本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 夫婦ともにブサイク(笑)子供は・・・?

夫婦ともにブサイク(笑)子供は・・・?

レス52
(トピ主 0
041
おさち
子供
ただいま妊娠4ヶ月です! 夫も私も決して美形ではなく、とっても普通。 よく笑い愛嬌はいいのですが、いわゆる「感じのいい人」と言われるタイプです。 ともに美形でない夫婦から美形の、かわいい子が産まれた!という方はいらっしゃいますか? 祖父母や曾祖父母似? お二人のいいところを厳選したのでしょうか? 我が子がブサイクでも、産まれてくれるだけで幸せですけど、どんな顔かな~ってどきどき楽しみです。 また、検診で見るエコーってあてになりますか? まだ4ヶ月でハッキリしませんが、頭が大きくて目は大きいがつっていて、赤ちゃんとは思えない宇宙人のようでびっくりでした(笑)

ランキング

レス

可愛いです

041
ハンス
私も妻も人並み(?)の面構えで特に不細工と言う程ではないですが ウチの子は世界一可愛いです、本気でそう思っています。 他の方から見てどう見えるかは知りません。 ええ、馬鹿親ですとも。

正直に言います!

041
りゅうりゅう
5歳双子(2卵性男女)の父親です、夫婦ともども容姿はおおむね普通?かと思っております。息子は私の完全コピーで、もう性格までソックリ(特に頑固な所)。娘はハッキリ言って妻にちょっと似ていますが、妻より明るく美人です。一度口に出して言ったら本気で妻に怒られましたので、ここだけの話にしておいて下さい。 という冗談?はさておき、自分の子供は本当に可愛いです。トピ主様もご心配せず、これからお生まれになるお子さんに大いに期待してください。私は当初、娘が可愛いと思いましたが、男の子の可愛さも尋常ではありません。結論!どちらも可愛いです。 これから色々と大変かと思いますが、ご夫婦力を合わせ頑張って下さい。幸せなご家庭になることを祈っております。

追伸です

041
りゅうりゅう
すみません、書き忘れました。 エコーで見た息子の画像を見て妻は「あなたにソックリじゃない!」とず~っと言ってました。私も何となくそんな感じもすると思ってました。半年後、出産に立ち会って最初に息子を観た瞬間、自分が生まれて来たような錯覚に陥りました。エコーは結構正確だ!とその時強く実感しました。

たまにあります。

041
マスマス
たまーに両親に似ずに美形の子供が生まれる ことがあります。 私の姉は、両親のどちらにも似ない美形です。 全ての人が認めるぐらい、似ていません。 しかし、姉の子供は4人ともちっとも美形では ありません。ごくごく平均的な顔です。 謎です。

逆のパターン

041
はっか
奥さんは女優の竹内結子似、旦那さんは安部寛似の友達夫婦に出来た女の子は、「猪八戒に似ているの・・」(奥さんの言葉ですので誤解のないように!) 誰に似たのかといえば、旦那さんの父親の姉に似ているそうです。 エコーの画像ですが、そのくらいの月齢ならみんな同じかも。 どんな顔でも我が子は可愛いですよ。 楽しみに待っていてくださいね。

うちはそうです

041
かずさ
私も夫も美形とは程遠く、色黒で大きな顔、小さい目、大きな口・・・いわゆるブサイクだと思います。「性格がいい、性格がかわいい」とは何度となく言われましたが、顔がかわいいとは言われたことはありません。 子供はハッキリ言って美形です。 色白、小顔、目はパッチリ二重です。 会う人みんなに「かわいい」「美人」と言われます。 何をどう間違えて産まれてきたのか・・・ たぶん、夫の母方の祖母に似たのかな。 昔の写真を見せていただくと、女優みたいに美人でした。夫は父方に似たみたいです(笑) そんなこともあるんですよ! わが子は、美形でもどうでなくても、何よりかわいいですけどね!

かわいいですよ。 (1)

041
y
 美形のお子さんをお望みですか?  ウチは、ブサイク夫婦です。(笑) ・・・けど、子どもたちは美形じゃないけど、それぞれカワイイですよ。 親の欲目を混ぜて言うと、嫌みのない素直な顔をしています。     わたしは、母の愛情を信じることができずに ここまできたせいか、それがにじみ出ているような自分の顔立ちが好きではありませんが、そんな親子になりたくないという強い気持ちで子育てしました。     そのせいかどうか、子どもたちはひねくれることなく素直で前向きな子に育ち、それが表情に表れているような気がしていますので、満足です。

かわいいですよ。 (2)

041
y
 枠に収まりきれなかったので、分けました。 続きです。  夫は猪首で背も高くないし、(結婚式の披露宴では「いぶし銀」なんて言ってもらいましたが)、お世辞にも美男子とは・・・。 でも、パーツは決して悪くはないんですよ。   長女がその「つぶらな瞳」と「長いまつげ」をもらって誕生した時は、ホントにわたしたちの子? って感動しました。 特にカワイイ盛りの入園前なんか、「誰に似たの?」なんて遠慮なしに言われながらも、楽しませてもらいました。  大学卒業したいまは、まぁ、並みの顔立ちですが、歳の離れた妹が友だちから、「美人なお姉ちゃんね」って言われたというので、まずまずです。  美形でも、心のありようで醜くもなります。 かわいいお子さんが授かりますように。

大丈夫大丈夫

041
アラゴの円盤
 不美人(おっと失礼)の写真を10枚持ってきてシャッフルすると、そんじょそこらの美女よりずっとずっと美人であったという実験結果があります。  それに、おかあさんはとても性格がすばらしいとのこと。  平気平気。かわいくて性格もいいお子様に恵まれますよ。  お体、たいせつにネ。

奇跡を

041
へんい
自然界には「突然変異」というものがあります。 奇跡を信じましょう!

きれいな友人

041
ぷー子
美人な友人がお父さんそっくりでしたが、お父さん自身はごく普通の容姿。それが女性になるとあらまあ不思議、とても美人さんでしたよ~。

親子だけではわからない

041
菱沼
親子の顔立ちだけではわからないし、もしかすれば、親の顔が、両方とも普通の顔をしていても、子供が、両方の良い部分だけを受け継いだら、子供は、美形になると思います。 その逆も然りです。(それは自分です。)

ウチはそうです!

041
アジサイ
私は目が細くて悲しいかな人並み以下でダンナは人並み。 ダンナは目だけは大きいけどパッチリというより眠そうな目。 アダナはガチャピン。 そんな二人から産まれた長女は目はパッチリ。 どこに行ってもかわいい~と言われました。(すみません) すれ違った人が「今の子みた??めっちゃかわいかったー!!」と話していることもたびたびありました。 長女はダンナに似ています。 次の子を妊娠して本当に心配しました。 もし私に似た女の子だったらと・・・・。 結局、二番目は男の子でパッチリ目の外国人みたいです。 (産まれたときは相撲取りかと思いましたが・・) 今では私が二人を連れていると 「お父さんは外国人?」と聞かれたりします。 悲しいような嬉しいような気分です。 考えてみたら「私と私の実父」以外は美男美女なんです(^^ゞ でもみんな自分の子は特別かわいいんですよ!本当に。 客観的に見ることができなくなってしまうもんなんですよ♪

いました、そういう子が!

041
笑顔
私の弟の友達にいました。 母親も父親もいっぷう変わった雰囲気(母親はちょっと陰険なおばさん風、父親は根暗でこわそう)の人で、造形的にも決して美形とはいえないお二人でしたが、その娘さんの美しさにはびっくりです。 子どものときも可愛かったですが、大人になってからの方がさらに美しくなっていました。 それがなぜだか不思議と両親にも似ているのですよねぇ(笑)

可能性はあります

041
男顔
私も夫も十人並み。 私は不細工といわれたことはありませんが、毎日鏡を見ていれば自分がどの程度なのかはよーくわかっています。決して美人とか可愛いなんてものではありません。 息子が二人いますがこのうち一人が私そっくりです。 でもどういう訳か昔からジャニーズ系だ、かっこいいと いわれています。私が男顔だってことでしょうか? 私も男だったらいい思いをしていたのでしょうか? ちょっと複雑ですがあんな息子を連れて歩けてうらやま と言われるとちょっとうれしいかな? ちなみに息子が女の子だったらやっぱりあまり可愛い とはいえない顔です。

いますよ~

041
人三化七
私の友達がそうです。歩いているとすれ違う男性は大抵ふりむきます。男子高生の集団が「すげえいい女…」と仲間同士でささやきあっていることも。 でも、そんな彼女のご両親はいたって普通。お母さんと顔の系統は一緒だなあと思いますが失礼ながら普通のオバサンで、若い頃は…ということでもなさそうなのです。 あとモデルの弥生、小雪姉妹のお母様も以前雑誌で見たことがありますが普通でしたよ。 余談ですが…私は祖母、母とかなりの美人なのに色黒でずんぐりむっくりの父に似てしまいました(泣。遺伝子って不思議ですよね~。

あるある

041
にの
中学時代からの友達の姉は「絶世の美人」。これがフシギに両親にも妹にも全く似てません (他3人は平安調公家顔) お姉さんは・・・・まさか・・・(笑)と思ったら妹曰く 父さん方の弟、つまり叔父さんにそっくりですって。 で、数年前、偶然に彼女の従兄弟と仕事上で知り合ったのですが、超イケメン! 友達の姉に余りにもそっくりで、苗字を見てすぐピンときました。 彼も「ああ、よく言われる。コッチが兄弟みたいだって」とのことでした。あるんですねぇ~。 なぜか、性格というか雰囲気も似ていました(毒舌家) 一緒に育ってるわけじゃないのに不思議。

大丈夫ですよ

041
ブサイ子
うちは夫が一重瞼・細い垂れ目で不細工まではいきませんが男前ではありません。 私は二重ですがキツイ目でタラコ唇・太い眉(数日に一回剃らないと大変な事に)で強めな顔立ち。見るからに気が強そうな感じ。 でも、長男は顔だけは褒められます。二重でも夫と合わさったせいかきつくなく眉毛も程よくきりっとして、うまくミックスされているんです。中身はヘナチョコなんですが、会う人会う人「親のいいところうまく調合してきたね~」と言われます。 しかし次男は、垂れ目の一重、ぽってりした唇・頬と見事に私と夫の不細工ポイント集めて生まれてきました。 それでも、とっても可愛いです。次男の不細工ポイントがまた私と似てるところも不思議と嬉しいものなんです。 よく「眠そうだね」なんていわれてるのもまた可愛いんですよ~バカ親です。

思うに

041
あおい
もちろん生まれた時から美形、美形じゃないってあるとは思います。誰それに似てかわいい、きれいとかね。 でも本当に思うのですが、万が一お子さんが美形でなくても両親が「あなたは可愛いよ、きれいだねー」っていつも言ってあげることで子供が自信を持てるようになります。そうするとその子の雰囲気自体が変わってくる。何が言いたいかと言うと、人って雰囲気で結構きりりと見えたり、可愛く見えたり(なったり)するもんです。目が細かろうが鼻が広がってようが、いつも笑顔で自信のある優しい子だったら、素敵に見えますよね。逆にすごい美形でもきつい感じの人っています。魅力的じゃないです。 まとめると、お子さん自身が幸せな子だったら素敵な見た目になるってことです(人は見た目)。なので顔の作り自体よりその子を幸せに可愛がってあげてください。

顔って

041
今回は匿名
成長と共に変わりますよね。 女の子なら特にお化粧で随分と変わることもあるし。 ただ両親の遺伝子を持って生まれてくるので、 多少は似ることもあると思います。 27w~28wの4D検査だと、 産まれてくる子供の顔がほぼ分かるそうですよ。 健診で見る超音波とは全然違って、 ハッキリ目・鼻・口と分かりました。

本当にわからないものです

041
玉露
うちの子は。。。割と不細工さんです。 私も夫も問題ないはずなんですが、彼女は私の母に似ています。私の母の容姿は、あまり良いとはいえません。夫も私も目が大きいのですが、子供の目はかなり小ぶりだったりします。 夫の母は、「へぇ~!これはこれは!」と感心するほどの美女です。こっちに似れば良かったけど、そううまくはいかないもんですね。性格だけは、どっちのお婆ちゃんにも似ない事を強く願っています。

兄弟間でばらつきが

041
けん
私は眉がぶっとい西郷さんで、 夫は目がつりあがったきつね状態、 結婚式では、夫婦漫才でもやれそうなユニークな顔立ちの夫婦です。 生まれた長男はなんとビックリ美形! 父親譲りのつり上がった目は、切れ長の涼しげな目に変わり、母譲りの西郷さん眉はきりっと目元を引き締めています。 産院のお医者はこんな整った顔の子は久しぶりと言って写真を撮ったし、学校の先生は我が子に「顔がいいっていうのはな、一生の財産だよ、得なんだよ」と耳打ちします。 こんな事もありますが、下の子は夫婦のユニークなパーツをユニークなまま並べた感じ。これはこれで可愛いです。将来親を恨むなよと思いますが。 トピ主さんとこも兄弟間でばらつきが出るかもね。

似るのは親子だから仕方ない

041
ブサ子
可愛いと思ってるのは親だけって事が大半だと思います。 自分の子が不細工でもバカでも可愛いのは当たり前ですが、他人に迷惑かけても平気な親にだけはならないでくださいね。 よく気のつく思いやりのある子、性格のいい他人にも可愛がられる子に育ててあげた方が将来得しますしね。

親は偉大だ

041
アラゴの円盤
 わたしの赤ちゃんのころの写真をみせてもらったことがあります。そりゃあもう不細工の一言でお相撲さんかとおもうような、将来にはなんの希望も持てない顔立ちでした。  しかし、笑顔の写真が一枚だけあり、「幸せ」といっているような、両親の喜びが伝わってくるような一枚でした。  思春期になったとき、母に 「自分の娘が不細工たっだから、そだてても楽しくなかったでしょ!」と因縁をつけたところ、 「親は子供をそんなふうにはみない」  と一蹴されてしまいました。  そんなわたしもようやく見られる顔にそだち、両親のおおらかさに感謝しています。

子どもは合作!

041
はっぴーまま
うちの娘はもうすぐ9歳ですが、夫と私のパーツを見事に組み合わせた外観です。顔の造作は私似ですがクセ毛は夫から。長い胴体は私で、夫の太鼓腹の下に私のX脚がくっついて、その下がさらに夫の偏平足といった感じ。ちんまりした爪も夫そのもの(なんだか変なところばっかり似ているようですが…)。 性格も見事な「合体作」です。ときどき「これはあなたの遺伝子よ」と責任をなすりつけ合ってます。 2人の人間から1人の子どもができたので、当たり前といえば当たり前なのでしょうが、おもしろいですよ。5ヵ月後をお楽しみに。 ちなみに出産1ヶ月前に超音波で見た子どもの顔は、かなり真実に近いものがありました。

たまにアイドルタレントのご両親の写真を見ることがありますが

041
snark
普通のかたが多いですよ(笑)

可愛いですが・・・

041
アズーリ
娘は私似、息子は主人似なのに可愛いです。しかも息子は足まで長いです!両親、姉は短足なのにね。娘は不公平だよ~と言ってますけど。 しかし、最近二人の生まれたばかりの頃の写真を見返してみましたが、猿!猿以外の何者でもありません!! そ、そんなぁ~あんなに可愛かった筈なのに、オカシイ!と、騒ぐ私に娘が一言「親がちゃんと育てるようになんか脳内に出てんじゃないの、子孫を絶やさないようにするDNAの陰謀だね」ですって。きっと病院中で我子が一番可愛いですよ

うちの息子はかわいいよ~

041
親ばか。
人並み夫婦ですが 生まれたときから 目がぱっちり二重で(義母似?) 顔も赤ちゃんのわりには小さくって 女の子に間違われたくらいかわいいよ~ 最近は男っぽくなってきて かっこよくなってきたよ~ でも、一箇所だけ 義姉に似て鼻が上に向いてて。。。 義姉の鼻を見るたびに 「こうなっちゃうの?」とため息が出ます。 ちなみに義姉は義父の姉に似てるそうです。。。

息子と娘

041
小学生の母
おめでとうございます。 元気なお子さんが生まれますようにお祈りしています。 本題ですが、 夫婦共にブ○イクです(笑) でも、息子は、何故か、かっこいいです! 私そっくりなキリリとした眉毛とドングリおめめ。 ダンナそっくりのスジの通った鼻、形のいい口。 両方のいいトコ取りをしたもようです(良かったね) 愛想も良かったので、小さい頃はおば様方にモテモテ♪ 今でも女の子にモテモテです。 しかし娘は!!!!!! ダンナにそっくり…。 完全コピーです。 でもね、笑うと人良さ気でかわいいんですよ!! 親ばかですが。 でも性格が良いので何処へ行ってもかわいがって頂いてます。 ちなみにどんなにルックス良くても性格悪いとかわいがってもらえませんので。 躾が大事ですよ。

友人の息子

041
ブリ
友人夫婦はどちらも高学歴ではありますが 美形ではありません。 そこの大学生の長男は「○○(ここの地名)のタッキー」 と呼ばれる美形男子。 よく冗談で 「いったいだれに似たんだろうねー」と言っています。 おまけに頭のほうはバッチリ両親に似ちゃって 一流大学生だし… 羨ましいったりゃありゃしない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧