私はバツイチで自閉症児、年子持ちのシングルマザーです。
彼とは週一回会っています。お互いに将来結婚とかを考えてのお付き合いです。彼氏は片道1時間のところに住んでいて仕事場もその近くです。
私は都心に住んでいるのですが彼氏は私が都心に住んでいることが大変だなと感じるみたいでよく私に
自分の所の地元は…と話してきます。
つい先日私が「実はね、将来的に一軒家買おうと思ってて下見とかしてるんだけれども、一緒に来てみる?」と話をしていて彼が「おお!いいよ〜勉強になるかもだし行ってみる」と言うので一軒家の内覧をしに子供達含めて一緒に行ってきました。
内覧が終わりその後彼に感想を聞いてみたところ、「やっぱりこっちの物価は高いよね…今からの年齢でこっちの一軒家買うのは俺無理だわ!」と最初言っていたので私も「そうだよね。高いよね。まぁ無理なら仕方ないし今のままでも私はいいかな」と話をしました。
そしたらそのあとに彼が「俺の地元なら1000千万くらいでありそうだしここよりかはもっと安いけどね!?」というので私に地元に移住?して欲しいのかな?と思って「ねぇ、私にそっちに行って欲しいの?」と聞いたらそうだと言われました。
ここで質問なのですが私個人的には子供達はまだ幼くようやく娘も学校やお友達や先生にも慣れてきたのに今更転校させるのはストレスなのではないかと思っています。あと下の子も来年小学生で…もちろんいま今すぐの話では無いと思うのですが、将来を考えたとしても自閉症の子供達を環境変えるのは大変じゃないかなと思っていて私は今の地区から動く気は無いのです…それは一応彼氏さんにも話してるのですがたまに地元の話をちょくちょくしてきます。
それで思ったのがこのまま付き合っていてもいいのか悩みます。
どなたか同じような経験されている方いませんか?
良かったら参考までにどうしたのか教えて欲しいです。
お願いします。