同じ部署にイヤなお局がいます。こんなに会社を辞めたいと思ったことがないくらい嫌なお局です。
最初は仲が良かったのに、わたしが結婚の報告をした瞬間、意地悪されるようになりました。
・早く帰るといっているのに、帰宅間際に仕事をふってくる
・人の見ていないところで意地悪なことをする
・話しかけても無視
・私に聞こえる声で嫌味を言う
・同じ仕事をしているわけでもないのに、あたかもそれを自分が被害を受けたかのように周囲に言いふらす
です。PCを打っていたら「カチャカチャうるさい」と言われたり、私の電話対応を聞いて「なんかずれてる」と言われたり、上司と話してたら「今どこですか?給湯室に電話かけてもいなかったけど
と言うメールが届いたりします。
しかも私がトイレに行っている間、代わりに電話を取ってくれたことは有り難いですが、CC上司でその報告メールを送っていたこともありました。
お局は、仕事中にゲームで遊んだり、記憶している内線番号かけて間違えまくってるのに、ですよ。
こんな心の乏しい人と一緒にいると、自分の性格も意地悪になりそうで、嫌でたまりません。
お局のイジメが嫌で初めて会社にいけなくなった日もあり、会社を辞めたい、子供ができないのは、このお局のせいじゃないかと思っている自分もいます。
でも辞めてもどうしよう・・・という気持ちもあります。
同じような環境の方いらっしゃいますか?