本文へ

暴力をふるってしまった

レス0
(トピ主 0
ゆな
恋愛
初めまして。

私は大学生で、同じサークルに所属する彼氏がいます。
先日そのサークルの飲み会がありました。
本当にささいなことなのですが、彼が私の友達にセクハラまがいの発言(冗談程度のものです)をしているのを見て、一気に頭に血が上って思いっきり頭を叩いてしまいました。力は強くないですが全力です。
彼はおちゃらけキャラなので、そうしてネタにしながら止められるかと思い叩いてしまったのですが、咄嗟に暴力を選んでしまった自分が怖いです。
虐待や暴力を受けたことはありません。
どうしてもっと穏やかに止めることができなかったのかと悔しい思いでいっぱいです。ですがその時はそうすることしかできませんでした。友達がセクハラを受けていると感じることがあまりにも耐えられなかったからです。

私は今大学生ですが、社会に出たらもっとセクハラを見ることもあるかと思いますし、その度にカッとすると思うと不安です。
何より結婚して子供が生まれたときにとっさに暴力をふるってしまわないかが心配です。

普段は当然叩いたりすることはありませんが、不満を持ったときに痛みを感じさせたいという熱い感情はあります。

私自身があまりにも幼いことはなんとなく分かりますが、今後どのようなことを気をつければいいでしょうか。
誰かと連れ添って生きていきたいと思っているので、人生の先輩方のご意見が欲しいです。

(彼はそのときは「セクハラか…?」と顔をしかめていましたが、後で「止めてくれてありがとう」といってくれました。関係も良好です。)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧