本文へ

旦那の行動が理解できません

レス19
(トピ主 0
😣
白ママ
恋愛
旦那とは結婚2年目 今年の6月お金を貯めたいという理由から旦那が実家に住むことを提案。 しかし、今思えばこれが大失敗だったんだと思います。 義実家に住んでからというもの、喧嘩が増えました。 理由は旦那の身勝手さと自由すぎること。 毎日のように喧嘩しては私は泣いていました。 そんな時に旦那が誰かとLINEしてることが判明。これが中学の元カノでした 私はかなりショックでした。元カノの連絡先なんてどこで?と聞くと、お義母さんの携帯に昔の俺の連絡先全部入ってたの。って。 浮気とかではなく、嫁に冷たくしてしまうんだ。どうしたらいいんだろう?と相談したくて。と。 しかも最初は男友達だの、なんだのウソばかりつかれてましたが、私が問いただして中学の元カノだと判明しました。 それからは最悪の毎日です。 毎日のように電話やLINE 挙句突然、俺は〇〇(元カノ)好きになっちゃった!でも嫁のこと大切だから離婚はしないよ!なんて。訳の分からないことを。 今はもう好きではないそうですが。 でもその後も会いたいとずっと言ってて、ふたりきりではないですが、飲みに行ってしまいました。 飲みの席ではもう一人友達もいたので何も無かったそうですが、元カノが触れてきただの、人混み危なかったから腰に手を回しエスコートしただの、帰り際にハグした(もう一人(男)にハグしたからついでに……とか言ってました) そんなに触れたの?って正直呆れました。 それからは俺を信用しろ、浮気はしないという旦那を信じてはいますが、話してるとなにかと元カノがでてきて嫌になります。 そんなに元カノが気になるなら元カノのとこへ行け。って言っても、 〇〇(私)が心配だから離婚はしない。てか離婚したくないし。と。 元カノと切ることもしたくないそうです。 このままでは精神的にほんとに参ってしまいそうです。 ……私の気にしすぎなのでしょうか。

ランキング

レス

ダンナさん、身勝手過ぎ!

🐤
ポン
ダンナさんはトピ主さんのことを大切と言っていますが、 そもそも大切な人を傷つけるようなことをするものでしょうか? ダンナさんに取って大切なのは自分だけです。 自分の好きなようにするために、 あなたを大切だと言っているにすぎません。 気にし過ぎではないですよ。 一度きっちりと話し合って、 ダンナさんが改善しないようであれば離婚した方がいいように思います。 このままでいてあなたは幸せですか? 一番大切にしたいのは、そこです。

鈍感すぎ。

🙂
おっ
そんなくだらない男と一緒にいる意味ありますか?? 同居、浮気、無神経、無責任、無計画、頭が良くない、、、 人生台無し。

レスします

🙂
無理
貴女も、旦那様の前で、堂々と元カレとLINEして、飲みに行けばいい。 元カレのカッコいい写真探しだして、日々眺め、のろけ話を旦那様に聞かせればよし。 そんなことより同居解消。 義実家から出ることから、始めよう。 お金貯める以前に、離婚になったら元も子もない。 そして、連絡先消去。義母にも事情説明して消去してもらう。

離婚しないって、夫が決めることなの?

🙂
既婚女
ご主人があなたと離婚したくなくても、 あなたから離婚を申し出て、 まず、別居でもすればいいのでは? なぜ、あなたの人生が、 元カノと妻、二股中の夫次第なのか、不思議です。 夫が離婚したいとかしたくないとか、 いまのあなたが考慮する義務ないですよね…。 あなたには、「自分の意思」というものがないの? 元カノと肉体関係はないとしても、 有責はあちらなのでしょうから、 あなた離婚する気があるのなら、 できるのではありませんか? 予想としては、 夫に翻弄されても、離婚しないでそのまんま、 という気はしますが…。

大丈夫?

041
はぁ?
別れるなら、今しかないでしょ。旦那に洗脳されてるよ。旦那がしていることは、最低だよ。 しっかりしな!

ご主人のは「浮気」でなく「本気」では?

041
聞かなきゃわからん?
元カノと連絡を取り合ったり、会ってるのが 楽しくてうれしくて、誰かに話したいのかな。 それが妻であるトピ主さんにでも。 「浮気してない」というのは、まだ体の関係に なってないってことだけ。 元カノのこと大好きで別れたくないけど トピ主さんも手放したくない。 ならば、トピ主さんに元カノのこと隠せば良いのに ペラペラと報告するのって人として最低だと思う。 可能なら、すぐにその家を出たほうが良い。 その男と一緒にいても幸せにはなれないよ。

男性なら普通にありうる

🎂
理解できちゃう
男性の本能ともいえる 基本的には金さえあれば 一夫多妻制をしたいのが男性なのだ 日本では許されてないが 許されている国はある なので ある程度仕方のない現象なのである 高齢になるにつれて 徐々にしぼんでいくのだが 人それぞれかなぁと

あなたに呆れます

🙂
匿名
そんな人別れてさっさと実家に帰りなさい 人生棒に振るつもりですか? 子供は? いないなら問答無用です そんな家にいる価値なんてない 何を悩んでいるの? 義母もグルじゃないですか あなたの親は何してるの? 親にすぐ話しなさい

家から出る

ノンビリ
甘いですね。 このままでいくと妻公認としてエスカレートするでしょう。 トピ主さんが面倒なところ(自分の実家の親の世話等・最終的には介護)を重りにして、自分は浮いた時間とお金(実際に同居でお金は貯まっていますか?)で非日常の元彼女と浮気三昧。 元カノと縁を切りたくないってなんじゃそりゃ、です。 そりゃあそんな美味しい生活は捨てたくないでしょう。 ご主人が自分で浮気じゃないとおっしゃっても、ご主人のしていることは立派な浮気だと思います。 >……私の気にしすぎなのでしょうか。 寛容すぎると思います。 お子さんがいないなら、ご主人の行状や証拠を持ってから離婚を視野に実家に戻られては? 血のつながらない義家族が味方になってくれるかどうかは微妙なので、あまり期待しない方がいいでしょう。

理解しなくていいのでは?

🙂
もも
お互い、浮気してなければ離婚はしないと思ってるようですが、 私ならこんなつまんない男と結婚して同居なんて無理。

どう考えても

😑
いやいやいや
嫁のこと大切だから・・・ではない。 自分大好き!な男だなと思う 実家に住んでるという事は、あなたの行動は他の家族が監視してくれる だから安心して好き勝手出来るんだね 妻を差し出して親孝行 元カノと遊び、妻に嫉妬され、もてる俺ってサイコー! 浮かれてますね これが浮気じゃなくて何なの? こんな軽薄な男、1mmも尊敬できないんですけど。 どこがよくて夫婦で居続けてるんですか? 私なら夫の発言全部録音して、とっととその家出ますけど。 ペラペラ喋るようだから、ものの数日で結構録れると思うし。 私があなたの親なら精神的に壊れる前に早く逃げなさいと言うよ まだ2年目だし、財産分与もほとんどなさそうだし、慰藉料もたかが知れてるし。 早く次行った方が幸せになれると思う

どう考えても浮気されているでしょう?

041
うずらまま
既にちゃんと体の関係にもなっているはずかと思いますよ。 サッサと尻尾を掴んで、御主人有責の状態にして、離婚するしかないと 思いますがね。

浮気でしょ?

🐧
世間様
 トピ主が同じ事をしたら、旦那は絶対に「それは浮気」と言ってきますよ。何を寝とぼけたことをおっしゃっているのですか、トピ主は。  「手を切ること、連絡をしないこと、さもなければ離婚する。」この最終通告をする時間です。今、言わなければ、いずれ子供も出来て、一生同じ生活です。このままでは、単なる便利なお手伝い(しかも、稼いできてくれる?)ですよ。

チャラい男性

041
ちゃむ
チャラい男性の普通の行動です。 妻は妻でキープして、他の女性とも恋愛ごっこするのが楽しいのだと思います。「〇〇(元カノ)好きになっちゃった!」笑うくらい定番のセリフ。知り合いで、周囲の女性みんなに「好きになっちゃった!」と言っている男性がいます。こんな男性に惚れる女性もいるのですね。 お金貯めたいからと言われて実家で同居。元カノとも切れたくないで、私の考えすぎかなって、何でも夫の言いなりなのですね。そこまでして、こんなチャラ男と別れたくないなら、1回や1回浮気されても、みんなの笑いものになっても知らないふりできる強いメンタルが必要です。 あまり怒らないで、最悪にチャラい男性に惚れた自分もバカだな~って思った方がいいです。そんな男性、どうにもならないので、そのまま受け入れるか離婚かの二択です。外でちゃらちゃら遊んで「おれ、既婚者だから」と責任は取らず、家ではヤキモチ妬く妻がいて、モテると勘違いして楽しいのだと思います。 なぜかチャラ男に限って、ヤキモチ妬きの妻を選ぶみたいです。社内一のチャラ男の妻も、俺を信じろと言われて信じているそうです。

熨斗つけて元カノにくれてやれば?

🐱
黒猫
専門家に相談した方が良いけど、実家に同居した途端母から連絡先を受け取って元カノと連絡取り、実際会ってるって合わせ技有責に出来るんじゃない? 慰謝料貰ってさっさと別れてリセットすれば? いらんでしょ、そんな旦那。 あなたが可哀そうすぎるよ。

若い夫婦ですよね?

SUN
まるでおままごとのようだと思ってしまいました。 お互いの浮気を持ち出して二人の関係を確認するような・・・。 まだ結婚には早かったのではないですか。 同居はきっかけのひとつであって、いずれそうなったと思います。お子さんがいないなら今のうちに離婚して、もっときちんと相手を見極められる年までは自立して頑張ってみてはどうですか? 今のままだとまるで中学生のようでアドバイスのしようがありません。

私も理解できません

041
50代
どうしてトピ主さんから離婚しないのかと。 結婚してみて失敗だったと思ったら離婚で良いと思うけど。 ダンナさんよりも、この現状に耐えているトピ主さんの方がもっと理解できませんよ。

早よ別れなさい

🙂
おじさん
旦那はどうみてもおかしい。

お金を貯める

041
りり
お金を貯める、といってた人がしょっちゅう飲みに行ってるの? 笑っちゃいますね、地元で遊びたいだけ。 将来性もないし、別れた方が良いのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧