妊娠8ヶ月の初産妊婦です。
最近仕事に対してやる気がなく、産後戻ってきたときに、どう仕事と向き合えばいいのか考えると不安でしょうがないです。なにかアドバイスがあればいただきたいです。
今年に入り大きな仕事を任されていたのですが、売り上げが落ちてしまっていたのと妊娠が判明したことで、外されてしまいました。
その部署で仕事をすることを目標にいままで頑張ってきていたので、外されて前の部署に戻ったことで、やる気がなくなってしまいました。
産休明けもこの部署なのかと考えると余計やる気がなくなります。
しかも、社長からスキルアップして産休明け戻ってきたら、もしかしたら戻れるかもとか、前の部署(戻された今の部署)に戻っても、産休明けには後輩も成長してるからね~とか、会社の売り上げが良くなかったら戻らないかもね~とか言われます。遠回しに必要ない感じで言われます。
なのに、外されたときに、
「もう少し、頑張らせて下さい」って言って欲しかったらしいよ。
っと他の方から今日聞き、産休までもう少しだけど、頑張ってみようよっと言われました。
本来なら、よしっ!となると思うのですが、マタニティブルーでなのか、完全にやる気がなくなってしまっていて、困ってます。
また、産休明けの目標が見つからず
どうしたらいいのか悩んでいます。
仕事のことを考えなければ
妊娠、出産に対しての不安はないのですが、仕事へのモチベーションのなさが不安でしょうがないです。
そんな経験の方いますか?
文が読みにくく、すみません。
よろしくお願いします。