本文へ

神戸ならでは・・のお店は?

レス4
(トピ主 0
041
神戸在住
話題
神戸在住の37歳女性です。
お知恵を拝借したく 書き込みさせていただきます。

4月に 大事な友人が東京から神戸に遊びに来てくれます。一泊二日の旅行でホテルは モントレです。

目的は女同士のおしゃべりなので 観光しまくる
必要はないのですが(異人館などは特に行きたくないみたいです)
せめて 夕食はいいものをご馳走したいのですけど
「神戸ならでは」って何でしょう?

そば飯とかお好み焼きは?と言う意見もありましたが、それは二日目のお昼にとっておいて、もう少しいい所がいいかな・・と思ってます。
予算は 2人で3~4万がMAXです。
勿論 安くて落ち着けて美味しかったら言う事無し
ですが。
お酒はそんなに飲みません。

東京(関東)は 横浜もあるし、フレンチやイタリアンなどは美味しい所が沢山ありそうなので 神戸ならではの美味しい所を探しています。

関西以外の方で神戸に旅行に来るとしたら 食べたい物ってありますか?

ランキング

レス

中華なら

041
三宮OL
異人館の東天閣はどうですか?お料理はもちろん、眺めも抜群ですし。

そうですねえ~

041
うしし
神戸牛の鉄板焼きは? 代わり映えしないかしらね 後は神戸の夜景か海辺のホテルのレストランで景色を楽しみながらとか? それか中華街ですかね 楽しんで来てください

自然がたっぷりな神戸

041
ゆきぴー
東京や横浜は斬新で人工的な素晴らしさは沢山ありますものね。 お料理も一流所が揃ってます。 では、私が東京の方を度案内する場合は。。。 その方の生活と嗜好にもよりますが。 諏訪山のフレンチ『トゥール・ドール』に、ランチかまだ日のある夕刻にご案内します。 街からタクシーでたった10分程度で自然一杯のお山から、街を見下ろすと神戸に住んでいてよかったと思います。 お味的に絶賛と言うのでは無いですが、お値段も手ごろですし。 ご案内という事で、美味しい高級中華をとの事でしたら居留地『第一楼』を 神戸っぽい中華でしたら北野の『オールド香港』でしょうか。

ありがとうございます(トピ主)

041
神戸在住
お返事が遅くなりすみません。 トピを発見できず、埋もれてしまったのだろうと 勝手に思っていました。 三宮OLさん、うししさん、ゆきぴーさん ありがとうございます。 実は先週末に 友人が来て、神戸の友達(東京出身) に聞いた懐石料理に行きました。 美味しかったです。 でも神戸って感じは無かったようにも思えます。 彼女は マイレージを使って あと2回ほど来てくれるそうなので、皆さんのお奨めしてくださった お店に行って見ます。 (違う友人とも行きます)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧