本文へ

秘かなる逆襲 駄駄

レス35
(トピ主 1
🐷
逆襲妻
恋愛
トピを開いていただいてありがとうございます。
以下 駄です。

小学生と保育園児 3人の子供を育てる兼業主婦です。
主人は子育てには協力的ですが、家事には非協力的。
私はまるで夫を含め4人の寮母状態。

そんな私の主人への秘かな逆襲は
主人に作るお弁当。

大根や人参の皮 みなさんどうされていますか??
私はその皮を炒めて主人のお弁当に入れています。
自分のお弁当は皮炒めはいれないので
申し訳ないと思いつつ
これが私の秘かなる逆襲 ニヒヒ
とお弁当に詰め込んでいます。

主人は文句も言わず
いつでもきれいに完食してくれます。

日々のイライラをこんな逆襲でチャラにしている私。

小さい逆襲をご主人にされておられる方
いらっしゃいますか??

ランキング

レス

野菜の皮

🙂
りりぃ
野菜の皮って栄養あるんだよね。 味は、皮より実?が美味しいかもしれないけど 皮を食べてるご主人は健康になっていくでしょう。 めでたしめでたし。

愛妻弁当かも

🙂
めざし
野菜の皮って一番栄養があるところなんですってね。ご主人ますます健康になって、一石二鳥かもしれませんね。

夫思いの妻ではないですかっ!。

💤
素晴らしい。
一番栄養の詰まってる皮をご主人に与えてるとは何てご主人思いの奥様でしょう。 あ、独り言です。お気になさらずに。

いいですね

🙂
もみ
逆襲の仕方が皮いい、いや可愛いですね。 ちなみに私は、落とした箸をめんどくさいから、ふーっと吹くだけで 洗わないで出したりして溜飲を下げています。 でも、ちょっと悔しい事教えてしまうと、 野菜は実よりも皮のほうが栄養があるってことです。 旦那さんはトピ主に感謝してちゃんと食べてくれているのかも。

健康的ですね

🙂
地球儀くるくる
野菜は皮の部分に、一番栄養があるというし。 ダンナさんには健康で、しっかり働いてもらいましょう。

ごめんね、ヨコレスです。

🙂
KYでごめんね
トピ主さん、兼業主婦で、家事・育児お疲れさまです ヨコレスですが、人参や大根、果物でもブドウやリンゴなど皮の方が確か、栄養分が多いんじゃないかな…間違ってたらゴメン。 どっちにしろ、生ゴミも減るし、旦那さまも健康そうだし… 健康がいちばん。

お弁当で逆襲?

🐶
ぶどう
私もしています。 喧嘩した次の日のお弁当は海苔やピンクのでんぶでハートを大きくご飯に描きます。 それとかかわいいパンダとかのキャラ弁作って持たせます。 毎回職場でかなりからかわれて、困ってるようです。 お弁当箱返されるとき「悪かったから許してくれ」って言われますよ。 私の小さな逆襲です。

イヤー

🙂
ハイホー
その皮の料理が絶品なのですよ。 食べないと損しますよ。 とても逆襲とは思えませんが、知らぬが仏か・・・ 良妻賢母転じて寮母、いいですね~

皮って栄養あるんだよね(笑)

🙂
はる
良い奥さんだわ。 申し訳ないなんて思う必要ありませんよ、 それでチャラになるならどんどん入れてどんどん働いてもらいましょう。

優しい奥さんですね

041
ナナ
むしろ栄養価が高いので夫に優しい妻ですね。 うっかり忘れたフリをしてお休みの日に遅くまで寝ている夫を置いて子供とお出かけしてみるとかいかがでしょうか? 家事は任せました、と書き置きを残して。 たぶんトピ主さんはそんな事をしない優しい方なんでしょうけどね。 旦那さんが協力的になると良いですね。

あらま、

😉
リリス
それ全然逆襲になってませんよ。 だって大根の皮には身の部分の倍のビタミンCが含まれているし 人参の皮にはβ-カロチンと食物繊維が身の部分より沢山含まれています。 主さんはささやかな逆襲でチャラどころかご主人の健康に大変貢献している賢い妻をやっているんですよ。 ご主人ますます健康になってませんか?(笑)

平和だなぁ

🙂
かりんとう
うちの旦那は洗濯物を脱ぎ散らかしっぱなしにします。 いちおう洗ってやるのだが、安物の洗剤でガシガシ洗濯機まわして100均ハンガーにクシャクシャにして干してやります。 「お気に入りのパーカーがモロモロだよ~」と毛玉取り機を片手に手入れする夫を見て「あら、その服高かったのに生地が悪いのね」なんて言ってやります。 夫は気づいてません。 私の服だけフワフワでいい香りなことに。 自分の服はオシャレ着用洗剤と高級柔軟剤です笑 手洗いで丁寧に洗った後、しっかりとハンガーにかけます。 ささやかな復讐です。 今度私も人参の皮いれてやるわー!

逆襲ではないかもしれませんよ

🐤
ひよこ
きちんと洗って調理すれば、人参や大根の皮を食べることは悪くないと思いますよ。 でも、逆襲とか考えずに、仲良くしましょうね。

普通に

🙂
おこげ
料理に使っています…栄養があるって聞きますし。 逆襲どころか、良いことしてますよね、それ。

いいですね

🙂
ポコン
明るい逆襲ですね でも 野菜は皮の部分に栄養があって体にいいんですよね やっぱり ご主人を愛してらっしゃるんですね

逆襲になってませんよ

🎂
もちむぎ
大根や人参の皮に栄養たっぷりなので逆襲になってませんよ。 私も皮の金平は大好きです。 本気で逆襲するなら野菜をいれない肉ばっかりの弁当の方がいいと思います。 私には愛情たっぷりの奥さまに見えますね。お幸せそうで何よりです。

逆襲になってないです。

🙂
おばさん
野菜や果物の皮にこそ、栄養がいっぱい含まれてるのだそうですよ。 それは、もったいないです。皮こそ、主様とお子様で食べちゃいましょう。 主様、毎日お疲れ様です。兼業で4人の子育てとは、ホント大変と思います。私にも3人の子がいますが、夫は、使って散らかすだけの人だったので、4人の子がいると思ってました。一時は、あまりに大変で 寝る時間もなく…買い物の途中で、もう帰りたくない!走ってる車の前に飛び出したら、楽になるかも?なんて 考えつつ国道をとぼとぼ2時間くらい歩いた事があります。結局、飛び込まずに、帰宅しましたが、追い詰められてたんだと思います。 そういうことにならないように、主様には、頑張りすぎないでほしいです。 小さな逆襲として…主様、本当に寝込むような体調になる前に 疲れたなあと思ったら、何もしないで さっさと寝てしまうのはいかがでしょう? さすがに ご主人も困ったと思うんじゃないでしょうかね?

ふふふ,私も

041
ゆうゆう
子供のお弁当には,人参のグラッセなども可愛く型抜きして入れます。 主人のお弁当には,その切れ端。同じ人参グラッセよ。。と思いながら,ちょっとスッキリしたところがあるから,これもささやかな復讐になってるのかも。 えへへ

かわいい

😀
あんこ
小さなかわいい逆襲ですね。 でも人参の皮はとっても栄養があってしかも美味しいですよ ご主人、本当に美味しいと思いながら食べてるんじゃないかな~

栄養分があるのは、

🙂
どんぐり
栄養があるなは、皮の方だっていいますから、実は、旦那さんを大切にしていることになります。

逆襲?

🐤
koko
野菜の皮には栄養分や抗酸化作用が多く、老化予防になるらしいです。このままご主人に野菜の皮をお弁当に入れ続ければ、数年後にはご主人だけ若々しく元気で、トピ主さんは年相応に老けていたりして?(笑)

旦那さん,大切にされてますね~

😍
天使の着ぐるみ
もっとも栄養があるのは,皮と実の境目のところ,って言いますよね。だから,本来なら,野菜は皮をむかずに食べた方が良いと。 旦那様のために,最も栄養がある部分を,旦那様だけのために調理するなんて,旦那様をとっても大事にしてらっしゃるんですね~。 仕返しという名の愛情表現ですね。ご馳走様です!笑

それ逆襲になっています?

🐴
まっつぁん
最近、野菜の皮に栄養が詰まっていると解って もちろん残留農薬がないことが前提ですが キンピラだとか皮を使ったレシピも増えてるみたいですよ? 特に人参の皮はずいぶん昔から飛蚊症に効果があると言われ 煎じて飲んだり炒めたりして食べる人は多いです。 美容効果もあるとのことですよ。 逆襲どころか旦那さんの健康をものすごく気遣ってるお弁当だと思います。 あ… もしかして逆襲と見せかけたおのろけだったら無粋なこと言ってごめんなさい。

皮!

ま~
何かと思えば、皮の料理を弁当に入れること。 かわいいですね。 そんなものうちではいつものお惣菜で食べていますから、逆襲にもなりません。 健康的だし。 主さんかわいい!

実はのろけ話

🙂
ojisann
トピ主さん、逆襲なんて言ってますけど 実は分かってやっているんですよね、皮が栄養豊富なこと。 秘かなる逆襲と健康への思いやり、でも見た目の悪さと食べにくさなど、重層的な思いを込めて。 素敵なご夫婦です。 ぶどうさまのレスも美味しく頂きました。 ご主人の会社でのお顔が思い浮かびます。 深刻なお悩み相談が多い中、仲の良いご夫婦の機微に富んだお話を楽しく拝見させていただきました。 ありがとうございます!

私なら日の丸弁当

🙂
ねこのねっこ
 だいこんの皮のきんぴら。自分で食べました。だって栄養あるんだもん!  そんな健康食品、旦那にはやらん。  添加物たくさんの冷凍食品を入れるかもね。子供が残したおかずでもいい。  でも、ご主人なんでも「おいしい、おいしい」って食べていそう。そして、「ウチのママは、なんでもできる」と思っているでしょう。  お腹いっぱいです。

ありがとうございます。

🐷
逆襲妻 トピ主
トピ主の逆襲妻です。 まとめてのお返事になりますが皆様のレスありがとうございます。 野菜の皮って栄養があると漠然ときいたことはあったのですが 今回改めて勉強になりました。 私も子供達も皮の部分は敬遠しがちで食べていないのですが おいしいのですね。 ちなみに大根の葉っぱ部分も主人担当です。 皆さんからのレスをいただいて なんだか主人に対して優しい気持ちになり 今回は人参の皮の炒め物にはしらすも投入してしまいました。 週末、酒の肴にウインナーとかは選ばずに 密閉容器から大根や人参の皮の炒め物を取り出している姿を見ると 『私や子供たちに怒られないよう、気を使ってくれているのかな』と思っていましたが 次からは身体のことを考えてあえて選んでいるんだとも思うようにします! 私よりも長生きしてね。旦那様。

夫では ありませんが…

😝
ラビット
姑が、いらぬ小言や性悪な態度で頭に来た時、 最後にお風呂に入る私は、ゆったり一日の疲れ を取り、お風呂上がりに歯磨きしたあと、姑の 歯ブラシで丁寧に洗面台を磨きます 排水口も奥まで、しっかりと! 歯ブラシは汚れがみえなければ、そのまま コップに戻して… 次の日の朝、キレイな洗面台を見て ニンマリ 私も姑に似てきて性悪だな‥とも思いますが

幸せなご主人

🐴
地味変
私の妻の料理スキルはかなり上でプロ並みです。 その妻は八百屋で大根を買うとき、必ずと言っていいほど葉っぱ付きを買います。 その大根の葉は軽く湯通しをしてみじん切りにして縮緬雑魚と一緒にごま油炒めにします。 私はこれが大好物です。 そして大根の皮はきんぴらにします。 ニンジンの皮のきんぴらもおいしいです。 ニンジンの葉っぱも食べます。 シイタケの石突もサツマイモの蔓も彼女の手に係れば見事な一品になります。 芋の蔓食うなんてそんなにお金に困っているのかと同情されたこともありましたが(笑) このトピを見て、俺は彼女に何か気に入らないことをしていたのかと 反省の機会を与えてくださりありがとうございます。 でもそうではなさそうです。 彼女曰く、大根もニンジンも身は身の皮は皮の味があり、皮のほうが栄養があるとか。 ともかく、ごちそうさまでした。

皮…栄養があります

らむ
可愛い逆襲ですね。 でもね~ 皮は美味しく栄養があります。 大根の皮は炒めるとパリッと食感が良い! 息子の大好物(笑) 皮を食べて健康で働けますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧