本文へ

彼氏が旅行へ

レス5
(トピ主 0
041
さくらんぼ
恋愛
51歳の彼氏がいます。私は30代です。3年付き合っています。 彼は会社を経営しているのですが今度会社関係の旅行があります。 毎年恒例で私と付き合う前からずっと参加しているものです。 その旅行に彼氏と同級生で昔から仲が良い女性も参加します。その方はたまたま彼氏と同じ種類の会社社長なのですが昔から仲が良いみたいでその旅行では毎回一緒にまわるそうです。 最初はなんとも思っていませんでした。会社のことに口出しはしませんし、付き合いは大切なので行ってほしくないなど勿論そんなこと思っていません。ですがこの前その女性から私といるときにしつこいほど電話がかかってきたのです。その女性は結婚しており子供もいます。たまたま彼がお風呂に入っているときだったので私が「すごく電話なってたよ」って伝えるとかけ直しませんでした。私が少し怪しんだのを察したんでしょう。彼は「この人とは年に二回会う。会議と旅行。明日その会議だからこっちに来ててそれで電話があったんだろう。めんどくさいからかけ直さない」とのことでした。普段から彼は信用できる行動をとっています。浮気はありえないとしっかりと思えます。 ですが女性の方はなんだか彼に気があるように思えるのです…単なる女の感ですが 彼のSNSもチェックしているようですし… そこで私はヤキモチがでてしまっています。 私は彼と旅行にいったことがありません。なのにその女性と楽しく過ごすんだ…夜ご飯一緒に食べたり移動で隣に座って楽しく喋るんだろうな…色々考えてしまって笑顔でお見送りできそうにありません。 毎年彼は必ず行く前、空いた時間、寝る前に電話をくれています。旅行のときだけじゃありません、ヤキモチやきの私なので普段から彼はできるだけ不安にならないようまめに連絡をくれます。なのに不安でもやもやしています。寂しいなとも思います…私は依存しているのでしょうか?

ランキング

レス

あらら・・

041
aomo
>毎年彼は必ず行く前、空いた時間、寝る前に電話をくれています。 面倒くさい・・・・ 私は女ですが、30代でこれ? 旅行の時だけじゃありませんって・・・ じゃ、毎日1日3回はあなたに電話してあなたのご機嫌取らないといけないって事ですか? 50代のおじさん・形態のなかった時代に生きてきた人がよく付き合っていれてますね。 しかも会社経営者なのに・・ 依存してますね、かまってチャンのヤキモチ焼き。 幼すぎて面倒みきれません。 毎日電話三昧、彼じゃなくても逃げたくなるでしょう。 その女性どうこうの前に、あなたが幼稚すぎて振られるのがオチなんじゃ? 面倒みきれない・・

その嫉妬心は直らない、今がイイ感じと思う他ない。

😍
新婚夫婦
会社の社長さん・・そのような人ともなれば、仕事もできて、それなりの交友関係もできますよ。 貴女さんとは、(大げさに思えば)居る世界が違うのかもしれません それほどの立場で、仕事もできていれば、女性との交友も(有ることが普通)と思って自身の気持ち に余裕を持つくらいでないと、いつも嫉妬心で身がもちませんよ 今の貴方たちお二人の感じからすれば、彼に(濃い感じ)の彼女は居ないにしても、その時の人とは 都合よく浮気はしているでしょうね 記文からは、彼が好き、惚れている感じが十分感じられます あなたの頭の中にはいつも彼が居て、依存しています、それが今のお二人の関係であって たとえ、結婚したとしても貴女さんの想いや性格(性分)は変わらないでしょうね。 彼と居る時の空気感を(濃い)ラブラブ感にすることで、自身の気持ちを納得する以外ないでしょうね

もっと大切なこと。

🙂
ra
もう3年もお付き合いしてるとのこと、結婚は考えてるのでしょうか? トピ様は30代とのこと、もし、結婚を考えているのであれば、彼が結婚を考えているのか聞いたほうが良いですよ。 大事な時間を無駄にします。 なんとなく、彼は、もう51歳なのに3年も付き合ってる若い彼女と結婚しないなんて、この先、結婚は考えてないように思います。 その時その時に自分の近くにいる女性は絶えないだろうし、常に若い人とお付き合いして人生を終えようと考えているかもしれないです。

昔から

🙂
ささ
昔からの知り合いなのであれば、相手のその気があるならとっくに関係あると思うのですが。 ここに来ての進展は逆にあるかな? 女性でそういうこと普通にさらっとする人は居ますよ。 粘着系というか、自分のリソースを誰にも奪われたくないと思う人も居る。 でもそんなのは貴女がいようがいまいがいつか行動するもんなので、気にしてもしょうがないし、なるようにしかならない。 逆にその揺さぶりに貴女側がさっさと逃げるとか、彼とギクシャクする方が無駄。

どうして旅行に行ったことがないのですか?

041
ちゃむ
3年付き合って、旅行に行ったことがないのは、なぜですか? トピ様も30代なら出産のリミットが近いと思いますが、結婚の話は出ているのですか? 男性の誠意とは、マメに連絡して嫉妬深い彼女のジェラシーをかわすことではないと思います。 その女性が問題なのではなく、マメに連絡することで、本当の重要案件から目をそらせようとする彼氏の人格を心から信じていないのが問題なのではないでしょうか。彼がお風呂に入っている間もいるようなので、たぶん同棲か半同棲みたいですが、それで旅行もないって、トピ様はお手伝いさん代わりになっていないですか? 51歳で30代女性と付き合う男性って、何を考えているのでしょう。彼女が出産のリミットがくるのに、マメに連絡さえすればいいと思っているのか、意味がわからないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧