誰もなにもかもわかってくれないと思ってしまいます。
二十代前半女です。
私は趣味から何から何まで人と少し違います。
私は幼い頃(といっても高校ですが)親が両方とも亡くなりました。
また、私はアダルト・チルドレンです(でした?)
そのせいもあるかもしれません。
親戚のお陰で、周りからはなにも状況は変わったようには見えずに(生活水準は変わらずに)生活することができましたが、どうしても親が亡くなったことなど色々なことは友達にも親しい人にも言いませんでした。
(なんでそんなこというのか、と思われそうですし、いう必要もない、言ったって哀れに見られて見下されるだけだと思ったので。)
ですが、そのせいか、誰もわかってくれない、いつも1人だという気持ちがずっと取れません。
分かってもらおうとするのが間違っていることも分かっています。
普通の人でさえ、結婚している人でさえ、完全に分かり合えてる人なんていないと思います。
助けて貰いたいとは思いません。
自分のことを60%くらい分かってくれればそれでいいと思っています。
コミュニケーション能力がないわけではないと思いますし、普通に話をして普通に色々な人と盛り上がりますし仲良くなります。
年上の人なら分かってくれる(包容力、理解力がある)かと思っていたのですが、話しているうちに、発する言葉からこの人には分かってもらえない、嫌だ。と思ってしまい、そもそもなんで分かってもらおうとしたのか?と、色々と失望してしまいます。
夢や目標もあり、きちんと教えてくれる人もいますが、その人も私のことは完璧には分かっていないと思います。
努力しても考えても、どうしても行き着く先は1人なのです。
もし、いい人が現れたり結婚しても、この孤独感は消えないんじゃないかと恐れています。
同じ方いませんか?