本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子持ちの私。彼氏が地元へ連れて行きたがる。

子持ちの私。彼氏が地元へ連れて行きたがる。

レス2
(トピ主 0
😭
そゆみ
恋愛
私はバツイチで自閉症児、年子持ちのシングルマザーです。 彼とは週一回会っています。お互いに将来結婚とかを考えてのお付き合いです。彼氏は片道1時間のところに住んでいて仕事場もその近くです。 私は都心に住んでいるのですが彼氏は私が都心に住んでいることが大変だなと感じるみたいでよく私に 自分の所の地元は…と話してきます。 つい先日私が「実はね、将来的に一軒家買おうと思ってて下見とかしてるんだけれども、一緒に来てみる?」と話をしていて彼が「おお!いいよ〜勉強になるかもだし行ってみる」と言うので一軒家の内覧をしに子供達含めて一緒に行ってきました。 内覧が終わりその後彼に感想を聞いてみたところ、「やっぱりこっちの物価は高いよね…今からの年齢でこっちの一軒家買うのは俺無理だわ!」と最初言っていたので私も「そうだよね。高いよね。まぁ無理なら仕方ないし今のままでも私はいいかな」と話をしました。 そしたらそのあとに彼が「俺の地元なら1000千万くらいでありそうだしここよりかはもっと安いけどね!?」というので私に地元に移住?して欲しいのかな?と思って「ねぇ、私にそっちに行って欲しいの?」と聞いたらそうだと言われました。 ここで質問なのですが私個人的には子供達はまだ幼くようやく娘も学校やお友達や先生にも慣れてきたのに今更転校させるのはストレスなのではないかと思っています。あと下の子も来年小学生で…もちろんいま今すぐの話では無いと思うのですが、将来を考えたとしても自閉症の子供達を環境変えるのは大変じゃないかなと思っていて私は今の地区から動く気は無いのです…それは一応彼氏さんにも話してるのですがたまに地元の話をちょくちょくしてきます。 それで思ったのがこのまま付き合っていてもいいのか悩みます。 どなたか同じような経験されている方いませんか? 良かったら参考までにどうしたのか教えて欲しいです。 お願いします。

ランキング

レス

子供を最優先に考える

🙂
ラッキー
年子の自閉症のお母さんは大変だと思います。 お住まいになる地域はお子さん優先で考えて欲しいです。 療育は?加配は?などのサポート体制をきちんと確認。 家の値段が安いとの事で地方かと思います。 地方でも自閉症に対する手厚いサポート体制が整っている所もあるかもしれません。 自閉症の子供が環境変化に弱い事は充分ご存知でしょう。 引越したあげく「こんなはずでは」などと思わないためにも下調べはきちんと、できれば実際にその地域で自閉症の子育てをしている親の意見を聞いて判断して下さい。 調べた結果、やはり今の地域の方が自閉症児への体制が整っているようならば、彼氏さんにははっきり引越しは断る。 それで切れるような仲ならば、それまでの仲だったのです。

責任感はなさそう

🙂
そこに愛は
俺には金がない。君には金がある。君が買った安い戸建てに俺は住みたい。 ってだけの話に思えましたが。 トピ主の子供への配慮や幸せや愛はあるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧