初めてトピ作成します。只今子供が手術をし、入院を付き添っています。
そこの病院は自宅から遠く、付き添いをすると洗濯なども出来ないため、夜は病院の提携している部屋を借りたほうが良いと病院の方にも言われ初日から借りて居ました。
入院は2週間。
朝5時から子供を見に行き、夜9時寝るまで付き添っています。その後はナースが子供を見てくれる様になっており他のお母さんも利用していました。
旦那も仕事が休めず交代できる家族もいないので1人で見ています。
嫌なことがあったのは手術終わりの次の日に隣に新しく入ってきた同じく子供が小さく、若いママがカーテン越しに旦那と普通に大きな声で「子供に付き添ってないとかマジ可哀想なんだけど…ギャーギャー泣いてて寝れなかったし」と言われてしまいました…面と向かってではなく旦那との会話で。
その時にすいませんでしたと声をかければ良かったのでしょうか。。。
そのママは付き添いをしており旦那と交代しながら見ているようでした。
でも自分の子供が寝ているときは静かにしているくせに他人の子供が寝てるときは「夜間のナースまじ使えない」とか「医者ぶってんじゃねえし」とかうるさく話していてこちらも迷惑だったので部屋を変えてもらえないかとナースに相談し変更してもらうことにしました。
その人は新しい部屋のママ達と食堂でお茶会的な井戸端会議をしていました。そして近くにいた私に気づいてか気付かないかわかりませんがその事をお友達達に話を盛って伝えていました。各自事情があるのもわからないくせに言いたい放題…
すごく嫌な気持ちで今に至ります。
言い返したりしたら病院にも迷惑がかかるので無視が1番いいと思いますが…本当にこんな人がいるのかと思うくらい嫌な思いをし、腹立たしい思いをしています。
みなさんこんな状況の場合はどうしたら良いでしょうか?