本文へ

すぐにキレ暴言を吐く彼氏との今後

レス23
(トピ主 1
😭
チャオ
恋愛
35歳独身女性です。付き合って4か月程の39歳の彼氏(×なし)の相談です。 20代の頃はちやほやされいつも彼氏がいましたが、30代になりぱったり出会いがなくなり、資格取得に励んでいたこともあり、しばらく彼氏もおらず、やっと出来た彼氏です。彼とは結婚前提にしてお付き合いしています。 毎日電話をするのですが、このところ小さな私の発言をきっかけにして度々喧嘩、すぐに彼が激高して私を傷つけるような言葉が止まらなくなり延々と続きます。耐えかねて電話を切り、謝罪のLINEを送りもうキツイ言葉は辞めて欲しい、本当に好きだと思ってくれるのならばそんなにキツイ言葉をかけないのでは?と言ったのですが、2時間後に「ちゃおのこと好きじゃないどころか大嫌いになりました。」と送られてきました。ショックとあまりに幼稚な返事にあきれてしまい、そのまま1日返信せずに放置をしたら「昨日は言いすぎました、ごめんなさい。さようなら。」という一言のLINE。それも更に放置していると謝罪と言い訳のLINEが長々ときました。 彼としては今月末にプロポーズをする予定で、それまでに私の悪いところを直してほしい、自分の気持ちを理解してほしいという目的でキツイ言葉を言っていたとのことでした。謝罪して自分を改善する気持ちというよりはなぜその暴言に至ったかの理由が延々と述べられていました。仕事もきちんとしており普段はとても楽しく過ごすことのできる彼氏です。もちろん彼氏に大きな問題があるのは間違いのない事実と認識していますが、自分の年齢を考えると彼程の良い条件の彼と出会えるとも思えず、ある程度我慢して付き合い続けて結婚する方が良いのかなとも思います。子供が欲しいと思っているので焦っています。 今後彼とどのようにしていくべきでしょうか。ご意見頂きたいです。

ランキング

レス

未来は無い

🙂
じいじい
 その彼との未来は無いですよ。すぐに別れてください。平均寿命から考えて、最低でも35年間の不幸を背負うことになりますよ。

今後って・・・

🐷
ふむふむ
すぐにキレ暴言を吐く彼氏との今後を望むなんてあなた相当焦っているのですね。 どれだけ好条件があろうと「すぐにキレ暴言を吐く」これで全て帳消しだと思いますけど? 結婚してもその性格に耐え続けるわけですよね。 「幸せな結婚生活」とは程遠い未来しか見えないですけど。 まぁ、よく考えた方がいいです。 本当に条件が良い彼氏なの?

止めたほうが良さそう

🙂
おと~3
彼氏さんは大人になりきれないお子ちゃまですね。 トピ主様への思いやりのかけらも感じられません。 自分勝手で、自己弁護ばかりのような。 自分に我慢を強いて結婚して、子供が授かっても、その子との辛く悲しい未来が待っているような気がします。

結婚を焦りすぎて貧乏くじを引くの図

🙂
DD
この彼と上手くやっていこうと思ってることにびっくり(笑) 今は電話だLINEだ、と間接だから、逃げられるけど。 結婚したら、面と向かって戦わなきゃいけないんだよ。 確かにね、結婚を考えると「こんな人でも…」となるのはわかる。だけどこんな人と結婚するぐらいなら、独りの方がまだマシだと、私的には思うけど。 バツがつくこと折り込み済みなら、頑張ってみたらいい。

およしなさい!!

🙂
ワイルドおやじ
こんばんは。 最初にやや酷な意見になることをお断りしておきます。 はっきり言いますよ?悪いことは言いません。 この彼との未来を考えるのはおよしなさい。 人間誰にも欠点はあります。 それを直してほしいと伝えるのに、 暴言は必要ないでしょう。 仮に、全てに妥協して結婚しても あなたへのdvやお子さんへの虐待に 繋がることは目に見えています。 「彼との今後をどうするか」・ その答えは別れあるのみです。 悪しからず。

結婚には賛成できません

🐶
「切れて、暴言」は、「言葉のDV]に近いと思います。 将来子供の面前でも切れると思います。 そうゆうのは「面前DV]と言うようです。 自分のためにも、子供のためにも、つらい日々が待っているように思います。

絶対にやめましょう

🙂
そのこ
39歳で幼稚ですぐ切れる男はもう治りません。 結婚前に気付いたのですから、お付き合いは辞めましょう。 これから子供を産み育て、何十年と生活を共にする事が出来ますか? 思いやりのある優しい人はきっといるはずです。 私は結婚前に夫のそういう性格の片鱗を見ましたが、日頃の優しく楽しい性格は好きでしたので目をつぶりました。 でもそれは大失敗でした。もちろん何度もケンカし話し合いながら30年過ぎましたが、根本は変わりません。私に平穏な日々はありません。 穏やかで心安らかな生活を送ることはできます。決して焦らないで良い人を見つけてください。

うん・・・

041
sama
子どもが欲しい気持ちは分かるよ でも子供作った後に離婚してシングルマザーになってもいいですか? 相手は選びなよ。 ただただ偉そうな男ってだけじゃないですか~ もう別れる~とか言うのもお仕置きですよ。 そう言ってあなたが謝罪してくるのを待ってるんです。 今回は意外とあなたも折れなくて彼も焦って「ごめん」とか「結婚する前に直してほしかった」なんてそれっぽい理由つけて焦ってますが(笑) シンプルに偉そうな俺様男が言いたい放題やってるだけじゃない。 そんな人と結婚したいですか? 激怒してキツイ言葉が止まらないってヤバいやつじゃないですか(笑) >「昨日は言いすぎました、ごめんなさい。さようなら。 ごめんなさいだけでいいのに。 さようなら・・って言ってあなたが焦って縋ってくるのを誘導するってね。 別れの言葉を脅しに使うお仕置き男ですよ。 後からいろいろ言訳しても遅いよ。 それにこの先も同じことするよ。 ずっと偉そうなのよ。モラハラ男。 我慢して結婚? 多分寂しい結婚生活になるだけじゃないですか? 彼は怒る度にそうやってお仕置きするよ。 今度は「離婚だ」って言って脅しますかね(笑) 20代にモテたのならその気になれば30代でもモテますよ。 もっとモテるかも(笑) それに資格もあって経済的にも安定してるのなら婚活しても有利です 自信持って。 そんなハズレ男と結婚だけして子ども作って離婚~とか悲惨な事しなくても・・ 今から本気で婚活すればいい人見つかるでしょ。 20代でちやほやされたのなら30代でもそこまで妥協しなくても大丈夫だよ。

モラハラ男に未来は厳しい

🙂
かな
その男との子育ては無理だよ。 独身の方がまだましかな・ 昔はやった究極の選択みたいだね

うん

041
くま
「すぐにキレ暴言を吐く彼氏」と結婚すれば「すぐにキレ暴言を吐く夫」になるだけ。 そしてトピ主さんは「すぐにキレ暴言を吐く男性」と結婚した女性になるだけ。 子供が出来れば、「すぐにキレ暴言を吐く父親」の出来上がり。 想像するに多くの女性が避けた事故物件。 トピ主さんにしてみれば、やっと見つけた男性なのかもしれなけど多くの女性が避けた事故物件を今更自分好みにすることは不可能。 そんな都合の良い話は転がっていない。 この男性との将来を考えるなら相手の状況を全て容認するしかない。 それでも結婚に拘るか否かだよ。 そもそも何処で出会ったの?

DVっぽい

🙂
ナオ
その人はやめた方が良いと思います。 友人の元カレがそんな感じでした。すぐにキレて暴言はだめですね。 飲食店やお店で店員さんへの接し方が横柄だったりしませんか?または、少しのことでクレームをつけてキレたりすることはないでしょうか? 結婚を焦る気持ちはわかりますが、少しでも嫌なところがある人とはうまくいきません。そして、理性的な話し合いができない人もだめです。

結婚したら10倍になると思うけど・・・

041
ムチリンダ
だって付き合ってるいまと違って、毎日顔を合わせるんだもの。 友達でも恋人でも同じですが、 泣いて土下座して暴言を謝罪しても、そのあと言い訳するヤツはダメです。 心の底では自分のせいじゃないと思っている証拠。 文句を言わせる方が悪いんだもん。です。 ハタチそこそこならまだしも、39でそれでは幼稚すぎます。 男女問わず、喧嘩のたびにすぐに離婚を匂わせる人がいますが、そんなタイプに なりそうです。こういう人と心安らかには暮らせませんよ。

焦りが目を曇らせる

🙂
男性目線
お子さんが欲しいトピ主さんの気持ちは分かりますが、子供=幸せではないです。 いいパ-トナ-がいてこそ子供がいて幸せと思えます。 >自分の年齢を考えると彼程の良い条件の彼と出会えるとも思えず、ある程度我慢して付き合い続けて結婚する方が良いのかなとも思います。 良い条件だからこそトピ主さんに対してモラハラ傾向があるのでは? 実際、その片鱗をたった4カ月で見せているじゃないですか? それに条件って総合力です。 彼の欠点は長所を大きく上回っていると思います。 だから焦っているのに迷っているのでしょ。 大きな問題のある男性と結婚する女性の方こそ大きな問題あると思います。 必ず跳ね返ってきますよ。 断言しますが彼と結婚するなら独身子無しを一生続けた方がマシな人生を歩めるはずです。

我慢してつきあい続けるのはやめようよ

💤
きらきら
チャオさんは35歳で結婚したい気持ちがあるのですね。微妙な年ごろで崖っぷちに立っているようなお気持ちかもしれませんが冷静になってみてください。 彼氏さんの「今月末にプロポーズ予定でそれまでに私の悪いところを直してほしい」とのLINE。読んで素直にはいわかりました、と言えますか? 自分はその彼はこわいと思いました。互いに長所短所あってけんかもします。ぶつかり合った時は互いに擦り合わせる必要がありますが、一方的に自分の考えだけを相手に受け入れさせるのはフェアではありません。 このようなやり方を一度認めてしまったらこの先ずっと、喧嘩のたびに暴言の嵐でしょう。トピ主さんが傷ついてもそれはトピ主さんが悪いから、となるでしょう。暴言吐く人は相手を選んでやっています。 慎重になってください。

結婚したら・・・

🐱
え?
もし結婚したら、毎日そうやって文句を言われ続けますよ。 交際中と違って、距離を置くことも、顔をあわさずに冷静になることもできません。 しかも、今よりひどい言葉を言うでしょうし、暴力もないとは言えません。 それでもいいなら結婚してみればいいのです。 おそらく離婚になるでしょうけどね。 そもそも、そんなキレやすい人の子供がほしいですか? 子育てもそんな父親では子供に悪影響です。 子供がほしくて焦っているのはわかりますが、結婚したら後悔しますよ。 それとも子供が出来たら、さっさと離婚して一人で育てますか?

彼の言い訳にも一理ある。

🙂
nampu
結婚は男にとっても、 向こう50年以上を左右する、 人生の最重要な出来事だから、 それが具体的になるにつれ、 彼が細部を気にし始めたのは、 分からないではない。 単にそれだけなのか、 本性がそういう質なのか、 そこを見極めるようお薦めします。

ないない

041
すずらん
今後??ありえません。 付き合った過去は変えられないのが腹立たしいぐらい。 結婚前で良かったですね。 >今後彼とどのようにしていくべきでしょうか。 即お別れの一択のみ。他の選択肢はありえません。 あなたが我が娘なら悲し過ぎます。

沢山のご意見ありがとうございます

😭
チャオ トピ主
皆さまありがとうございます。 言葉のDVというご指摘、その通りです。薄々思っていたことですがやはり客観的に見てもその通りですよね。 ナオさんの >飲食店やお店で店員さんへの接し方が横柄だったりしませんか?または、少しのことでクレームをつけてキレたりすることはないでしょうか? これにはっとしました、まさにそうです。店員さんへの態度が横柄でキレる口調で文句をつけるので何度も注意しました。その際の彼の言い分としては「相手は仕事としてやっているのだから仕事ならばきちんとやれ。と言っているだけのこと。当然だ。」という主張でした。それが違うと思うといくら説明しても理解していないようでした。 それ以外にも兄の結婚式を有名歌手のライブがあったので行かなかった、母が胃癌の手術をした際にはなんてことないと思ってお見舞いに行かなかった、震災の時に食糧が店から消えて混乱している時、主婦が列に割り込んできたので蹴飛ばしたなど驚くことが度々ありました。 正直、学歴も年収も私の方が上です。 それでも年齢から結婚に対する焦りがかなり強く、普段話をしているととても楽しく過ごすことが出来ていたのでせっかく出来た彼とどうにかうまくやっていけないかと思っていました。 確かにこの先の結婚生活で毎日顔を合わせて文句を言われ続けることを想像すると、いくら子供が欲しくてもこの彼と子供を産んで育てようという気持ちにはなれません。独身でいる方がよっぽど精神的に安定した生活を送ることが出来そうです。 彼に「すぐにキレる、暴言は辞めて欲しい。自分を押さえられずにキレて暴言が止まらなくなるのはいくら私が悪いとしてもおかしいので直してほしい。そうでないともう会えない」とLINEしました。 すると「チャオが改善する気がないのなら会っても仕方がないので会わなくていいです。」という返事。目が覚めました。迷いなくお別れします。

『友達といた方が楽しい』

🙂
結婚18年目
お別れは電話もしくは手紙でした方がいいかもしれません。そういう人ってプライドが高いので、自分の『所有物』から捨てられると激高しどういう行動に出るか分かりませんよ。 私は自分の母親や弟がトピの彼のような性分のため、運よく避けてこられたのかもしれません。でもいくら優しくても、彼氏といるより友達といる方が楽しいと思ったら潮時なんだなと考えてました。 身内の暴言に30年以上耐えてきたため、結婚してまで、ましてや死ぬまで我慢するなんて絶対に無理。だったら独りで生きてた方がマシだと考えていました。トピ主さん、そんなくだらない人間と一緒に居てはダメ。でも気を付けてくださいね。

要注意

041
くろ
こういう人は、明日になれば自分の発言を簡単にひっくり返しますよ。 「会わなくていいといったけど、やっぱり会いたいですごめんなさい」くらいは言ってくるでしょう。 それで元のさやに戻れば、これまでの繰り返しです。 甘い言葉で謝ってこられたら、断れるかどうか。 それが一番難しいのです。

レスします

041
ねこ
トピ主さん、おそらく仕事は出来る方だと思うのですが 恋愛になると、まさに恋は盲目ですね。 >良い条件の彼 ど!!こ!!が!! 「酒さえ飲まなければ」とアルコール依存症を庇う人みたいですね。 「暴力さえなければ」「盗み癖さえなければ」とか。 でもトピ主さんの彼の場合は、依存症や甘えの中でもたちが悪いですよ。 「悪いところを直してほしい」と相手を支配しようとしていますからね。 キレるのと泣き落としを繰り返して揺さ振りをかけて、 同情や罪悪感を植え付けようとするのも典型的なパターンですから、 どうか惑わされませんように。 いざ別れるとなれば、脅迫してくると思います。 なので相手に「好きじゃないどころか大嫌いになりました」「さようなら」と言われている今がチャンスです。 相手に「別れよう」と言わせて、「わかりました。別れましょう」と返して終わるのが理想です。 「学歴も年収も私の方が上」とのこと。 きっと向上心のある方なのでしょう。 そんなあなたが何故。建設的なことができない相手と自滅の道を行こうとするのか。 そんな男ならいないほうがマシです。 もっと心や生活が美しく整頓できるような人・物・事に時間やお金や感情を使うべきです。 人生100年時代の、まだ35歳です。 残り2/3をドブに捨て、他人のサンドバッグになって生きるのですか。 目を覚まして。

これ以上無い最悪の男性

🙂
ねこ
>彼程の良い条件の彼と出会えるとも思えず、 彼ほど条件の悪い男性もそうそう居ないでしょう。 狙っても中々彼ほどの悪条件の男性とは出会えない確率です。 街を歩けば彼よりまともで素敵な男性の方が多い。それなのに、わざわざは仕草の中から針(彼)を探しだして付き合うとは…。 トピ主さんは自己肯定感が低く、自分にはこの程度の男がお似合いだとか思ってませんか? 自虐的というか。 一度カウンセリングなど受けられてはいかがでしょう。 子供が欲しい云々より、トピ主さんの自虐的な心を改善しないと、家庭環境最悪な状況での子育ては虐待に近くなります。何故ならトピ主さんにも心の余裕が無くなるから。そんな険悪な両親に挟まれたら子供も健やかには育ちにくい…。

気をつけて

🙂
oba
「チャオが改善する気がないのなら会っても仕方がないので会わなくていいです。」 『別れる』でなく『会わなくていい』ですからね。 まだ本気で別れる気ないですね。 トピ主さん、子供が早く欲しいとか言いませんでした? 彼氏は「あっちは焦ってるから少しじらせば元鞘だな。ちょろいもんよ。」などと思ってますよ。 一生が掛かってるんですから、頑張って別れて下さい。 心配なのは、トピ主さんが本当に別れる気でいると分かったら、ストーカー化しないかということです。 少しでも兆候が見られたら、録音・監視カメラ等、すぐに用意するようにして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧