本文へ

許せますか?

レス4
(トピ主 0
🙂
青い鳥
ひと
結婚35年の熟年共働夫婦です。夫61才 自営の仕事がマスコミ関係で、男女の若い人と夜遅くまで飲む機会が多くありまので、夫が若い女性と飲んできても気にした事はありませんでした。これまで間違いなく全く浮気のない夫でした。 ところが今年の夏、この二年間親しくしていた27才の女性が隣の県に転勤となり、引っ越しが決まりましたら、夫が独身の彼女引っ越しを手伝うと言いました。35年間ではじめてのことで、なんで?という気持ちでした。なんか違和感を感じました。その1か月後偶然の出来事で、私に嘘をついて転勤した彼女に会いに行っていたことがばれました。おかしいということで大喧嘩になりましたが収まりました。 が昨日些細なことで、スマホを私に渡したことで、その女性と来週あう予定がバレました。なんと『彼女と二人だけで夕方高層ビルの最上階で夜景を見て、ショッピングに行き、ほしいものを1つかってあげて、高級寿司屋へ行く彼のプランでした。』彼女はやんわりプレゼントは断ってました。 夫は栄転したお祝いプランと言い張りますが、これまでこの様なことはなく、おかしくないですか?

ランキング

レス

還暦じいさんの恋かな?

041
匿名
許せるかと言われたら、私は許せますよ。 死ぬまでの時間の脱線を多目に見るだけの余裕はありますよ。 相手の女性からは、異性としては見られてないないようですから。 これが、相手に迫ったとかなら、恥ずかしい事してんじゃない、と許すを通り越して怒りますよ。 還暦過ぎた人に迫られたら若い女性は怖いでしょう。

気にしなくていいんじゃない

041
アルファ
正直、これまで気にしたことがないのなら気にする必要もないと思います。 これまでと同じく、これは法的に責任を問える種類の浮気ではありませんから。 彼女が断っている以上いわゆる不倫ではないということになりますし、30前後の女性が60代の男性を相手にすることはまず考えられないので、今後も気にする必要はないでしょう。 ただ、妻以外の女性を口説いている・・・と言っていい状態だとは思いますので、そういうことをするのが許せないっていうのもあるかもしれませんね。 こういうこと自体はこれまでもなさってきたんじゃないかと思うので、ひょっとしたら今更なのかもしれませんが。

主様の夫に思いがあるのと違いますか?

🐤
彼女より主様の夫の心が凄い。 61歳で好きな彼女を追いかけて転勤先まで行くとは。 そして食事と物で釣って、彼女も相当警戒していると思いますよ。 怒って良いと思いますよ。

そりゃ許せません

😑
れんちゃん
あなたが知らないだけで、今までもあったんではないでしょうか? 文面から察するに、女性の方はその気が無さそうですね。ご主人の独り相撲では? 若い女性には受けない古臭いデートプランですし…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧