本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 情緒不安定に…主人と職場の女性について

情緒不安定に…主人と職場の女性について

レス11
(トピ主 0
😢
きょう女
恋愛
大した事ではないとわかっているのですが、吐き出す先がなくて辛いのでこの場を借りて吐き出させてください。 現在、第二子妊娠9ヶ月の妊婦です。3週間程前から切迫早産のため、家事は最低限に!外出は控えて!と医師に指導され、なるべく家で大人しく過ごしています。そのため、家の事や子供の世話は主人が仕事を早く終わらせて頑張ってくれています。 そんな主人なので浮気の心配はないと信じていますが、先日子供が主人のスマホを触っている時に職場の女性(Aさん)からのLINE通知が偶然見えてしまいました。主人は1年半程前に転職しているため、Aさんとは長い付き合いではないのですが親密そうな文面に少し違和感を覚え、ダメだと思いながらもLINEを見てしまいました。 主にAさんスタートでおはようから始まり、おやすみで終わるやり取りがほぼ毎日続いていました。職場の同僚、しかも既婚者とわかっていてそんなやり取りをするのって変ではないでしょうか…文面を見る限りAさんは独身です。今日もAさんはわざわざ時間休を取って昼休みの時間が合わない主人に時間を合わせて2人でランチに行っているようです。 それだけでなく今年6月、今日は定時で仕事を終えて帰ると主人から聞いていた日があったのですが、どうやらその日は午後半休を取ってAさんとランチに行っていたようです(ランチの後何をしていたのかは不明です)。その日は私も午後半休を取ることを主人に伝えていたはずなのに…嘘をつかれていたこと、その上で女性とランチしていたことがとても悲しいです。 通常の精神状態ならなんて事ないと思うのですが、後期つわり等の体の不調、切迫早産に対する不安、家に篭っていなければならないストレス等が重なり、情緒不安定になって突然涙が出てくる事もありますし、子供に八つ当たりすると可哀想なので自分の中で溜め込んでいる状態です。 解決法は何かあるのでしょうか…

ランキング

レス

あやしい 悲しい

😢
らるー
身重な体でのお悩み、辛いですね。 状況からしてグレーゾーンですね。 思っているより、男って簡単に浮気するものですよ。隙あらばってやつです。 夫を信じすぎないで、正直な今の気持ちを伝えておいたほうがいいです。放っておくとつけ上がりますから。 もし浮気したら・・・と釘を刺しておいたほうがいいと思います。

うーん

🙂
はなこ
いくら不安定でも、相手のスマホを見てはいけません。 知らなくていいことを知ってしまっても、それを伝えるすべがなく自分で抱えることになるので、今後はやめましょう。 事実については、それとなく探りを入れれば? 女の勘なんだけど、最近親しくしている女性いない?とか。 そうすれば、ゆるんでいた男性のだらしない部分が引き締まると思いますよ。 たとえていうなら、動物のオスなんだと思えば?つがいのメスが妊娠してる間も種の保存の本能が働き若いメスに反応してしまう夫は動物的なんだなと。 けど、お前は人間なんだから理性を働かせろやとどついてやりましょう。 決してスマホを見たことは言ってはいけません。これは、夫婦の危機になります。

がんばって!

🐱
11月になりました
毎日のやり取りとのことですから、ご主人はともかく、お相手の方は気持ちがあるのかもしれないですね。 もしくは、誰にも言えない相談をしたりしているのかも。 (人のだんなに、何してくれとんねん、ですが) でも6月のことは、その後頻繁にあるわけではないので、たまたまその方がらみのご用があったのかもしれませんね。 いずれにしても、今あなたのかわりにお子さんの面倒を見たり、家事をやったりしてくれているのですよね。 あなたとお子さんを大切に思っているご主人であることに、変わりはないです。 あなたの立ち位置は変わりません。 もうすぐ赤ちゃんが生まれるのですから、そちらに気持ちを集中しましょうね。 家のこともやってくれるやさしいご主人ですから、感謝して。 妻の余裕で、信じてあげてください。 後は、赤ちゃんが生まれてから。 気になることがあれば、それとなく話してみればよいと思います。 出産は大仕事ですから、余計なつまらないことに神経を費やすのはやめて、生まれてくる赤ちゃんのことを考えましょうね。 家族の絆がしっかりしていれば、大丈夫ですよ!!がんばって!!

今は気持ちを落ち着けて

😨
ミカン
なんで携帯みるのでしょう、よいことは一つもありませんよ。 その女性とご主人は多分付き合ってます、間違いないでしょう。 でも、それはひとまず置いておいて、今は元気な赤ちゃんを産むことだけ考えましょうよ、一応証拠になりそうな部分はトピ主さん携帯に保存して、後は暫く忘れましょう、そして産後に本格的に調べてみてはどうでしょう?

大した事ではない本当に思っているのですか?

🙂
グミ
女性の方からモーションをかけているのかもしれませんが、あなたとの午後よりも嘘をついてまで彼女とのランチを選ぶ時点でご主人もやる気満々なんですよ。 二人の関係がどこまでなのかは分かりませんが、静観していたら深みにはまるのは明らかです。 女性関係には疎いと思いたいようですが、そんな人ほど本気になりますよ。 悲しいです、なんて言ってないで腹を括ってご主人と対峙するべきだと思います。

完全なる浮気

😨
もえぎ
大変な時に大変な物を見てしまいましたね。 転職したからこそ、その女性と親密になった可能性が高いです。 LINEの内容からして、完全なる浮気だと思います。一線は超えて なくても浮気ですね。 本当に妻としてショックだと思いますが、冷静になって下さい。 すぐにご主人に問いただすのは絶対にダメです。これだけ証拠が 残って行動も把握できているのならなおさらです。 お相手の女性が特定出来ているようですから、一番いいのは 相手の女性に事実を握っていると伝え、慰謝料をチラつかせて ビビらせて止めさせることです。協力者はいませんか? 独身女性なので、おそらく自分のやっていることを軽く考えていると 思います。あと、昔の女の対応としては一時的にそんな付き合いは 盛り上がってダメになりがちなので熱が冷めるのを待つというやり方も。 子供がいる本妻は本当に何かと強いんです。 今、スマホを見たと問い詰めると、そこを逆手にとって逆切れしてきて 分が悪いので、内緒にしたほうがいいです。 それとなく他人が教えてくれたとでも嘘でかわして。 出来るだけご主人を泳がせて証拠をさらに掴むこと。 ご主人が独身を装ってる可能性もありますので、もしそうだったら 話は早いんですけどね。 だけど、すぐ出産ですよね!動けないもんなぁ! トピ主さんの代わりに女に話つけてくれる人の登場を願います!

ご主人に聞いてみていい。

😒
タピオカさん
同じような経験している奥さん、いっぱいいます。 LINEを見てしまったことをまず詫びてから トピ文にある疑問を全部ぶつけましょう。 その後どうなるかは、ご夫婦の夫婦力?が試されるところです。 間違ってもいきなりAさんに確認しないこと。 勇気をもってご主人に聞きましょう。 もう一度いいますが、同じような経験をする奥さんは世の中たくさんいるのですよ。頑張って。

そのまま言ったら?

🐤
ジン
子供があなたのスマホをいじっていた時にたまたま見えてしまったんだけどね、って切り出したら?そのまま。 既婚男性におはようだのおやすみだの、そりゃおかしいですよ。 それの相手をしてるご主人もどうかしてます。 言い訳をきっちり聞いて、あなたのその悲しい気持ちをしっかり伝えて下さい。

慎重に動いたほうがイイかも

🙂
ra
ランチであれば、仕事の打ち合わせとか愚痴とかを話す仲なのでは?と思います。 2人になにかあったかは、あくまでも予測であり、証拠が無い状態で旦那様に言いよると、逆にやり取りを見た貴方の方が立場が弱くなります。 それどころではなく、端末に暗号を設定され、LINEでの2人の様子を監視できなくなってしまいます。 LINEの内容から、今後怪しいと思われる日を予測し、調査会社に手伝ってもらって証拠をつかむのが良いのではないでしょうか。 また、旦那様の上司の方に相談して、親密なLINEをしてることについて釘を刺してもらうとか。

知っちゃったんだから話したほうがスッキリすると思います

😨
しろくま
もうすぐ出産なのに辛いですね。 この類の質問にはそもそも携帯を見るのが間違いというレスが付くかと思いますが、チラッとでも気になるやり取りが見えてしまったらチェックしちゃいますよね。 私も経験があります。 今の旦那と付き合っていた頃でした。 連絡を取っている女性を男の名前で登録しているし、やり取りが終わったらすぐ削除していて携帯にロックまでかかっていました。 そして二股どころではありませんでした。 本気で浮気癖のある奴はこういうことをします。 そう考えると旦那さまはロックもかけていないし、お子様に携帯も触らせるし、さすがに出産を控えた奥さまがいることを考えたら浮気にしては脇が甘すぎると思います。 なので何も後ろめたい事がないのかも知れませんよ。 このまま話さないとずっとモヤモヤしたままになってしまうと思うので子供がいじっていたらたまたま見えちゃったんだけど、と話をしてみたらいいと思います。 その時の旦那さまの顔色や話し方を見れば白黒ハッキリすると思います。 そしてそれを見てしまってショックで悲しかった事も伝えたほうがいいと思います。 それにしても既婚男性におはよう、おやすみを毎日送りつけてくるなんて、そのAさんよっぽど暇でモテない女性なんでしょうね。 そういう人は依存して周りが見えなくなるタイプが多いので気をつけて下さいね! 頑張って話をして、スッキリ元気な赤ちゃんを産んで下さいね!

友達に近いと思う

🐤
大丈夫
その女性とは友達みたいな関係だと思います。異性の友人同士がランチしたり、ラインしてても不思議ではありません。まだ怪しい所はないと思います。 これが毎晩遅く帰ってくるとか、週末泊まりがけで旦那さんが出かけたりしてたら、怪しいです。昼間ランチ食べながら、仕事の話でもしてるんだと思います。 もう少し様子見た方がいいです。下手に問いつめたりしない方がいいですよ。昼間ランチで3時間位話してる男女もいます。旦那さんはそんなにモテるんですか?女性からライン送る事が多いとしても、女性が必ずしも好意を抱いてるとは限りません。慌てず騒がず、旦那さんをよく観察して下さい。観察してるのを悟られないようにして下さい。元気出して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧