本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • プーケット(2歳連れ家族旅行)についてアドバイスください

プーケット(2歳連れ家族旅行)についてアドバイスください

レス7
(トピ主 1
😉
さかな
話題
トピをご覧くださりありがとうございます。 9月か10月にタイのプーケットに行きたいと計画しています。シルバーウィークは避けるつもりです。 オススメの地区、ホテルを教えてください! 子どもがいるので、メインはホテル滞在になるかと思っていますが、子どもも楽しめる観光スポットがあれば教えていただきたいです また、手配方法を迷うのですが旅行会社ツアーよりは個人でチケットやホテル予約をしたほうが安いですかね? 値段がピンキリなので疑問に思いました。予算は大人ひとり15万以内で考えています。 いろいろ質問ばかりで申し訳ありません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

パトンのホリディイン

🐤
hanako
オススメです! スタッフ常駐のキッズルームや 子供用の日陰のあるプールがあるし ビュッフェのレストランが美味しい♪ しかも4歳くらいまで無料です。 お部屋も比較的広く、道を渡ればビーチ。 日本の予約窓口もあります。 徒歩15分ぐらいでジャンクセイロン(まだ新しいデパート) 繁華街なのに静かな点も気に入っています。 お隣のホテル(ウエスティンだったか??)1階のレストランも 比較的安くて美味しいです。 私はいつもツアーではなく個人手配で行きます。 タイ航空で、エア6~7万(燃油費他込)、子供は70% ホテルは1泊1室2名分の朝食込で2万弱って感じでしょうか。 空港~ホテルは片道2000円くらい。 もし当日空港でタクシーひろうのが不安なら ハッピーツアー?パタヤにある日本人経営の旅行会社に NETから申し込まれてもいいかと思います。 料金は同じく片道2000円くらいです。 ただしコレ、連休がらみとかですが。 オフシーズンなら、ひょっとしてツアーのほうが安いかも、、、。 なので、比べて検討がオススメです。 予算お1人15万円なら、十分♪

1月に私も行ってきました!

🐧
Hibari
私も今年の1月に行ってきました!とっても楽しかったです。我が家は娘(17歳)と夫婦というメンバーです。 お勧めはクラブメッド・プーケッです。お正月でさかなさんの希望金額より高い一人22万(大人)でしたがオールインクルージブ制でこの金額に、航空費はもちろん朝昼晩の食事(品数豊富なおいしいビュッフェです!)と色々なプログラムやシュノーケリングツアー、子供だけのキッズプログラムも豊富です。 あちらでスタッフがフレンドリーにお世話をしてくれます。外国人のお客が多いですが皆フレンドリー。日本語OKなスタッフもいますので心配いりませんができれば片言や単語でも英語が話せるとなおGood。とにかくあちこち出歩かなくてもホテル内敷地のなかで十分楽しめます。 オプショナルツアーもたくさんありますので料金は別ですが申し込めます。我が家もピピ島に行ってきました!日にちを選べば22万よりもっとお安くなるはず。 とても人気なのですぐ埋まってしまうので早めにリサーチして申し込むことをお勧めします。パンフレットを扱ってない店もありますので大きい旅行代理店が良いと思います。

おすすめしません

アジア
そもそも9.10月のプーケットは雨季では? ホテルスティだと問題ないかもしれませんが、それよりもお勧めしない理由があります。 数年前の3月に行ったことがありますが、 飲料水はミネラルウォーターを買って飲みましたが、到着当日の夕食をとっただけなのに 到着翌日の朝から帰国するまでお腹を下していました。 思い当たるのは、フルーツ(フルーツを洗った水)か歯磨きのときに水道水を使用したことかな?と思います。 下痢止めや整腸剤を準備していたので、旅行中ずっと服用しましたが効きませんでした。 一緒にいった友人も同様でした。 また、他にも医療者の友人で現地で病院に行くはめになった人もいました。 20~30代の大人でもこうですから2歳の子供さんには向かないと思いますよ。 食べ物もすごく限られてしまうのではないでしょうか。 お子さんのことを考えたら、天気が良くて、食べ物や飲料水の安全・安心な所の方がいいのでは? ハワイとかグアムとか子連れで行きやすい国というのは理由があると思います。

9月と10月では

041
9月と10月で料金が違うことがあるかと思いますが、 9月のプーケットは雨季でモンスーンの影響を受け、多雨になったり、波が高くて遊泳できない場合があります。 10月くらいから落ち着き始めますが、運次第でしょう。 もしも9月であれば、モンスーンの影響を受けにくいと言われる、ラワイビーチエリアで選ばれると安心だと思います。 ラワイビーチのホテルでしたら、セレニティリゾート&レジデンス、マンゴスチン、エヴァーソンをおすすめでしょうか。 2歳のお子さんだと、エレファントトレッキングなどは怖がるか喜ぶか微妙ですね。 プーケットファンタシーがありますが、どうかなぁ?と思います。 我が家の場合ですが、まだ子供が2、3歳ころは、観光するよりのんびりプールや海で遊ぶのがメインでした。 観光やある程度のアクティビティが楽しめるようになったのは、4、5歳くらいからでした。 良い旅になりますように。

レスさせていただきます

041
ゆっき
赤道直下の国に帯同で住んでいて夏休みにプーケット旅行を計画しています。 子供は2歳と4歳なのでこのトピを興味深く拝見しております! ところで2歳児にはまだ無理なのではというレスがありましたが、 私の周りの日本人(小さな子供連れ)はほとんどの方がプーケット旅行をされていますので、 そんなに気になさることはないかと思います。 もちろんその時の体調にもよると思うので整腸剤は忘れずに持っていかれると良いですね。 お互い楽しい旅行になりますように!

二度目です

041
トピ主さま、ゆっきさま もちろん生水は絶対飲まないことですが、私も何回タイに行ってもお腹を壊します。 むしろうちの子はタイではお腹を壊したことが無いのです。 大人の場合、普段食べない辛い物を食べ続ける、多くのハーブを摂ることでお腹を壊す人がいるようです。 タイ料理にもハーブや辛さを抑えた食べ物はありますし、意外にもイタリアンが美味しいので、食事の選択肢も豊富だと思います。 稀にうがいでもお腹を壊す方がいますので、もしもご心配なら、ミネラルウォーターでうがいすると安心です。 そこそこのホテルなら、無料サービスのお水がもらることがありますし、 もし無くてもとても安いので、安心料として使ってみてはいかがでしょう。

ありがとうございました!

🙂
さかな トピ主
皆さんのアドバイスのおかげで、いろいろリアルに調べる事が出来ました! 取り急ぎ、お礼をお伝えしたく書き込みます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧