いつも拝見させていただいております。
お菓子作りを趣味にし、製菓学校に通ってパティシエの道を目指しましたが、縁があり結婚し、今はまた趣味でお菓子作りをしております。
デコレーションケーキを作りたくなって回転台を購入しましたが、お家で作るものだから…と3000円程度の安いプラスチック製のものを選んだので、軽すぎて使いづらかったのです。
滑らないように濡れ布巾を下に敷いてゆっくりしてみても使いづらかったのですが、何か使いやすい方法をみつけた方などいらっしゃいませんか?ちなみに製菓学校と職場では鋳物の重い回転台を使用しておりました。
見つからなければ、少し高い買い物になるけれど鋳物の重いものを改めて買う予定です!
また、プラスチックより値段が高く、鋳物より安い大理石、または人工大理石のものを使われたことがある方の感想も聞きたいです。
ネットでレビューをみたり商品を調べたりしたものの、重さが記載されていなかったり、プラスチックの物でも使いやすいと評価されてる方も多かったので、もう少し感想を聞いてみたいなと思い、トピを立てました。
どうぞ、よろしくお願いします。