本文へ

先輩社員とのいざこざの内容

レス2
(トピ主 0
🐶
麻呂
仕事
皆様回答ありがとうございます。
私が書いた先輩社員とのいざこざとは具体的に言うと、いわゆる会社のお局と言われる人に嫌われ、私のミスを何から何まで、上司に報告するのです。勤務態度なども報告され、大きな声でいっているので、嫌でも私の耳にも聞こえます。すごく気分が悪く、言い返しても倍に返されるし、自分が悪いのは確かなので、上司に訴えてもなかなか聞いてもらえません。
そのお局は今、外注で社内にいないので、まだましなのですが、そのおかげで、今の状況になっているのです。
上司は私に仕事を探してくれてるようなのですが、不景気で新規の案件がないらしく、技術が足りない私が加わると余計に工数がかかるので与える仕事がないといわれ、今、学習している言語の案件の仕事が入れば、仕事があるのですが、その案件も本当に入ってくるか確証はなく、1ヶ月後か2ヶ月後になるか、わからないので、勉強に身が入らない状態です。。

ランキング

レス

とりあえず

041
かのこ
前トピの追加事項なら、もとの「仕事をくれず暇で暇で・・」の レスとして追加投稿するか、別件として前トピのリンクでも貼らないと 読む人には何のことやら不明です。こういうのも仕事のスキルの内。 >自分が悪いのは確かなので、 言い返すより改善の努力をしましょう。 >その案件も本当に入ってくるか確証はなく・・勉強に身が入らない 気持ちは分からないでもないけれど、 勉強しておかなきゃ、いざという時にも使えない人。 誰が見ていなくともこつこつ積み重ねていく人が伸びます。

甘い

041
かんかん
甘い! いつ仕事がはいるか解らないから勉強に身がはいらない… 仕事がはいったらどうするんですか? そういうとこが態度が悪いと評価されるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧