結婚35年の熟年共働夫婦です。夫61才
自営の仕事がマスコミ関係で、男女の若い人と夜遅くまで飲む機会が多くありまので、夫が若い女性と飲んできても気にした事はありませんでした。これまで間違いなく全く浮気のない夫でした。
ところが今年の夏、この二年間親しくしていた27才の女性が隣の県に転勤となり、引っ越しが決まりましたら、夫が独身の彼女引っ越しを手伝うと言いました。35年間ではじめてのことで、なんで?という気持ちでした。なんか違和感を感じました。その1か月後偶然の出来事で、私に嘘をついて転勤した彼女に会いに行っていたことがばれました。おかしいということで大喧嘩になりましたが収まりました。
が昨日些細なことで、スマホを私に渡したことで、その女性と来週あう予定がバレました。なんと『彼女と二人だけで夕方高層ビルの最上階で夜景を見て、ショッピングに行き、ほしいものを1つかってあげて、高級寿司屋へ行く彼のプランでした。』彼女はやんわりプレゼントは断ってました。
夫は栄転したお祝いプランと言い張りますが、これまでこの様なことはなく、おかしくないですか?