本文へ

異性に対する価値観の違い

レス11
(トピ主 1
🙂
りんご
恋愛
授かり婚で入籍間近の彼がいます。 付き合ってもうすぐ4年、価値観の違いで何度も喧嘩してきました。(一方的に私が怒る) 内容としては、異性とのやりとり(あまりないが)、職場の飲み会で時間を守らず帰ってこない等。 妊娠がわかってから元カノとやり取りしていたことが判明しました。 友達だと誤魔化していて、何度か話を聞いてくうちに、友達では無いだろうと思い、何度も問いただして白状しました。 仕事で付き合いがあるらしく、切る事が出来ないので、私には嘘をついていたそうです。約2年もの間。 今は仕事の付き合いが無くなって白状したんだと思います。今年に入ってからの履歴はなかったように思います。 仕事での付き合いが始まる前頃から毎年、誕生日LINEが来てたようです。 今年も来る可能性があります。 LINEがきたら絶対見せるように!と念押ししています。 その際の対応はどうしたら良いでしょうか? 既読スルー?結婚したから送るな? 1番は彼が決めるべきだと思いますが、思わせぶり男なのでハッキリものが言えないタイプです。 妊娠判明後に元カノのこと、職場での飲み会で時間を守らないこと、ツーショット写真撮ったこと、飲み会の最中に女子社員とLINEしてたこと(する暇あるなら帰ってこいよ)について、喧嘩しました。 彼からしたら、浮気してないのだから、何がいけないの?です。 私の方から価値観が合わないから別れましょうと言いましたが、もうお酒も飲まないし、元カノとも異性ともやり取りしないと言っています。 念の為、チャラ男という訳では無いです。 (今までもほぼ同じことで別れを切り出しても別れませんでした) どこまで信じていいのかわかりませんが、結婚はする予定です。 が、他のコメント見ていたらそのうちまた価値観の違いで同じことが起こったら嫌だなと思ってしまいました。

ランキング

レス

厳し目です

🙂
さゆり
お若い十代のお悩みかと思いきや、もう立派な中年ですね。 授かり婚ということは出産されるんでしょ? 40代でシングルマザーなんかできます? 身重でなければお別れしなさいといいますが、もうあなた一人の問題ではない。 ご主人の稼ぎがなくてはこの先育てられないのではないですか? 女性も50代に入ると本当に体力なくなりますから。 女性関係にゆるい男性なのはわかっていたのだから見ぬふりぐらいしないと。 彼は変わりません。 あなたが締め付けてもまたやります。 見て見ぬふりして子育てに邁進するしかないのでは?

人は変わらない

🙂
渋谷2番出口
人は簡単に変わらないし、彼の女性に対する考え方、接し方も変わりません。 「元カノとも異性ともやり取りしない」は「元カノとも異性とも(トピ主さんにバレるような)やり取りしない」の意味です。 トピ主さんが彼を変えることもできません。変えられるのは自分と未来だけです。 トピ主さんは彼を受け入れられるように変わることができますか?

だからデキ婚なんです

🙂
さぎり
授かり婚なんて書いてますが、 そんな男性ならデキ婚もいいところです。 >LINEがきたら絶対見せるように!と念押ししています。 その際の対応はどうしたら良いでしょうか? 正直、どんな対応も意味ないでしょ。 トピ主の目を盗んで2年間ですから。 LINEでどんな返事しようが別で連絡取りますよ。 チャラ男じゃなくたって女性にだらしないというか、線引きが出来ない人なのは変わらないです。 >どこまで信じていいのかわかりませんが、結婚はする予定です。 が、他のコメント見ていたらそのうちまた価値観の違いで同じことが起こったら嫌だなと思ってしまいました。 うーん、また起こったらではなく今も継続して価値観の違いがあるので起きますよ。 デキ婚するんですから諦めるか悟るしかないと思うんですけどね。 40代なんですから。

トピ主さんが信用出来ない時点でチャラ男だよ

🙂
もうオッサン
とはいえトピ主さんも中々の激しい方だ。 そんな2人が結婚した時点で穏やかな生活にはならない。 >今は仕事の付き合いが無くなって白状したんだと思います。今年に入ってからの履歴はなかったように思います。 だったら仕事で切れなかった話は本当かも(元カノ側の事情で元カノ側が連絡絶ったのかもしれないが) >その際の対応はどうしたら良いでしょうか? 既読スルー?結婚したから送るな? どちらでもいいと思う。 >1番は彼が決めるべきだと思いますが、思わせぶり男なのでハッキリものが言えないタイプです。 言えないではなく、思わせぶりでいたいんですよ。 >彼からしたら、浮気してないのだから、何がいけないの?です。 チャラチャラじゃん(笑) >私の方から価値観が合わないから別れましょうと言いましたが マジか...。 そういうの妊娠前にするべきだよ。 今まで別れなかったのに今更の事で妊娠後のタイミングで別れるって...。 トピ主さん何考えてるの? 感情優先で先の事を考えてない。 >もうお酒も飲まないし、元カノとも異性ともやり取りしないと言っています。 生活態度を180度変えるって事? いきなりは難しいよ。 地下にもぐるだけだと思うけど...。 大して何も考えずに出来もしないような事を口にするトコが軽薄なんだよな...。

うーん

🙂
たんたか~ん
40代ですかぁ… そもそも、避妊しっかりしないで出来てるわけだから。 当人らも適当な人だとお見受けできますわ。 結婚するつもりがない状態から急にスタートでしょ?怖くなったり、逃げたくなったり、男はあるだろね。覚悟がないから。 頑張ってください

女房の妬くほど亭主もてもせず

🙂
肝っ玉
って言葉、ご存知ですか? 多分、元カノもLINE相手の女子社員も「へ?」って思ってる。 トピ主の独り相撲ですよ。 あなたが嫁で伴侶で女房で彼の子供の母親になるのです。特別です。 どっしり構えましょうよ。

結婚はするんだ

🙂
むっちりもっちり
オレが彼氏なら徹底的に自分のプライベートは隠すよ 絶対に言わない だってうるさそうだもん 職場の飲み会に帰宅時間を制限されるのはたまらん もうあなたがうるさくてうんざりだから他に気が行ってるのかもしれませんね ラインなんか見せるわけないでしょ どうしてそこまで制限させてまで一緒になろうとするのか 全く理解できない

うん

041
くま2
トピ主さんがおかしい。 単なる恋愛程度で彼氏の行動制限をしているので。 恋愛観に関しては別にどちらが問題ということではなく、ただ問題はお互いの恋愛観が違うということ。 価値観に関しては多くは擦り合わせが可能だけど異性に関する価値観の違いだけは擦り合わせができない。 なので、仮に彼と結婚をすれば価値観が違う人との結婚になるということ。 その価値観の違いがもとで揉める結婚にしかならないことは小学生でもわかると思うけど? 彼は彼でトピ主さんとのお付き合いにおいては自分の異性に関する価値観を変えることはしない様子。 このまま仮にトピ主さんと結婚をするなら、彼の異性関係をそのまま、または形を変えて持ち込むことになるだけ。 トピ主さんが彼とお別れをしないとか、結婚をするというのはその彼がこの価値観を持ち続けることを事実上容認しているということになると思うので。 覚悟はしておいた方がいいかもね。

完全無欠な男性は、いませんよ。

🙂
まるあんぱん
元カノと仕事で繋がってたら、ある程度の交流は大目に見てやりましょうよ。 少なくとも、たとえ既婚男性であっても、職場の潤滑油の意味で、社交辞令で女子社員に お世辞を言ったりするものです。妻からすると、他の女性を褒めてどうするの?ですが、 上司なら、それで部下の女性がやる気出して仕事してくれたら、安いものなのですよ。 言葉のリップサービスは、無料なので。夫の歯の浮くようなセリフは、仕事の一環です。 また、飲み会は、不可抗力的に長引くこともあります。重要な取引先の担当者が、 「ここは、僕の顔を立てて、もう一軒付き合って貰えませんか?」とか言い出すと、 今後の取引の重要性を考えて、二軒目に行くこともあります。私もイヤだけど行きました。 そんな状況で、妻の要求も100パーセント満足させる完全無欠な男性なんて、いませんよ。 少しぐらいは、大目に見ましょう。

主です

🙂
りんご トピ主
色々な意見ありがとうございます。 ひとつ、デキ婚だと思っている方がいるのですが、付き合っている間は避妊リングをいれており、子供を授かるためにリングを取り、妊娠しました。 子供を授からなくても年内で結婚する予定でした。 浮気はしたことないですし、異性とのやり取りもほとんど無いです。 元カノと仕事上、仕方なくってな感じです。隠してたことには腹が立ちますが。 酔っ払うと何も考えないというか、弱いのに最後まで付き合いたがるというか。門限は私が決めてはいません。しかし、遠回しに決めさせています。何時に帰る予定?的な感じで。 あれ以来の飲み会はまだありませんが、12月には忘年会があります。本当に飲まずに帰ってくるのか。それがいつまで続くのか。友達同士の飲み会での飲酒は認めています。 早い話、嫉妬深い私の恋愛観と何故そこまでと思っている彼の恋愛観の違いですね。 直すと言ってくれているので信じます。(直すと言うより合わせてくれるのかな) 妊娠中で体調が優れていないので、家事もなんでもやってくれる良い人ではあります。 何の相談だよ!って感じですが、愚痴りたかっただけかもです。 皆さんの意見、参考になりました。 ありがとうございました。

愚痴りたいだけで良かったです

🙂
kk
>何の相談だよ!って感じですが、愚痴りたかっただけかもです。 ですよね、愚痴でしかないです。 そんな彼と結婚するつもりで結婚する前に子供を作ったのはトピ主さん達なので。 今更、あーだこーだ言っても、全部大前提で分かっててした事ですよね? 4年付き合ってきて相手は簡単に変わらない事もわかっているはずです。 その上で、結婚する前に子供を作ったのだからもう後戻りはできません。 全て自分達で選んだ事。 今更、相談も何もないです。 なので、愚痴りたかったんですよね。 吐き出して楽になったのならよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧