こんにちは。
30歳になろうとしている会社員、女の疑問を閲覧していただいて申し訳ないです。
友達ならアダ名で呼ぶのは違和感ありませんが、他の人は普通に「名字さん」なのに、とある50代くらいと、もう一人の男性が「○っ○ー」とか呼んできて、もう一人は「名前ちゃん(猫なで声で)」です。一応、信頼できる女先輩のお姉さまが「班長に、名指ししないで言っておいてあげる」と言ってくれて安心したのですが、アダ名で呼んでくる男社員が話かけなくてもいいときに、わざとらしく「名字さん、勉強熱心ですねー」なんて、わざわざ他の女先輩の人と話してると言ってきました。
正直、入って三ヶ月で仕事も慣れてきたのに別な意味で辞めたくなります。もう辞められないので続けるしかないので溜め息しか出ません。そのせいか、「ほら、あっちに居るから私もアダ名で呼んであげなよ」みたいな、からかいもあるわけです。笑って誤魔化してましたが、しつこいんです。そういうのが嫌で仕方ないのに......
若い子に誰でもやってるらしいですが、からかいの的にされるのは御免です。同じ経験者の人は居ますか?注意した直後での出来事なので呆れしか出ません。