本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ゴリラ画像に「うちの嫁みたい」と妻本人にラインしてしまった

ゴリラ画像に「うちの嫁みたい」と妻本人にラインしてしまった

レス185
(トピ主 2
041
ルイス
話題
先日、友人が動物園で撮ったゴリラの写真をラインで送ってきました。 私はそのゴリラ画像に「バナナ大好きウホウホ」と吹き出しを入れ添付して、 「うちの嫁みたい」と友人に返信したら、間違って妻本人に送ってしまいました。 「バナナっておいしいよね」と妻からの返信を最後にブロックされ、 彼女は実家に帰ったらしく3日経った今も我が家へ帰ってきません。 正直、妻がなぜここまで怒っているのか分かりません。 怒りのポイントはなんだったのでしょうか? ゴリラって可愛くないですか?

ランキング

レス

ポイントは

🙂
主婦
ゴリラは可愛くないです。 ゴリラみたいと言われるのはブスと言われるのと同じです。 しかもゴツイ系ブスです。 でもたぶん一番の怒りポイントは、「妻を影で他人と一緒になって笑い者にしていた」ことでしょう。 文面から誤送信(友人宛)だと悟ったのでしょう。 本人の知らないところで「あいつゴリラみたいだよな、ウホウホ」なんてやり取りされていたら、人様からそんなふうに笑い者にされていたらそうとう傷つきます。 それが夫だったとしたら信頼は一瞬で崩れます。

早く迎えに行きなさいよ

🐤
ぴよ美
普通に考えて誰だってゴリラに似ているなんて言われたら不愉快になるでしょ。 しかも友達とのやり取りだし。 奥様にしてみたら ふ~ん、あなたって私の事そう思ってたんだ って感じじゃない。

間違い送信だと理解してるから

🎁
ふ~ん
 奥様も、間違えて送信されたことくらい気付いてます。  次に何を考えるか。 どこへ送るツモリだったのかしら? 友人?会社の同僚?いつもそうやって 妻を馬鹿にしてネタにしてるのかしら?  そう考えたら、悲しくなりますよ。 普段からそんな風に笑いのネタにされていた。 「主人がお世話になってます」と挨拶したあの人かしら? それとも、たまに夫とゴルフへ行く、あの方かしら?  影で妻を笑いものにしていた。 怒っているか、悲しんでいるか。  そして3日放置されている奥様の感情は、 もっと深く落ち込んでると思います。 「実家に帰ったらしい」じゃなく、 すぐ迎えに行きなさいよ!

可愛いとか可愛くないとか

🐤
うめ
ゴリラに似ていると言われて喜ぶ女性は多くはないと思いますが... 奥様が怒っているのは、ゴリラが可愛くないからではないと思いますよ。 奥様に間違ってラインしなければ、そのままお友達と面白おかしくやりとりなさったんでしょう? 奥様をネタに影でお友達とくだらないやりとりをしていることに奥様は怒っていらっしゃるんですよ。 トピ主さんはお友達とふざけているだけかもしれませんが、やられた方は傷つきますよ。お友達にとってトピ主さんの奥さんは「ゴリラに似ているバナナ大好き」な人になってしまったわけですから。 ゴリラが可愛いとか可愛くないとかは関係ないんです。 人の容姿をネタに遊ぶから奥様は怒っていらっしゃるんだと思いますよ。 まぁ、これが誰もが見て可愛いと思う動物だったらまた違ったかもしれない可能性はありますけどね...

それは酷い

😑
もえぎ
女に生まれて、ゴリラに似てるって言われて嬉しい人いるかしら(汗 君ってウサギみたいだねって言われたら喜ぶ人はいると思うけど。 これを機会に女性に君はゴリラみたいだねって言うことは 君はごつくてブスだねって同じって学習してください。 妻がなぜここまで怒るかわからないと平気で書くトピ主の将来を 本気で心配します。 ゴリラって可愛くないですか?は後付けですか?? 相手が嫌がることは絶対にしないって<愛>の基本だと思いますけど トピ主さんは奥様に愛が無いのでしょうか?

ゴリラは可愛いだろう?・・・て

🐤
ことのは
ゴリラの可愛い写真を見せたくて、奥さんにソレを送ったんじゃないよね? 『陰で奥さんを笑い者にしようとした』のが、間違えて明るみに出ちゃったんだよね? 話をすり替えようとしても無駄です。自業自得。 ちゃんと奥さんの実家に出向いて、頭下げて謝りなさいよ。

大変失礼ながら・・・・・

🐱
ニャンと!
笑ってしまいました。 しかしながら・・・・・ このまま、離婚に発展すれば・・・・・・笑い事では済みませんよ?

ブロックされているのはLINEだけでしょう?

041
雨宿りと傘
だったら電話すればいいじゃない。 メールだってあるでしょう。 Eメールも、携帯番号で送れるショートメッセージだって。 それで「怒りのポイントは何なの?ゴリラって可愛いよね」と 奥様に聞けばいい。 どうして掲示板で聞くんだろう。

確かにイケメンゴリラもいるが

🙂
下の上
ゴリラに例えられて喜ぶ女性はあまりいないかと。

日頃から妻を使って笑いを取ってるのがバレタ

🙂
バニラ
こういう男は、自分の両親への親孝行すら妻を使いますよね 何が悪いか分からないから、出て行かれたんでしょうね デリカシーないの? 自分の事をそんな風に使う男と、一生、添い遂げるか、考えるわね 一度きりの人生、無駄にしたくないし >ゴリラって可愛くないですか? これで言い訳できると思ってるの?

嘘だね

🐴
wtf
私はヒキガエルをとてもかわいいと思っています。 「ルイスさんってヒキガエルみたいでかわいいね」と言ったら納得してくれますね。 殆どの人がかわいいとは思わないでしょうね。 >正直、妻がなぜここまで怒っているのか分かりません。 怒りのポイントはなんだったのでしょうか? ゴリラって可愛くないですか? 可愛いに例えられる動物としては理解されにくいでしょう。 ごつい顔、ガにまた、太い、荒々しい。。。 女性のかわいさとはかけ離れていることは分かっているでしょうに。 へんにかっこつけて「ゴリラってかわいい」? わざとらしいったら。 トピ主が女性を口説きたいとき、「君ってゴリラに似ているね、かわいいね」とは言わないと思う。 世の中の大多数のひとがかわいいとは結びつけないであろう動物に 例えられたからです。 正直トピ主がなぜ奥様の怒りが理解できないのか分かりません。 ヒキガエルってかわいくないですか?

ゴリラって言われて嬉しい女性は居ない。

🙂
ポリ子
そして、夫が陰で自分の悪口を言ってると知って怒らない妻は居ない。 開き直ってる主の言い分は小学生みたい。

ゴリラに似てるって言われてうれしい女性っているのでしょうか

🐷
満腹缶
いくらトピ主さんがゴリラを可愛いと思っていようが、女性で例えられたら馬鹿にされてる・貶められていると感じると思います。 体格ががっしりしていて毛深くて力強くてたくましそうで例えられてうれしい!とでも思うとでも? >私はそのゴリラ画像に「バナナ大好きウホウホ」と吹き出しを入れ添付して、 「うちの嫁みたい」 奥さんも「奥さんの見えないところでそういう(悪口)やり取りをしている」と察したのでは? >彼女は実家に帰ったらしく "らしく"って...。 確認しないのですか? まぁ放置するもしないもトピ主さんのご自由ですが、何もアクションしないであまりにも放置しすぎたら来年には他人になっちゃいますよ。 他人事にしてみれば面白いかもしれませんが、トピ主さんはよく考えた方がいいと思いますね。

嬉しくない

😨
ruka
ゴリラに似ていると言われて喜ぶ女性はいません。 それを、友人との笑いのネタにしようとしたんでしょ。怒って当たり前だと思いますが。

同じこと自分にされたら

041
太郎
絶対に許しませんね。たとえ悪気が無くとも、許されざる行為。 怒りのポイントが分からないという、あなたの思考回路もどうかしてる。 理由が分からなくて謝りに行けないんだろうから、最悪の事態を覚悟したほうがいいね。

随分うっかりさんですね

🙂
ポリポリ
私なら、私宛に「おまえみたい」という趣旨のメールなら むかつくけどそこまでではないと思います。 もしかしたら愛があるかもしれない。 でも第三者である友人と、自分を笑いものにされているのはイヤです。 そこに愛情は感じられません。 週末は実家まで奥さんを迎えに行き ちゃんと謝ってください。

ゴリラにグッとくるのか

041
スイカ
へー、その「可愛い」は、 「グッとくる、デートしたい」って意味なんですかね。 ならまあ変わった人だとは思うけど、 「ゴリラ可愛いのに」の言い分は通しましょう。 でも違うんじゃね? 笑い物にしてるでしょそれは。 怒りどころは、 「奥さんの知らないところで奥さんを笑い物にしようとした(というか他にも笑い物にしてるくさい)」 所だと思いますがね。 面と向かってゴリラ言ってくるならまだしも、 陰でコソコとね。

あなたに引きます

🙂
ワピコ
悪意しか感じられない。凄い馬鹿にしてる。

わからないのか

うさぎマフラー
ゴリラがかわいいという人はそこそこいると思いますが、ゴリラのよう、似ていると言われてうれしい女性は10000人に1人もいないと思う。

わかってないなあ

🙂
にしきりょう
キズつきやすいお年頃なんですよ ヒトゴトみたいですが、お迎えに行ったら? 花束持って

喜ぶ女性は少ないのでは??

041
しずる
ゴリラが可愛い、可愛くないは人によって 見解が違うと思うので、トピ主さんの意見に 反対はしませんが。 一般的にゴリラと言われて嬉しい女性は ほとんどいないと思いますよ?? それを冗談まじりにでも、ご友人に言おうとしていた 事実に奥様はがっかりなさったのではないですか? 陰では私の事、そんな風に言ってるんだ。ってね。 すぐにでも奥様のご実家まで迎えに行って 謝りましょう。

無神経

🙂
うーたん
5行目までは、お嫁さんジョークが通じないのかなと思って読みましたが、6行目以降ではあなたが悪いと思いました。 あなたはすごく無神経です。 お嫁さんにひたすら謝りましょう。

ばっかだねー

🙂
アラフィフ主婦
かわいいゴリラはいるかもしれないけど、だからゴリラに似ててかわいいと言われて喜ぶ女性はいないと思うよ。 おこられて当りまえみたいな気がするけど。

やれやれ

😠
はこ
ゴリラみたいだと言われてうれしい女性は 少ないと思います。おまけに画像付きと くれば悪意しか感じられません。 なぜ怒っているのかわからないなどと 言ってるうちは奥さん帰って来ませんよ。

怒りのポイントはね。

💤
ゴリラ美人。
トピ主さんがゴリラを可愛いと思っている。 でも怒って実家に帰った奥さんはゴリラを可愛いと思ってないのです。 再確認ですがトピ主さんはバカにしたのではなく本当にゴリラを可愛いと思っているのですよね?。そりゃそうですよね。もし奥様が本当にゴリラ顔だとしても其れを承知で結婚なされたのですからね。 確かにゴリラと言うと響きが悪いのですがゴリラ顔の美人もいるのも確かなのです。 「ゴリラ顔の美人」と検索するだけで確かに美人沢山出てきます。 でも世間一般ではゴリラと言うと鼻が上向きで下顎(口全体)が出てごつい感じが特徴で似ていると言われたらあまりいい気分はしないでしょうね。 しかし3日も帰って来ないって放っているのですか?。 トピ主さん自身がゴリラを可愛いと思っているならきっと謝るのは不本意かもしれませんが奥様は実家に帰るほど不愉快だったわけですのでここは謝った方が宜しいかと思いますよ。

わからないわけないでしょ

🙂
おこげ
ゴリラはゴリラとして可愛いですけど、ゴリラみたいな人間となると、また別です。人間はゴリラではないですから。一般的に美男美女と言われている人はゴリラには似ていません。人間には人間なりの美的感覚があります。ゴリラに似ていて得をするのはお笑い芸人くらいではないでしょうか。トピ主さんは、奥様がゴリラに似ている?ことをふざけて笑いのネタにしたのですよね。少なくとも、ゴリラが可愛くてやったのではなく、人の見た目を馬鹿にしていますよね。人を馬鹿にするという行為は、人として卑劣です。

怒るよ

🙂
販売員
自分の事を友人にそんな風に言うんだって事に怒りを覚えるんですよ! ゴリラみたいな嫁って褒め言葉に聞こえますか? ゴリラって可愛いですよねって、取ってつけたような言い訳、ムカつきます。 誠心誠意謝罪ですね。

可愛いと思うなら、なぜ「間違って」なのか?

041
ジャミラ
へー、ゴリラって可愛いですかね? そんなに可愛いと思っていて、 妻の怒りポイントが分からないよー?って すっとぼけるなら、 なぜ、「間違って」ではなく、 「きちんと」、妻に送らなかったのー?? きっと喜んでくれたでしょうにね。 おかしいねー?

レスします

😠
妻の代理
なぜ怒っているのか本当にわからないの? ゴリラみたいって言われて(あなたが可愛いと思っていても)喜ぶ女性の方が 圧倒的に少ないわよ!!! この原因を人に聞かなければ本当にわからないとしたら… こんな人だと思わなかったと大ショックです。

それは裏切り行為

041
黄昏
友人に対する冗談ですよね? 他人と笑い合うネタに妻を使ったわけです。 家族を笑いのネタに…はあり得ることだけれど、 実際にそれを体験したら、ショックでしょ。 ゴリラが可愛いというのがトピ主さんの感覚で、 それを奥さんに言って揉めた…という場合でもね。 そういう感想自体が相手を傷つけることぐらい、 大人なら弁えましょう。 迎えに行って、妻の両親に言えますか? 「お宅の娘さんは本当にゴリラに似ているし、 僕はゴリラを可愛いと思っているんです。 そこまで怒るのは理解できません」って。 奥さんが、あなたを馬鹿にしたラインを友達に送っていて、 それを受け取ってしまった場合、 あなたなら、本当に怒らずにいられますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧