小町を御覧の皆さんは一般発売などで、チケットを購入した事ありますか?
人気のあるアーティストなどは、発売開始○秒でSOLD OUTなどと聞きますよね。
先日某人気アイドルの一般発売がありました。10時から受付開始となっていたので、時計とにらめっこしながら5秒位前に通話ボタンをポチッ。案の定「回線が混み合って~」のアナウンスが流れましたが、こんなのはいつもの事なのですぐリダイアル。10分経っても繋がらず無情なアナウンスだけが流れました。人気アイドルのチケットだし、繋がった人にもう買われたんだろうと諦めました。
しかし、10:15頃友達から「チケット取れた!」とTELがあったのです!
しかも倍率の高いとされている日のチケット3枚。だいたい1,2分で繋がった人が買えたという意見が多かったので、まさかの15分過ぎに買えたなんて「奇跡」と思いました。何度かトライした時は「完売しました」のアナウンスがなかったので1時間位かけ続けた事があるんですが、結局最後まで「回線が混み合って~」のアナウンスばかりで繋がらず撃沈・・・
皆さんは人気のあるチケットなど、何分位で繋がってGetできた事有りますか?