はじめまして。
皆様の意見やアドバイスを参考にさせていただきたく、こちらのトピを作りました。
よろしくお願い致します!
私(29歳女)は今4つ年下の彼(25歳)とお付き合いして10ヶ月少しが経ちます。
彼は年下だけど優しくて元気で明るいポジティブな人で、結婚も視野にお互い入れてお付き合いしています。
しかし彼は母子家庭で、私と付き合う前から彼のお母さんとマンションを職場(お母さんの)近くに買い、2人で分割でローンを支払いながら住むという計画をしていました。
元々昔は彼とお母さんとお母さんのお母さん(彼から見たらおばあちゃん)の3人で別の一軒家に住んでいましたが
おばあちゃんが亡くなってから彼も就職し
実家から離れた職場の近くに一人暮らししたため
お母さんが1人で暮らしていました。
しかし一軒家だとひとりでは維持が大変なので
一軒家を売り、マンションを2人で買い住むということになったようです。
そういう話が進んでる最中、私と付き合い、将来結婚したら。という話になった時
「本当に申し訳ないし、嫌かもしれないんだけど、マンション買って母さんと二人暮らしになるから、もし結婚したら3人で同棲になるんだ…。
母さんもこんなおばさん付いてきて嫌よね。本当にごめんね…っていってた…。」
と言われました。
マンションを買うってことは、そういうことだよなとは思っていました。
正直、自分の家族以外とは住んだことがないし、ましてやお姑さんとなるとドラマやよく聞く話の怖い印象や
お互いストレスがたまり嫌な思いをするのでは?と不安な気持ちでいっぱいになりました。
しかしやはり女手一つで育ててきたお母さんは尊敬するし
彼がお母さんへ恩返ししたいという気持ちはすごく共感できるので、いいよ、大丈夫だよ!と答えました。