51歳の彼氏がいます。私は30代です。3年付き合っています。
彼は会社を経営しているのですが今度会社関係の旅行があります。
毎年恒例で私と付き合う前からずっと参加しているものです。
その旅行に彼氏と同級生で昔から仲が良い女性も参加します。その方はたまたま彼氏と同じ種類の会社社長なのですが昔から仲が良いみたいでその旅行では毎回一緒にまわるそうです。
最初はなんとも思っていませんでした。会社のことに口出しはしませんし、付き合いは大切なので行ってほしくないなど勿論そんなこと思っていません。ですがこの前その女性から私といるときにしつこいほど電話がかかってきたのです。その女性は結婚しており子供もいます。たまたま彼がお風呂に入っているときだったので私が「すごく電話なってたよ」って伝えるとかけ直しませんでした。私が少し怪しんだのを察したんでしょう。彼は「この人とは年に二回会う。会議と旅行。明日その会議だからこっちに来ててそれで電話があったんだろう。めんどくさいからかけ直さない」とのことでした。普段から彼は信用できる行動をとっています。浮気はありえないとしっかりと思えます。
ですが女性の方はなんだか彼に気があるように思えるのです…単なる女の感ですが
彼のSNSもチェックしているようですし…
そこで私はヤキモチがでてしまっています。
私は彼と旅行にいったことがありません。なのにその女性と楽しく過ごすんだ…夜ご飯一緒に食べたり移動で隣に座って楽しく喋るんだろうな…色々考えてしまって笑顔でお見送りできそうにありません。
毎年彼は必ず行く前、空いた時間、寝る前に電話をくれています。旅行のときだけじゃありません、ヤキモチやきの私なので普段から彼はできるだけ不安にならないようまめに連絡をくれます。なのに不安でもやもやしています。寂しいなとも思います…私は依存しているのでしょうか?