以前、働くにあたって何を優先しますか?で質問させて頂きました。
皆様ご回答ありがとうございました。
未だ迷っておりまして、前回の補足とともに再度アドバイスを頂きたいです。
職場(1)勤:〇、種:〇、雰:△
職場(2)勤:〇、種:△、雰:〇
※給与は(1)基本給:低、ボーナス:高
(2)基本給、ボーナスともに普通
年収...ボーナスの関係で、1年目は(2)の方が高く2年目以降(1)の方が高いです。
1:勤務地、2:職種、3:職場の雰囲気(順不同)を優先と前回申しましたがそこは変わりません。
補足ですが、ともに法人となります。職場の雰囲気というのは、見学時の職員の方のと利用者の方の関わり、職員同士の会話(連携)があるかどうかも含めてです。見学時の時間帯やその日毎に違うこともあるかと思いますが、、。
職種に関しては、希望職種は未経験での採用はほぼ100%ないと思われ、他職種を経験してスキルアップしてくださいという法人がほとんどです。
ですので(1)の法人で本当に1年目から働くことが出来るのかという不安が強いです。(もちろん相手方はなんら問題なくこれまでやってきてるとのことです)
勤務地は実家から通える範囲(お金を貯めたい)+交通の便を考えてでした。
これを踏まえても皆様でしたら職種や給与優先でしたら再度考え直したいので是非率直なご意見を頂きたく思います。