大した事ではないとわかっているのですが、吐き出す先がなくて辛いのでこの場を借りて吐き出させてください。
現在、第二子妊娠9ヶ月の妊婦です。3週間程前から切迫早産のため、家事は最低限に!外出は控えて!と医師に指導され、なるべく家で大人しく過ごしています。そのため、家の事や子供の世話は主人が仕事を早く終わらせて頑張ってくれています。
そんな主人なので浮気の心配はないと信じていますが、先日子供が主人のスマホを触っている時に職場の女性(Aさん)からのLINE通知が偶然見えてしまいました。主人は1年半程前に転職しているため、Aさんとは長い付き合いではないのですが親密そうな文面に少し違和感を覚え、ダメだと思いながらもLINEを見てしまいました。
主にAさんスタートでおはようから始まり、おやすみで終わるやり取りがほぼ毎日続いていました。職場の同僚、しかも既婚者とわかっていてそんなやり取りをするのって変ではないでしょうか…文面を見る限りAさんは独身です。今日もAさんはわざわざ時間休を取って昼休みの時間が合わない主人に時間を合わせて2人でランチに行っているようです。
それだけでなく今年6月、今日は定時で仕事を終えて帰ると主人から聞いていた日があったのですが、どうやらその日は午後半休を取ってAさんとランチに行っていたようです(ランチの後何をしていたのかは不明です)。その日は私も午後半休を取ることを主人に伝えていたはずなのに…嘘をつかれていたこと、その上で女性とランチしていたことがとても悲しいです。
通常の精神状態ならなんて事ないと思うのですが、後期つわり等の体の不調、切迫早産に対する不安、家に篭っていなければならないストレス等が重なり、情緒不安定になって突然涙が出てくる事もありますし、子供に八つ当たりすると可哀想なので自分の中で溜め込んでいる状態です。
解決法は何かあるのでしょうか…