本文へ

ひとり

レス1
(トピ主 0
ひと
40代、二人の小学生の子どもがいます。 母としても妻としても人としても自信がありません。 人間関係が苦手で、一人でいる時が安心して過ごせます。 家計のことを考えると、仕事をしなければと思い、この一年間、教育関係の任期のある職場、3箇所で働きました。 疲れてしまいました。 人間関係から逃れることはわかっていますが、どうしたらよいのか、どのような仕事なら勤まるかわかりません。

ランキング

レス

何しても

🙂
楽ではありません お金ためるなら食べ物は増やせないし疲れるのは普通です、他の人も同様、 お疲れ様と言えば笑顔がありありすぎても媚びてるみたいだし、 遊びで収入を得ているのではありません、 笑顔は旅行とか趣味とかお休みとかでです 食事も好きなものだけ食べてると病気になります、 寝てるとき寝るときだけが笑顔かもしれません、そんなんあなただけではありませんそれで普通です 嫁だけ辛い思いさせったたとか、そしってわらう人とはそんなに悪いものです 優越感で気持ちいいと笑顔で向かいの専業主婦のおばはんが自慢して人の家のはなをむしったりごみを投げたりする 近所もめ事など嫉妬など一杯です(自分より若いという年齢だけでです)、人手がいるから雇われたそんな仕事にやりがいを探してもそれは現実的にイコールお金と言う目的ではないでしょうか。楽にもうけるは騙してぐらいしか仕事はヒトへんに士、御仕事です。あそびのときに笑いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧