本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 北米在住の方へ質問(結婚祝いについて)

北米在住の方へ質問(結婚祝いについて)

レス3
(トピ主 0
041
マヤ
恋愛
来月にアメリカ人の従妹が結婚する予定で、招待状が届いたのですが、スケジュールの都合上、出席できそうにありません。 従妹だけに何か特別な結婚祝いを贈りたいと思っていますが、一般的にどのようなものを贈られるのでしょうか? 具体的に商品名等を教えて頂けたら助かります。 ちなみに私の従妹は28歳で生まれも育ちもアメリカで、どんなものでも結構ブランドにこだわるほうです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

Wedding Registry

041
えの
一般的にこちらの人(米国人)が結婚する時は、好きなデパートで、Wedding Registryということをします。 Wedding Registry というのは、自分たちのほしい物を登録して、人にプレゼントしてもらうというシステムです。普通Registryのリストには高いものから安い日常生活品などいろいろな物を登録するので、まず、結婚する方にどこでレジスターしたかを聞いて、そこのお店のWeb siteのWeddingRegistryセクションよりあなたがあげたいプレゼントを選んで、直接贈ってもらうことができます。もちろん、式にプレゼントを持参したいのでしたら、お店でもRegistryの登録リストがあるので、リストを参考にお買い物ができます。 こちらの習慣として、本人たちのほしい物を買ってあげることが一番だと思われます。

ギフトレジストリーは?

041
おばさん
お店を選んで(デパートとか)そこでほしいもの選んでを登録しておいて、ゲストが予算に合わせてその中から選んで送るというシステムがありますか、いとこさんはギフトレジストリーはしていないのでしょうか? 一度聞いてみては? とぴぬしさんは日本からなのかなと思いますが、大手のお店ならばオンラインで選んで、クレジットカードで決算、いとこのほうに届けてもらう(またはいとこが近くのお店へとりに行く)ということも可能だと思います。

トピ主です。

041
マヤ
「えの」さん、「おばさん」さん、早速のレス本当に有難うございました!大変参考になりました!これからアメリカにいる従妹に聞いてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧