣
お腹ポッコリ トピ主
今日は、同僚と食事に行き、帰宅後またいつものごとく ケーキとポップコーン一袋を食べてしまいました。 今お二人のレスを拝見しました。本当にこんな自分が恥ずかしい。 でも、皆さんのアドバイスをできる範囲で取り入れながら、明日からがんばろうと いう気持ちになりました。 ※栄養士様、  昼は会社の外で食事は無理なので、選択肢としては持参のお弁当か  コンビニで適当なものを買って食べるということになります。  ただ、冷たいお弁当を食べるのが大の苦手で、手作りのお弁当を  持って行くことはないです。(会社にもレンジはなし)  夕方の外食は可能です。家でお菓子を食べ続けるよりは、金銭的にも  栄養的にも外食した方がいいかもしれません。近くにいい定食屋さんがないか  探してみます! ※らぶ・ねこ様  70代でも元気でかっこいいお婆ちゃんになるのが私の理想です。  そうなるためには、今の生活がものをいうんですよね・・・。    とりあえず朝食のお菓子はやめ、手作りのフルーツジュースに変えようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧