本文へ

メロメ

レス1
(トピ主 0
041
はるみ
話題
タイトルを見てピンときた人もいるはずです。 私は、ザ・イエローモンキーのファンです。 、、、とは言っても既に解散されたグループなのですが、吉井和哉さんがたまらなく良いです。 曲もさることながら、歌詞も魅力です。 言葉遊びがとてもお上手だと思います。 1回聞いて、分かりにくい内容でも色々と想像することが出来る楽しみがあります。 ですので、もちろん聞く人通りの数の解釈があるはずです。 そこで本題なのですが「メロメ」とは一体何なんでしょう? 本来の意味はなく、ただ単に吉井和哉さんの創作語なのでしょうか? アホな私に教えて下さい。 お願いします。

ランキング

レス

私も

041
Misty
前から疑問に思っていました。 ちょっと検索してみましたが答えは得られず・・・。 お力になれないのに出てきてしまってすみません。 ただ、これで誰かの目に留まればいいなぁと思ったので。 どなたかご存じないですかぁ~? ヨコですが、吉井さんのコンサートには行かれましたか?妹が大阪城ホールの最終に行って大感激したようです。(私は海外在住のため行けず無念!!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧