本文へ

女友達へのプレゼント

レス9
(トピ主 0
🎶
ピエトロ
女友達に誕生日プレゼントを考えているのですが、予算は5千円ぐらいで、今の所考えている物は、(シャネルかディオールのマニュキア)か(イヴサンローランの口紅)か(サボンのパックとバスボール入浴剤)をのいずれかを考えています。 皆さんだったら一番どれをもらったら嬉しいですか? 他に何かこういった物がいいというのがあれば教えてください。 友人は、ナチュラルメイクで大人しい感じの子です。 年齢は30代です。

ランキング

レス

色は好みがある。

🙂
金魚
だからマスカラとかどうですか? 私はいつもプレゼントするのはマスカラにしてます。色のハズレが無いので。

そうね・・

041
yoko
トピ主さんがあげた中ならパックと入浴剤かな、何故なら他のものは色の好みがあるのでね。 でもお友達がが選んでくれた品物ならその人も含めて好きなので何をいただいても嬉しいという人もいますね。 私ならも品物ではなくレストランで一緒にお食事をごちそうになり、女友達と二人だけで楽しい時間を過ごすというのもありかなと思います。

そうですねぇ

041
アヤメ
貴女がトピにあげたプレゼントは何れも好みが有る物ですよね。ナチュラルメイクの人との事ですので、ブランド物ではなくとも上質なハンドタオル等の普段持って使える物が良いかもしれません。私の個人的意見ですが参考までに…

入浴剤。

041
私なら
でも入浴剤使えない釜もありますね。だからブランドのバスジェルとボディミルクとかかな私なら。 マニキュア口紅は色に好き嫌いあるし、口紅は香料きついから。

サンローランの口紅

オレンジ
自分の好きな色を知っていたり「似合うだろうなあ」と思って選んでくれるのならば、サンローランの口紅は嬉しいですね。 マニキュアはちょっとそれだけだとプレゼントとして華がないような。。 サボンのバスグッズは個人的にはその内容よりもスクラブとローションとかのほうが嬉しいです。 シャネルのリップクリームなども洒落てるかなー。これからの季節に。

色の好みがあるので

🐱
stella☆
無難なのはサボンかな~と思います。

どれも興味ないです

🐱
neko
ごめんなさい。どれも興味ないです…。 そして「ナチュラルメイクで大人しい感じの子」が (シャネルかディオールのマニュキア)か (イヴサンローランの口紅)か (サボンのパックとバスボール入浴剤)を欲しがるかな? そしてお誕生日プレゼントならば 彼女はあなたの時も何かプレゼントをしなくてはなりません。 私なら自分が使わないものを貰って 相手に5千円も返さなくてはならないなんて 絶対にいやだなぁ…。 もっと彼女が普段持っていそうなものを リサーチした方がいいのではないでしょうか? 嗜好品等の消えものでもいいと思います。

愛用品ならそれで

🙂
パ好き
シャネルのマニキュアやサンローランの口紅が彼女の愛用品なら、そのチョイスで良いと思います。彼女に似合いそうな限定色など選んであげれば、喜んでもらえるのではないでしょうか。 もし、そうでないなら、私ならSK-2のパックを選ぶかな。予算的に3枚くらい? 30代でメイクをしている女性なら、もらって迷惑ということは無いでしょう。 30代だとほぼ好みは固まっているので、ナチュラルとかハーブなどのギフト系コスメのプレゼントは、かわいいけど使うには微妙って感じがします。

自分では手の出ないもの

🙂
いただけるなら「自分の為には高価で購入をためらうもの」が良いです。 具体的には、今の季節なら鉄板の「ロクシタンのハンドクリーム」 私は自分用には購入できません。 でも、プレゼントなら購入します。 この考え方は女性には多いのではないでしょうか? なので、私がプレゼントを購入する際の目安は「自分では買えないけど、貰えるならすっごく嬉しい商品」です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧