本文へ

ワーホリビザについて

レス7
(トピ主 0
j
仕事
ワーホリビザについて。 現在、イギリスのワーホリビザ(YMSビザ)を取得し手続き中です。 ビザ申請サイト(Visa4uk)のパスワードを忘れてしまい、再設定の所を押すとメールがきたのですが、その際セキュリティ保護のためにアカウントにロックがかかり、まずはアンロックをしないといけない仕組みです。 メールにあるURLに飛ぶと、アンロックのためのページでアンロックコードは入力されているのですが、残りのメールアドレスとパスワードを入力してもエラーになってアンロックできません。 何度やっても、メールアドレスか、アンロックコードが失効した、との表示が出てエラーになります。 アンロックコードが時間切れなのかと思い、新しくパスワード再設定の所からやり直しても同じでした。 ロック解除するのが遅すぎてもうできないということでしょうか? また、この際のパスワードは今までのパスワードか新しいパスワード、どちらを入力すればよいのでしょうか? なにか分かる方がいたらよろしくお願い致します。

ランキング

レス

知らんけど

🙂
みん
別のメールアドレスで新しくアカウント作ればよかったりしませんか。 だめならサポートに英語で問い合わせればよいかと。 イギリスにワーホリ行くんだし、がんばれ。

英語できる友達つかまえて!

🐤
ねこ
残念ながらトピ主さんと同じ状況にある人って日本に数えるほどしかいないと思います。 それがこの小町で見つかる可能性は限りなく薄いでしょう。 状況の説明からするに、申請サイトの英語が読めてないっぽいですよね。 お友達で英語が得意な方いませんか? 是非そういう方にアカウント解除するの手伝ってもらってください。 多分英語がわからないと、どうしても困った時の連絡先などにも連絡できないでしょう。日本語サポートないですもんね。

良く判らないですが

🙂
タルタル
まず、ロック解除はメール送信から24時間以内にしないといけないようです。 パスワードですが、大文字小文字の区別がありますが、その辺りも正しく入力していますか?  ロック解除しないとパスワード変更は出来ないと思うので古いパスワードで良いと思います。  あとはエラーメッセージとか、実際にどういう風に入力しているのか判らないと何とも言えませんね。誰かに見て貰いながらもう一度試してみては?

ブラウザを変える、キャッシュをクリア

🐶
ボーダーコリー
経験者ではありませんのでごく一般的な方法です。 ブラウザを別のものに変えてみたり(Microsoft Edge からChromeに、とか)、デバイス(タブレットからPCに)を変えてみたりしましたか。 まだだったらやってみてください。 あとは、キャッシュをクリアするのもまだだったらやってみてください。 だめなら先方にメールで問い合わせてはいかがでしょうか。発言小町で聞くよりも間違いないと思います。あと英語で掲示板できいてみるとか。同じサイトから申請する人が世界中にいると思います。 それとパスワードは、前のが分からないからリセットするので、その画面で入れるのは新しく設定するパスワードだと思います。

無理かも

041
マーブルアーチ
イギリスのサイトって本当にいい加減なので、このままだと何度もやりなおして 結局できない、ってことになると思います。 一番いいのは、メールで問い合わせてみることだと思いますよ。

それが英国生活の始まりですよ

🙂
英国在住です
トピのような技術的な問題、英国では日常茶飯事です OnlineでXXページにも渡る長い記載をして、送信しようとしたら全て消えた~なんて事も珍しくありません 色々と試してダメなら、問い合わせ先に連絡し解決するしかありません それが英国式です 英国でのワーホリ、大変な事や上手く行かない時もあると思いますが、それも文化の違いだと思えたら楽しめると思います 異国で体調を崩すと大変ですので、お体にはお気を付けて

それくらい自分でやろうぜ!

🙂
OMG
英語ができないと、こっちでなんかトラブルあった時ににっちもさっちもいかなくなっちゃいますよ? 日本と比べて格段にトラブルに遭遇する確率が高いですから、臨機応変に、柔軟に、時には気長に、でも強気でいないとホームシックまっしぐらになっちゃいますから。 で、今回のトラブルは、私だったらどっかのフリーアカウントをそれ専用に作って乗り切りますけどね。 アプリケーションを最初から入力しないといけないのはめんどくさいでしょうけど、ま、授業料ですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧