本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キャシーベイツ出演でオススメのものを教えて下さい!

キャシーベイツ出演でオススメのものを教えて下さい!

レス9
(トピ主 2
041
ココア
話題
少し前に久しぶりに「フライドグリーントマト」を観たのですが、どうも私、キャシーベイツが大好きのようです!(あっ、私は40代の女性です) で、キャシーベイツの出世作(?と言っていいのかな)の「ミザリー」を借りて観たのですが、さすがのキャシーベイツ!主演女優賞も獲得しますよね! 他の出演作も随時観ていこうと思っているのですが、キャシーベイツファンの方のオススメから観ていきたいな、と思った次第です。 キャシーベイツがお好きな方々のオススメ作品を教えて下さい!

ランキング

レス

私もファンです

🙂
小豆洗い
主演作なら、「黙秘」をオススメします。 「ミザリー」同様、スティーブン・キングの原作作品「ドロレス・クレイボーン」の映画化ですが、ミザリーと打って変わって娘のために自己犠牲も厭わない強い母親を演じていて素晴らしいです。

タイタニック

🙂
マリーちゃん
確かにミザリーは衝撃的でしたね。すごい女優さんです。私も結構好きです。 彼女と聞いて浮かんだのは「タイタニック」でした。 事なかれ主義、保身の多い上流階級の中で、成り上がり貴婦人を演じた彼女はすごく印象的でした。着飾っていてもしゃべり方は庶民的でね。 有名作品ですし、もうご覧になっていたらごめんなさい。

黙秘

🐱
stella☆
原作はミザリーと同じ、スティーブン・キングです。 娘が知らない母の秘密。泣けます・・・。 すごくいいです!ぜひ見てください!!

なんといっても

🙂
るぱん
「黙秘」私は何十回となく見ました。 今も時々見ています。傑作です。

黙秘

🙂
エクリプス
オープニングから一貫して重い雰囲気なんですが、キャシー・ベイツといえばこの映画を思い出します。明るいキャラクターの彼女もいいですが、こちらもいい味を出しています。

元気の出る映画

🙂
niko
お勧めは「ファースト・ワイフ・クラブ」です。 もう何回観たかわからないぐらい好き。 出演者も豪華ですごいです。 今もたまにDVDを観て元気をもらってます。

素敵な女優さんですよね。

041
かぼちゃん
私の大のお気に入りの映画、ミッドナイト・イン・パリ の中にスタイン役で出ていてピッタリだな~と思いました。 娘に勧められて観たのが始まりですが、とてもロマンチックな映画です。はまり役だと思いました。

ありがとうございます!

041
ココア トピ主
レス下さった皆さん、お気に入りに入れて下さった皆さん、ありがとうございます! キャシーベイツに興味がある仲間がこんなにいらっしゃってとっても嬉しいです! 5人中、4人の方がオススメして下さった「黙秘」ですが、「ミザリー」の次に借りようとしたらその店舗ではないと言われてしまいまして、まだ観てないんですよ~(泣) ただ、ファンの方がこれだけオススメするのだから「もう購入しちゃおうかな」と思っております。 早く観たいです! 「タイタニック」はつい最近20年ぶり?に観まして、キャシーベイツの良い演技はもちろん、こんなに素晴らしい映画だったとは!と超感動しました! やっぱり映画っていいですね…しみじみ感じております。 キャシーさん、いろいろ調べておりましたら「ハリーズロー」というドラマにも出演していたんですね! 私の地方でもケーブルテレビでまた放送されないかなーと願っておりますが、どなたか観たことある方の感想があれば教えてもらえると嬉しいです! こんなマニアック?なトピですが、まだまだこんなのあるよ!という方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい!

黙秘、観ました!

041
ココア トピ主
やっと黙秘を観ることができました! やはりレンタルではどこも置いてなかったのでネットで購入しちゃいました。 感想は「たしかにキャシーベイツのために書いたお話だなー」でした。 やはりすごく巧い!ですよね、脚本(というかスティーブンキングが彼女を主役として書いた原作だけあって)と演技が彼女にぴったりです。 しみじみ考えさせられる… ただどうも私は明るい彼女(の演技、キャラクター)が好きなようで、黙秘の彼女は不憫なのでその辺が個人的には寂しく感じました… でも演技はやっぱり抜群にうまいですね!見入ってしまう。 新たにレスありがとうございます! かぼちゃんさんの「ミッドナイト・イン・パリ」、はまり役とのこと、ぜひ観てみたいです! (nikoさんの「ファースト・ワイフ・クラブ」は他のトピのお返事ですかね) キャシーベイツの演技で皆さんのお好きな場面やまだ「これを伝えたい!」ということがありましたらぜひレスお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧